[묻고답하기 이용안내]

작년에 한번 타보고 재밌어서 백야타임에 혼자가서 타려고 해요~

한 10번정도 갈꺼 같은데 막 의욕 넘쳤다가 막상 4시간이상을 혼자 말없이 탈생각하니 너무 외롭고 처량할꺼 같은데 괜찮을까요?

작년에도 여럿이 갔지만 실력이 안되서 혼자타긴했는데 잠깐이었거든요..

엮인글 :

나를막만졌잖아..

*.207.140.76

실력향상엔 혼자가 최고 ㅎ

개지

*.62.172.15

전 괜찬코 탈때는 혼자타는게 젤좋던데요ㅎㅎㅎ
오히려 차타고 스키장 오고갈때가 넘 심심함 ㅋㅋ

빼어난수

*.166.54.106

요즘 동호회 사람들이랑 타면서 느끼는거지만,

혼자 탈 때 자세에 집중하는 것만큼 집중이 안되더라능;;

근데 추운 날 리프트 위에 혼자 있으면 좀 슬퍼요...

그믐별

*.216.38.106

같이가서 혼자타는거랑 아예 혼자가서 타는거랑은 완전 달라요;;

올시즌 2~3번 심백타러 혼자갔었는데

한두번은 탈만하더니 최근 갔을땐 새벽 1시쯤..의욕도 안생기고..뭔가 처량하고 외롭고 해서 접고

새벽 4시반 셔틀시간까지 멍때리다가 집에갔네요ㅠㅠ

사람 성격에따라 다르긴 할텐데;

초찌멍멍이

*.49.231.44

저랑 똑같으시네요.....ㅋㅋ

닭덕후

*.62.172.78

성격따라 다르다할텐데 전 외롭습니다~ 하지만 못타는것보단 혼자라도 타는게 좋습니다

*.1.110.131

외롭져 외롭지만 보드타는게 좋아서 종종 혼자탄다는 ㅎ

더치베어

*.111.214.44

연습하기엔 혼자 타는게 최고, 근데 계속 혼자 타면 좀 머랄까, 그렇긴 해요 ㅎㅎㅎ

가로군

*.197.90.162

슬로프 위에선 혼자타는게 최고에요!! ...다만..리프트나 곤도라가 문제...orz

잘타고싶어보드.

*.180.30.149

혼자타면 연습하기가 좋져 ㅋㅋ 

가끔 외로울때도 있음 ㅜ

뱅뱅™

*.128.71.12

원래 타는 사람들이 있고, 가끔 혼자만 시간이 되서 들어간 경우에는 윗분들 말씀처럼 연습하기 진짜 좋아요.

혼자서 커피도 마셔보고 혼자서 컵오뎅도 먹어보고 안되던 트릭 연습도 해보고 재밌죠..

다만 죽창 혼자 타는건 보딩실력도 안늘고 재미도 없고 외롭고 그래요

montok190

*.22.126.33

동호회같은데 가입하셔서 같이 타시면 더 재미난 보딩을 하실수 있습니다 ㅎ

베라조합터빈

*.148.45.150

솔로보딩 7년째 입니다.

같이 가면 귀찮습니다 ㅋㅋ

쉐도우카빙

*.32.203.130

전투보딩 괜찮던데요 ㅎㅎ

바람의언덕

*.163.169.81

음악들으면서 전투보딩하면

시간 금방가요

이니셜s

*.141.226.185

처음이 어렵습니다. 혼자 커피 먹으면서 ~ 나름 쏠쏠합니다.

단.. 누군가 들이 들이 받아 버리면 서럽습니다 -_-;;;

동호회 드셔서 적당히 같이 타다가 전투보딩 하다가 하면 좋습니다 ^^

김보경_935412

*.222.81.13

혼자는 좀.... 여러명도 좀... 두명정도가 좋을것 같은데요~~~^^

학교종이링딩동

*.223.29.186

혼자 몇번 안타봤지만 백야타임에 혼자 탔었는데 너무 말을 안하다보니 입에서 단내가 나더라구요;; 근데 혼자라도 재밌긴했어요 ㅋㅋㅋ

burgundy:-)

*.33.223.27

가끔 너무타고싶을 때 혼자가곤 하는데 매일 혼자탄다면 외롭겠지만 가끔씩 혼자타니

집중도 잘되구 좋았어요ㅎㅎ

팝곰

*.233.20.2

같이 가서 같이 타는 것도 좋고, 같이 가서 따로 타다가 이따금 만나는 것도 좋고(내려 오는 속도가 틀려서 ^^;;)

그냥 혼자가서 타는 것도 좋고 ^^;;;

틈만 나면 가다보니... 솔보딩이 좀 많네요 ㅋ

리프트에서 심심하다 하시는데 올라가면 밑에 구경하면 어느새 도착해요..

그래서 리프트 혼자 타는게 이상하다 느껴본 적이 없네요 ^^;;;

정설시간이 좀 그렇긴 한데... 그 때는 폰가지고 게임하다보면 한시간 후루룩~~

우리보

*.233.56.33

전 혼자타서 실력이 많이 늘었습니다....

STARBUCKS®

*.217.46.11

리프트 기다릴때랑 배고플때 빼면 혼자가 좋아요..

추월금지

*.30.95.139

때로 조용히 연습하기에는 혼자 타는것도 필요한듯 합니다.. 

사주전...

*.243.5.20

하다보면 늘어요,,,

사주전...

*.243.5.20

보드도,,,,혼자타는것도,,,,다 늘어요 ^^

orangemoony

*.217.123.59

저도 지난시즌 솔로보딩했습니다.

올해는 친구랑 같이 타고 있구요

올해~ 실력 멈춰버렸습니다 ㅠㅠ

멘붕이요~