안녕하세요 헝글 여러분

IFOUND 지산 라이더 두진이 입니다.

IFOUND 에서 보다 쉽게 그라운드 트릭에 다가 갈수 있는 팁 영상을 만들어 보았습니다.

앞으로도 계속 해서 업데이트 할 예정이오니 많이 보고 함께 열심히 연습해보았으면 좋겠습니다.

직장과 스노보드를 병행 하느라 미흡한 부분이 많이 있으나 열심히 만들어 볼께요.

많은 응원 부탁 드리겠습니다.

<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/4hIyD6DOhME?version=3&amp;vq=hd720"/>

이번 영상은 WITH IFOUND Ground trick 이라는 제목으로 시즌중에 그라운드 팁을 하나씩 소개해 드릴려고 제작 하였습니다

쉬운 설명으로 최대한 노력 하였는데요.

이해가 쉽게 되셨을지 잘 모르겠습니다.

영상 편집도 처음이고 라이더도 처음이라 어설프지만 앞으로 좀 더 많은 노력 하겠습니다.

부담 없이 봐주시고 응원해주세요~

이번 영상에서 소개해 드릴트릭은 널리 원에리 노즈 프레스 백사이드 테일프레스를 이용한 알리 원에리 콤보 기술입니다.

1. 널리 원에리 이후 진행 방향 45도로 노즈프레스를 합니다. 이때 시선이 바닥노즈 쪽을 바라 보시면 더욱 수월 합니다.

2. 노즈 프레스 상태에서 체중을 폴방향으로 던지시면서 널리로 백사이드를 합니다.

이때 체중을 왼발로 옮기시면서 오른발을 당기시는 느낌으로 하시면 더욱 편안합니다.

백사이드 후 랜딩은 왼발 테일로 프레스 랜딩을 합니다.

이유는 다음 알리 동작에서 알리 팝을 좀 더 수월하게 해주기 때문입니다.

3. 구피테일이 붙어 있는 상태에서 알리를 치면서 무릅을 접습니다.  좀더 스케일을 키우기 위에서 무릅을 당겨줍니다.

알리 원에리 하실때는 시선을 먼저 정면을 보신 후에 알리만 하셔도 원에리가 쉽게 이루어 질수 있습니다.

부족하지만 감사하게 봐주세요.

http://www.youtube.com/watch?v=4hIyD6DOhME&feature=player_detailpage

엮인글 :

철인아찌

*.62.203.71

좋은영상 감사합니다

열씨미 연습 모드로 ㄱㄱ

화이팅!!

두진이

*.117.228.73

넵 열심히 연습해서 슬롭에서도 많이 보여주세요~  

Snowdorp81

*.38.167.19

형 멋져~~ 배우고 싶다

두진이

라이더님에 친절한 설명을 곁들였습니다~ 남은 시즌 안전 보딩 하세요 ~

Taeil.

*.62.172.69

지산에서 활동하시는 분이시네요!

슬롭에서 인사하면 조언 부탁드려요~ 

파이팅 입니다~!

두진이

넵 언제 든지~ 슬롭에서 만나요~ 환영합니다

전보남

*.171.252.27

열심히 봤습니다.^^

도움 많이 될 것 같아요 ㅎㅎ

두진이

먼저 연습많이 하시구요 응용하셔서 꼭 멋진 보더가 되세요~

Js짐승보더

*.111.1.195

두진이님 방가워요~ㅅㅅ 좋은 팁이네요!!~

굿굿~~

두진이

와우~ 짐승 보더님 안녕하세요 ^^ 오랜만이시네요 ~ 요즘은 지산에서 자주 못뵙는거 같아요~

앞으로 영상 자주 찍어서 올려 볼께요 응원 부탁드립니다~

*멀티*

*.62.173.240

두진이님!! 영상 잘봤습니다~^^

친절하게 팁까지 알려주시고 앞으로도 좋은 영상 부탁드릴게요!^^

두진이

멀티님 안녕하세요~

첫 편집이라서 다소 부족 하기도 하지만 노력 많이 하겠습니다.

남은 시즌 안전 보딩 하세요 ~

IAMJK

*.97.211.41

콤보트릭팁 영상 정말 잘보았습니다^^

트릭 연습하시는 많은분들께 도움이 되는영상이라 생각합니다!!

앞으로도 그라운드트릭을 좋아하시는분들에게 도움이되는 영상 많이많이 업로드해주세요!

응원하고 기대하겠습니다!

두진이

jk님 안녕하세요 ~

이렇게 댓글을 달아주셔서 굉장히 반갑습니다.

영상 편집할때 jk님 영상을 많이 보고 참고 했습니다.

앞으로 그라운드 트릭 좋아하시는 분들에게 조금 이나마 도움이 되시라고 열심히 노력하겠습니다.

jk님 나중에 슬롭에서 뵈면 쉬운 트릭 팁하나 던져 주세요 ~ ^^ 남은 시즌 안전 보딩하세요 ~

아이파운드JS승리

*.219.158.44

제가 너무 허우적 거리네요 ㅠㅠㅠ
역시 늘어난 몸무게와 나이는 못 속이나봐요
담에는 더 열심히 연습해서 찍겠습니다

두진이

멋진 라이더님 ^^ 나중에는 더 멋진 영상 기다 하겠습니다^^

달콤봉이

*.36.141.102

정말 좋은영상이네요^^ 연습해봐야겟어요~
앞으로도 도움되는 영상 많이 올려주세요!

두진이

달콤봉이님 감사합니다~ 앞으로 열심히 열심히 노력 할께요

록시

*.123.76.122

마구마구 따라해보고 싶네요...ㅎㅎㅎ

아직 실력이 바닥에서 허우적 거리지만 요런 트릭 동영상 좋네요

감사합니다.

두진이

마구 마구 연습해주세요~ ^^ 앞으로 쉬운 트릭도 많이 올려 보겠습니다~

H.Channy

*.62.180.17

두진이님 안녕하세요 ㅎ  자세한 설명덕에 그라운드에서 연습해볼 용기가 생깁니다ㅎㅎ 뉴올에서 만나면 원포인트 부탁드립니다 ㅎㅎ

두진이

*.117.228.118

안녕하세요 H.Channy 님 ^^ 그라운드에서 마구 마구 연습해주세요 ^^ 뉴올에서 언제든지 환영합니다^^

안전 보딩 하세요 ~

자영^^

*.141.187.90

영상 잘봤습니다 . ^^ 디테일한 설명이 연습할때 도움이 많이 될것같습니다

슬롭에서 열심히 연습해야겠어영 ㅎㅎ

두진이

자영님 ~ 슬롭에서 연습 열심히 해서 멋진 모습 보여주세요 ~

맙소사.

*.211.218.211

좋은 팁영상 감사합니다~

앞으로도 많은영상 올려주세용ㅎ

두진이

안녕하세요 맙소사님~

좋은 팁이 떠오를때 마다 카메라 들고 슬롭으로 달려 가겠습니다 ^^

수고하세요 ~

프랜시얼

*.147.142.16

구웃.. 멋져요

두진이

프랜시얼 님 감사 합니다~ 더울 멋진 영상 만들 도록 노력 할께요 ~

SLK55amg

*.62.175.69

이분 하이가 대단하신분 .

두진이

SLK55amg 님~ 이분 실제로 하이가 어마 어마 하죠 ^^ 남은 시즌 안전 보딩 하세요

댓글 감사합니다.

eonmok

*.175.250.218

헐....구피상태에서 하시네..멋지다..원래 오른발잡이 이신거죠? 너무 자연스럽네.ㅎ