[헝그리보더닷컴 이용안내]

지금까지 만 10일 스키장에 가면서 항상 렌탈샵이나 스키장 렌탈을 이용했었는데....

당장 발에 끼우는 부츠가 신을때마다 제각각이라 맘에 안들었었지요.

결정적으로 최근에 용평 시즌권 끊어서 12월 중순부터 지금까지 주 1~2회를 다니고 있는데...

몇몇 분들이 이미 지적하신 것 처럼.. 용평 렌탈 장비가 너무 후집니다.

데크야 초보니 뭐가 좋은지 안좋은지 아직 잘 모르는데... 부츠는 정말 후져요. 

싸구려다 그런 수준이 아니라 관리 상태가 많이 안좋더군요.

그래서 좀 많이 딱딱해서 발과 다리를 잘 잡아준다는 부츠를 샀습니다.

학동에서 이것 저것 신어보고 지난 금요일에 사서 어제 개시를 했는데...

진짜 좋으네요 ㅠ.ㅠ 차이가 얼마 안 느껴지면 어쩌나 했는데...

무엇보다 발목이 꺾이는 현상이 확 줄었네요. 렌탈은 아무리 힘들게 낑낑대며 묶어도 뭔가 안맞는지 느슨하더군요.

그런데 새로산건.. 좀 과장하자면 무릎 아래로 단단하게 깁스를 한 느낌이랄까요.

사이즈도 딱이고...  (무엇보다 렌탈 부츠보단 덜 없어보이고;;)

렌탈 부츠 신고 신나게 스케이팅하면 며칠 꼭 발목이 아팠는데.. 새로산 부츠는.. 정말 워낙 쓸데없는 움직임을 차단해서 그런지 스케이팅도 훨 편하더군요...

여튼 이래서 개인 장비를 사나봅니다.

앞으로 남은 겨울 한 10번은 더 갈텐데.. 데크도 사고싶지만.. 집에서 와이프에게 쫒겨날까봐 참습니다.

엮인글 :

헬미♥

*.62.169.30

자....어서오세요 장비의 지룸신이 기다리고 잇습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

오묘한조화

*.132.28.219

그러지 마세요 ㅠ.ㅠ 사고싶잖아요 ㅋ

단화안

*.71.69.217

개인용부츠를 장만하셧다면 좋은가격에 중고데크,바인딩 셋트 나
날짜가 날짜인지라 할인팍팍들어간 데크+바인딩 셋트 사셔도 괜찮을꺼같네요

와이프님께 혼나지않을정도 가격 선에서요 ~ ㅋㅋ

반쪽보더

*.33.184.68

일단 사게 되면 혼나게 됩니다.
주변에 지인이 말도 없이 사는 바람에 혼났는데
주말에 스키장 같이 가서 복수하던데요? ㅋ

오묘한조화

제 와이프는 많이 많이 무섭습니다..
혼나는 정도가 아니라 정말-_-;; 짐싸들고 나갈수도;;

천어

*.91.140.231

친구의 부츠만 사도 괜찮아 위생, 렌탈 부츠랑 다른 기능성 등등 좋으니깐 부츠만 사~~
이래서 삿다가 1주일만에 보드 풀셋(최상급) 다 삿습니다-.-;;;
제 생각이지만 오묘한조화님도 곧 전부 지르시게 될거 같습니다...ㅎㅎㅎ

워니1,2호아빠

*.193.80.222

지름신은 오묘하죠 ㅋ

하얀그림자님

*.125.135.133

몰래 사세요 ㅎㅎ

오묘한조화

집이 작아서 숨겨둘 곳이 없네요 ㅋ

gompooh

*.178.92.23

막보드 5만에서 10만정도 사는거면 부인께서 괜찮다 하지 않을까요?

나야나그취

*.146.21.212

이게 빙고인듯^^ 10번정도 가실꺼면 렌탈비용이나 막데크나 가격이 비슷하니 막데크 하나 사시는게 좋을거 같아요^^