생우깡

*.180.123.174

대박나셔용~~~~~1빠당~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음으로ㅎㅎㅎㅎㅎ

ChAi™

*.247.51.171

과연~~역캠버가 대세가 될것인가....프라임 대박나세여~

balance161

*.49.187.137

리버스캠버 데크라...함 타봤음 좋겠내용....하도 대세 대세 하니까 많이 궁금함....

http://www.primesnowboard.co.kr/

일단 프라임보드샾 번창하시길 바랍니다~!!

랄라

*.9.103.185

4등이다 이히 국내에서도 잇아이템이 될듯

프람임 놀러가야징 슝 ~33

꿈꾸는소년

*.244.218.10

와~~등수다 ㅋ 고고고~~~

아이윈

*.184.157.2

리버스 캠버.. 2시즌 정도 인기 없다가..
하두 리버스 캠버로 많이 출시 되면서
리버스 캠버가 당연한게 될 것 같음.. ㅋㅋ

까치보더

*.169.159.16

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓[[ http://www.primesnowboard.co.kr/ ]]〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓[[ http://www.primesnowboard.co.kr/ ]]〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

오~ 리버스 캠버!!! 덕분에 데크공부 한번 더하게 되네요!!

집에 있는 데크 하나 가운데 책으로 눌러놓고 있어봐야 하는건가;;;

아니면 내년에 신상을 질러야 한다는거겠죠? ㅋ

아무튼 좋은 정보를 알게 해준 프라임 스노우!! 캄사합니다!!!

이번엔 프라임스노우 당첨되어 상품 받으러 갈 수 있게 해주셨으면...

거기서 고글도 샀는데!!! ㅋㅋㅋ 본지퍼!!! ㅋㅋㅋ

종이장수

*.153.119.171

리버스 캠버가 0708 립텍사의 스케이트 바나나에서부터 시작 되었죠..

보드에 관해 많이 알지 못하는 초보지만 처음 리버스 캠버가 나왔을때 괜찮겠다는 생각을 했었어요..

데크에 프레스를 가하는 방법에서 리버스 형태가 편할꺼라고 생각했거든요..

양발에 힘을주어 가운데를 눌러 주는것보단 양발에 힘을주어 양끝을 눌러주는 것이 더 수월 할꺼라 생각했습니다.

하지만 프레스가 제거된 상태에서는 이전의 캠버 형태보단 조금 불안 할 거라고 생각했습니다.

리버스 캠버의 형태는 하중이 제거된 상태에서는 가운데만 설면에 붙어있는 1점 지지의 형상이고 일반 캠버는 2점 지지의 형상이라 일반 캠버가 좀더 안정적이지 않을까 하고 생각하였습니다.

잘타는 고수님들의 경우야 프레스가 없어진 시점이 짧고 엣지 체인지가 빠르시기에 크게 불안하거나 하는 요소들은 없을꺼라 생각되며, 리버스 캠버 형식의 데크가 프레스 계열의 트릭에 용이 할꺼라 생각합니다만..

저와 비슷한 초보들의 경우는 프레스를 제거한 업의 시간이 길기에 약간은 불안한 타이밍이 있지 않을까 생각 합니다..

결론적으로는 메니아 층에서는 확실히 내년 시즌 리버스 캠버들을 많이 찾을 것 같습니다.

BTX가 나왔던 첫해부터 엄청나게 좋은 평을 받았으며 내년이면 이제 3시즌째를 접어드는 리버스 캠버에 대한 평들은 모두 최고라고들 이야기 하니까요..

스노우보드를 처음 접하시는 분들이나 간간히 즐기시는 분들에겐 리버스 캠버가 아직까진 너무 생소하지 않을까 하네요..

쓸데없는 본인만의 생각을 주저리 주저리 을퍼봤네요..순수한 제 생각으로 전혀 근거없는 이야기니 너무 깊게 생각하시지 마시구요^^

프라임 2009 기축년 건강하시고 대박 나시길 기원합니다..^0^

sOnta

*.121.8.121

역캠버데크 라이딩이 보다 더 편해졌다고 들었습니다.

이론적으로 생각해봐도 역캠버데크가 노말캠버데크보다 프레스를 누르는 차원에서 쉽고 재미있게 라이딩을 할 수 있을 것이라고 생각합니다.

뭐든 새롭고 재밌고 즐길 수 있으면 좋은 것이니, 역캠버 역시 그런 시점에서 좋은 시도가 아닐까 생각해봅니다!!

제퍼

*.248.140.150

올시즌 처음으로 리버스캠버에 대해서 알게 되었는데
다음 시즌 모델들을 봐도 차츰 리버스캠버 데크들이 증가하고 있네요.
그 성능에 문제가 있다면 이럴 수 없겠죠.
타보지는 않았지만 향후 데크 시장에서 상당 부분을 차지할 것 같네요.
바로 다음 시즌부터도 그 새로움에 도전하는 보더들이 많지 않을까 합니다.
스노보드 하면 도전이 먼저 떠오르니 만큼 새로운 형태의 리버스캠버 데크들은 상당한 인기를 가져올 것 같습니다.

JESUS

*.191.26.10

요새는
거의 리버스캠버가 대세를 이루지 않나요?

뭐 아직은 아니겠지만서도

점점 흥미로운 데크가 나오나보니~ㅋ

™판때기보더

*.36.88.193

요즘들어 리버스캠버가 점점 눈에 띄고 있네요..전엔 그런데크를 보면 모두들..

야..데크 수명 다 갔다..데크 하나 질러라..하고 말하던 때였는데..

시승한번 빌려 타봤지만..기대 안하고 탔지만..오...역캠버의 반응은 무지 빨랐다..ㅎㅎ

저도 한번 리버스 캠버로 바꾸고 싶다는 생각이 드네요..ㅎㅎ

멋남봉

*.178.179.98

━━━━━━━━━━━━━ http://www.primesnowboard.co.kr/ ━━━━━━━━━━━━━

아직 한번도 타보지 않았고 본적도 없지만(혹시 모르죠 보고도 몰랐는지 ㅋㅋ)

요즘에 좋다는 말을 많이 들었습니다 기회가 되면 언제 한번 타보고 싶네요 ㅋㅋ

━━━━━━━━━━━━━ http://www.primesnowboard.co.kr/ ━━━━━━━━━━━━━

니글니글댕

*.131.230.53

벌써 시즌마감이 다가오다니.. 취미생활이라곤 보드밖에 없는데..
리버스 캠버도 타보고 싶네요.

꿈꾸는신동

*.61.65.106

흠......... 솔직히 이 사이트 싼지는 모르겠네요~~
개인적인 제 생각 ㅡㅡㅋ

보더 팍

*.63.57.98

전 리버스 데크가 뭔지 이해가 안되네요

ㄴㅐㅅㅏ랑

*.2.26.46

생소하긴 하지만..대박 나시길..

프라임

*.10.21.6

안녕하세요 프라임입니다.
저희도 아직 많은경험이 부족한터라 샵에 WWW ROCKER 모델을 한장 풀고 돌아가보면서 타보고 있는중입니다.
개인적으로 제가 아는것에대해 몇자 덧붙여봅니다.

위에 종이장수님이 굉장히 잘 설명해 주셨는데요

우선 정확하게는 0708시즌에 립테크의 바나나스케이트와 더불어 K2에서도 지레이터라는 모델이 나왔습니다.

K2 자체 최상의 스펙으로 설정되어 파우더용으로 출시가되어

가격도 고가였지만 사이즈자체도 길게 책정이되어 국내에는 수입이 안되었죠

본디 스키에서 따온 보드의 형태에도 새로운 변화가 시작되고 있는것 같습니다.

데크는 부츠와 더불어 개인차가 상당히 크게 벌어지는 아이템이라

개개인마다 차이는 있었지만 현제 저희가 시승해본바로는 대부분 좋은 평점을 나타내고 있구요

리버스캠버는 일반적으로 캠버가 아예 0으로 붙어 있다기보다는 마이너스로 돌아선 형태라서

기존 데크에서 느낄수 없었던 안정감과 새로운 펌핑감이 느껴졌었습니다.

아무쪼록 여러분의 많은 참여 부탁드립니다.

히팍

*.206.169.216

확실히 하드코어 매니아적인 면이 좀 있는거 같아요

저같은 라이트유저(?)는 함부로 들이대기 힘들거 같아요 ㅠㅠ

크리드

*.91.2.133

===================+---http://www.primesnowboard.co.kr/

프라임 덕분에 새로운것을 알게되었네요.

리버스캠버라.. 위에 종이장수님의 설명에 참 매력있는 테크구나 싶습니다.

시승을 한번 할수 있는 기회를 주세요~~

구경하러 가겠습니다.~~

프라임 스노우 보드 더 큰 행복과 발전이 이어지길바래요~~

target=_blank>http://www.primesnowboard.co.kr/+---===================

쪼갱

*.138.86.85

헝그리 보더에 한 달 전 올라왔던 리버스캠버에 대한 상세한 설명이 담긴 뷰가 있네요^^

이오 님이 쓰신 글이 있는데 한 번 읽어보신다면 리버스캠버에 대한 이해가 쉽지 않을까요

리버스 캠버 - Reverse Camber

리버스 캠버가 무엇인지 알아보기 전에 우선 일반적인 캠버가 무엇인지 짚고 넘어가야겠다.

일반적인 스노보드는 평평한 바닥에 놓으면 중간 부분이 뜨게 된다.

첫번째 사진이 필자의 Burton Custom andy warhol과 100원짜리와 크기가 거의 비슷한 25센트 동전이다.

이것을 캠버라고 부른다.

이 캠버라는게 반대로 되어있는 즉, 바닥에 놓았을 때 중간 부분이 뜨지 않는 것이 리버스 캠버가 되겠다.

혹시 재작년(06/07시즌)에 오세동 프로의 장비관리를 보았는가?

오세동 프로는 진짜 프로 보더는 아니고 스스로 프로라고 잘난체하는 엉뚱하고 귀여운 캐릭터이다.

오세동 프로는 뜨거운 온돌방에 보드를 놓고 관리해서 캠버가 없는게 좋은 스노보드라고 우스개 소리로 넘어갔지만(보통 캠버가 죽으면 보드가 죽었다고 말한다),

정말 오세동 프로가 알고 한 것인지 모르겠지만 1년 뒤에 실제로 오세동 프로의 장비 같은 리버스 캠버가 나왔다.

이것은 세계 보드계를 앞서가는 오프로의 선경지명인가? 미스터리다.

07-08 시즌에 립텍과 Gnu에 보드를 납품하는 Mervin Manufacturing에서 처음 banana technology 라고 해서 캠버가 없는 스노보드를 출시하였다.

영화 first descent을 보면 나오지만 스노보드는 원래 서핑을 하던 사람들이 눈 위에서 서핑을 어떻게 할까? 하고 생각하다가 만들어진 것이라고 한다.

스키타던 사람들이 스노보드를 만든게 아니라는 말씀이다.

Pete Saari(Mervin 공동설립자) 말에 의하면 스노보드를 열심히 만드는 도중에 스키의 기술도 많이 가져오게 되었는데 그 때 스키 처럼 캠버를 따라 만들기 시작했다.

그렇지만 스키와 스노보드는 다른 것이다. 스노보드를 리버스 캠버로 만들면 원래 스노보드의 기원이라고 할 수 있는 서핑이나 스케이트 보드와 느낌이 비슷해진다고 한다.

필자는 Burton의 The hero를 시승회에서 타봤는데 딱히 라이딩에 나쁘다는 느낌을 받지 못했다.

오히려 캠버가 없어서 아이스에서 스케이트처럼 잘 가른다는 느낌이 들었다. 실제로 US Open에서 Torah Bright가 Icy pipe에서 역캠버 보드로 우승했다.

시승을 미국에서 하긴 했지만 자연설이 부족해 제설을 많이 하는 펜실베니아 스키장에서 했으므로 한국과 비슷한 설질이었다고 할 수 있겠다.

알리 널리에서는 특히 더욱 좋다는 느낌을 받았다.

-[출처] 헝그리보더 누구나칼럼 2008-12-23 08:52:31 작성자 이오

쪼갱

*.138.86.85

이렇게 계속 리버스캠버에 대한 좋은 글들이 올라온다면

아마 0910엔 리버스캠버 사용자들이 점차 늘어날 듯 합니다^^

한가지 덧붙이자면

우리처럼 가난한 보더들에게 가장 큰 변수는 환율변동과 그로인한 데크의 가격이겠지요

그런 면에서 프라임이 좋은 가격에 한국의 보더들에게 가장 좋은 데크를 제공할 수 있는

리버스데크 수입의 선구자가 되길 바랍니다 번창하세요~^-^

프라임스노우보드샵 http://www.primesnowboard.co.kr/

*.62.217.84

화이팅 프라임보드!!

★꽃보더남자★

*.217.57.47

★━━━━━━▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦━━━━━━━━━━ http://www.primesnowboard.co.kr/ ━━━━━━━━━━▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦━━━━━━★

왜 역캠버인가??

스키는 하나의 플레이트에 하나의 발이 올라가기 때문에 중앙으로 캠버가 살아있어야 맞죠.

하지만 스노우보드는 하나의 데크에 두개의 발이 올라가기 때문에 기존처럼 중앙에 캠버가 있는것보다.

역캠버처럼

바인딩이 위치하는 부분에 캠버가 살아있어야 맞는다고 생각합니다.

스키에서 캠버를 사용하는 우너리가 보드에 똑같이 적용되어야 한다면 말이죠.

스노우보드는 스키에서 시작된것이 아니라 서핑에서 유래한것으로 알고 있습니다.

그러다 스키와 접목이 되면서 지금의 캠버가 생겨나게 된거구요!

하지만 지난 시즌 부터 나오기 시작한 리버스 캠버는 선풍적인 인기몰이를 해나가기 시작하는것 같습니다.

많은 유저들의 평가가 좋고

새로운것에 대한 갈망을 하는 보더들에게는 더없이 좋은 아이템인거죠.

아직 리버스캠버를 타보진 못한저로서도 다음 데크는 리버스를 생각해보고 있습니다.

데크는 거들뿐!

이런 말이 있지만 기왕이면 거드는것이 존더 편했으면 하는 생각이 들죠.

탄성도 더 좋고 라이딩에도 탁우너하다고 하더군요.

앞으로 더욱 더 발전될걸 생각하니 많은 기대가 되는 시스템인것 같습니다.

다음시즌에 더 많은 브랜드들로 리버스 캠버가 퍼져나가더군요.

잭슨스타일이 유행을 만들어 가는것처럼 리버스 캠버가 유행을 이끌어 갈것이라 생각 됩니다.

★━━━━━━▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦━━━━━━━━━━ http://www.primesnowboard.co.kr/ ━━━━━━━━━━▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦━━━━━━★

상처뿐인 궁뎅이

*.200.57.225

리버스캠버 데크 ^^

정말 궁금합니다

리버스캠버!! 저두 보드를 타다보니 장비에 대한 이런 저런 관심이 생기더군요

하지만 리버스캠버의 데크를 아직 경험해 보지 못했습니다

보다 탄력적이고 이런 저런 장점들을 장비사용기나 칼럼에서 보았지만

듣는것보다는 경험해보는것이 가장 좋을것 같은데요

다가오는 09-10년 시즌에는 리버스캠버를 한번 경험해보고 싶네요

많은 브랜드의 제조사들이 리버스캠버 데크를 내놓는것을 보면은 상당히 매력적인

데크일것이라고 추측이 됩니다

부디 다음시즌 프라임에서 좋은 가격 ^^

그럼한번 지름신이... ㅋㅋ

얼마남지 않은 시즌동안 즐거운일 많이 있으세요

프로스트

*.80.141.93

느낌 많이 다를꺼 같네요
기존에 발로 지지하는 부분이 설면에 붙어있던 느낌에서
발로 지지하는 부분에 설면에서 뜨는 느낌으로 간다면...
첨타보면 많이 불안할듯

하지만 백문이 불여일견..
한번 타보면 모든 의문이 풀리겠져..
기대해봅니다 ㅋ

채널

*.225.15.54

역켐버의 장단점을 느낄 수 있는 실력이 먼저 되고 싶어요~
워낵에 대세라 받아들일 수 밖에 없을 듯.
아무래도 좀 타봐야 역켐버의 장단점이 느껴지겠죠.
프라임은 지나칠때마다 느끼는 건 보드복 코디를 독창적으로 잘 해 놓으신다는 것.
센스가 만점이에요.
작년시즌에 제 여친님이 프라임에서 상하의 구매했지요.
저두 담 시즌엔 프라임에서의 장터링 준비하고 있어요 ㅎ 데님팬츠하나하고 데크들 좋은거 갖다놔주세요~~
프라임 화이팅!!

★보드든 남자★

*.113.179.176

역캠버 탄성이 더 좋코 ~ 에찌도 프레스로 눌러주면 대백일드!~ 합니다~

CAPITA [!]

*.226.214.217

리버스 캠버의 장점을 알리는 동영상을 봤는데

영어라 많은 부분을 이해할 순 없었지만

분명 득이 있기 때문에 나온 것일테죠? ^^

리버스 캠버의 활약을 기대합니다~

Sale

*.50.22.92

싼건가요?? 다른 샵보다는 비싼거 같은데..아닌가?

ㅡ.ㅡa

위너스

*.226.17.163

아직 리버스 캠버를 접해보니는 않았찌만..

대세라면.. 따를수밖에요.. 호호

피챠피챠

*.176.100.15

리버스 캠버가 대세인가보네요.-_-ㅋ

저는 아직까진 리버스보단 그냥이 더 좋습니다~+_+ㅋ
아직까지 그러한 데크의 장점을 이해할만한 수준이 아니라서요.^^;;
익숙한 데크로 연습하는게 더 좋을듯해요^^

아직까지 리버스 데크에대한 설명이 헝글에서 많이 보질 못해서인지 믿음도 약간 덜한편이고요.
내년에 다른분들이 많이 사용하시고 난 후에 평가가 좋아진다면 그때가서 봐도 늦진 않을듯 싶네요.
해외에선 인기인데 우리나라에선 비인기인것들도 많이 있으니깐요.^^;

더군다나 해외와 우리나라 설질이 너무 틀리다보니 그것도 걸리고요.

걱정과 기대가 동시에 되는 내년 시즌이네요.^^

[가실목보더]*짱식*

*.82.161.196

솔찍히 리버스 캠버에 대한 지식은 어느정도 가지고 있지도 않습니다..

하지만.. 리버스 캠버에대해서 궁금증은 갑니다..

많이 리버스 리버스 하긴하지만... 솔찍히 아직 타보진 않았고.. 어떤점이 그리고 어떤지에대해서도 잘 모릅니다..

하지만 내년부터 리버스 캠버에 대해서 많이 공부하고 많이 알아봐야 할것 같네요..

다음 시즌에는 꼭 리버스 캠버 대박나시길 바라겠습니다 ^^

고도칸보더

*.136.41.242

캠버는 스노우보드 뿐만 아니라 휘어지는 구조에서는 일반적으로 고려하는 내용입니다.

자동차에 있는 캠버를 보면,
일반 승용차는 포지티브 캠버(직진에 유리)로 설정하고,
레이싱카는 네거티브 캠버(코너웍에 유리)로 설정합니다.
즉 캠버는 목적에 따라 설정하는 것이고, 각각의 장단점이 있는 것입니다.

리버스캠버(네거티브 캠버)가 포지티브캠버(기존 캠버)에 대해 어떤 장점을 가질수 있습니다.
하지만 모든면에서 장점을 가지는가에 대해서는 의구심이 듭니다.

제 생각에는 포지티브캠버와 리버스캠버의 장단점은 명확할 것으로 생각합니다.
하지만 캠버라는 것이 라이딩에 절대적인 영향을 미치는 요소가 아니기 때문에
엄청난 차이를 가져오는 것은 아닐 것입니다.

하지만 그 작은 차이를 위해서 레이싱카들이 네거티브 캠버로 세팅한다는 점,
그리고 이제 스노우보드에서도 그런 시도를 할 수 있다는 점은 좋은 것 같습니다...

마치..일반 데크는 일반자동차
리버스캠버 데크는 레이싱카와 같이 특화된 자동차, F1일수도 있고 4륜 랠리일수도 있고, ...

여튼 리버스 캠버는 스노우보드의 다양함에 한 축을 장식할 것 같습니다.
그것의 영향이 절대적이든 아니든 말이죠...

멍어디가

*.113.123.177

지금 타고 있는덱의 느낌도 잘 못느끼긴하지만
왠지 더 타기 어려울거 같은 생각이 ㅜㅜ
한번쯤 타보고 싶은 덱은 맞는데 ㅠㅠ

캐논샷™

*.219.96.106

리버스캠버가 역시 대세군요...
어떤 느낌일지 정말 궁금합니다..
다음 시즌에는 리버스캠버로 고고씽??

상주보더

*.212.250.90

솔직히 아직 경험을 해보진 않았지만

여러가지 장비평이나 데이터를 확인해 본결과

현재 라이딩 보다는 파크나 하프쪽 위주로 보드 경향이 흘러가고 있는 추세라

더 리버스캔버가 주목을 받고 잇지 않나 싶네요

하지만 모든 브랜드가 리버스를 지향하는건 아니라고 봅니다.

개인마다 성향이 있고 개인 실력차가 있으며

아직 솔직히 믿은이 가지를 않네요

그동안의 브랜드가 기존의 캔버를 만들기 위해

수십년간의 연구가 있었고 발전을 해 왔는데

그걸 한번에 뒤집을수 잇을지

전 솔직히 의문이 갑니다.

하지만 어떤 느낌인지 타보고 싶긴하네요

어떤 이점이 있을지도 제가

직접 느껴봐야 주위에

제안를 하던 권유해 줄수 잇을듯 하네요

여하튼 다양한 시도로 더욱 발전해 가는

장비가 나오길 바랍니다

★ NAGOON ★

*.155.237.78

★━━━━━━━━━━ http://www.primesnowboard.co.kr/ ━━━━━━━━━━★
★━━━━━━━━━━ http://www.primesnowboard.co.kr/ ━━━━━━━━━━★

알리머신이라 불리는 리버스캠버

흔히들 농담처럼 말하던 자동알리기능이 잇는 데크라고 하더군요! ㅋㅋ
기존의 데크들보다 알리를 쳤을떄 높이가 잘나오는 느낌을 많이 갖는 다고 하더라구요!
이번 데니카스의 경우 무게가 좀 무겁다고 하던데 다른데크들은 어떤지 모르겠네요 ㅋ

지금까지 캠버가 죽으면 데크의 생명은 다햇다고만 생각했었는데..
이젠 아닌것 같아요
집에 있는 막데크로 여름내내 숙성해서 리버스캠버를 만들어봐야할까여?ㅋ
다음시즌 리버스캠버 정말 기대되네요!

보드소년필

*.223.124.36

1.흠~~~ 일단~~~ 라이딩이 아닌 트릭용
2.카빙을 한다면~ 엣지가 터지지 않을까?
3.파우더처럼 노즈를 들고 타야하는 스타일의 라이딩에는 유용할듯
4.전환의 발상은 새로운 창조물을 얻는다....

기회가 된다면 꼭 타보고 싶네요~~

v바람이v

*.161.190.235

반응이 이런식으로 간다면,,,
이런 글 보고 바로 리버스캠버를 구매하시는 초보분들도 많이 생기실듯,,,
각자의 특색이 있는 것인데,,,
나중에 판매하실 때도 장비에 관해 잘 모르시는 분들 계시면,,,
자세한 설명이 필요할 듯 하네요^^

고속낙엽

*.94.231.84

이건 뭐 말만 세일인듯 딴 샵에서 파는 가격이랑 똑같네요 ㅋㅋㅋ
번~창하세요? 네? ㅋㅋㅋ

박현수

*.142.175.199

@@@@@ target=_blank>http://www.primesnowboard.co.kr/@@@@@

우선 리버스 캠버를 가지고 있는 데크(롬 아티팩1985 150)를 사용하는 라이더로써 몇자 적어 보겠습니다.^^

이번트랜스월드top10 모델중에 버튼의 리버스캠버모델 the hero가 올라갔죠(버튼은 v-rocker라 부르더군요)

top10에서 두각을 나타내는 회사들이 속속들이 리버스캠버모델들을 내놓고 있습니다.^^

캐피타의 킥오프란 모델도 나왔더군여~~~

이제 슬슬 리버스캠버 모델들이 라인업에 추가되고 그 진가를 나타내는 것 같습니다.

롬 아티팩이란 모델도 top10모델이죠.. 여기에 리버스캠버를 적용한 모델이 아티팩1985입니다.

첨 리버스캠버 모델을 탈때는 약간 적응이 힘들더군요^^(실력이 부족해서)

테일,노즈 쪽으로 일반보드를 탈때처럼 프레스를 주고 알리나 널리를 할려다 보면 너무 들려서

힘들었습니다. 하지만 적응되면 적은 힘과 프레스로 원하는 혹은 그이상의 반발력을 가져다 줍니다^^

그래서 컨트롤이 쉽고 슬롭에서나 레일에서 정말 신나게 가지고 놀 수 있는 요소들이

기존의 캠버를 가지고 있는 보드 보다 더 많다고나 할까요??^^

그러나 보니 파크 죽돌이인 저에겐 리버스캠버라는 것이 너무 매력적으로 다가오더군요^^

암튼 그라운드 트릭과 파크 죽돌이 들에겐 너무나도 좋은 캠버입니다^^

추가로 라이딩도 잘 됩니다^^

우후후훟

*.248.148.116

▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▶ http://www.primesnowboard.co.kr/ ◀▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦
▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▶ http://www.primesnowboard.co.kr/ ◀▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦▦

사실 이번시즌 리버스 캠버 (제로 캠버)를 처음 들었을 때..

새롭다는 생각과..과연 보드 특성이 괜찮을까라는 생각을 많이 했습니다.

이전까지 보드의 생명은 캠버!.. 그래서 보드를 놔둘때도 캠버가 죽지않게 하기 위해서

신경을써야 될때가 많았거든요...

일단 전 다른것보다 리버스캠버가 되면... 비시즌 보드 관리가 좀더 용이하지 않나하는

초보적인 생각을 해봅니다.

사실 리버스 캠버 제품을 사용하기 전까지는 리버스 캠버의 장점을 알기 힘들 것 같네요..

리버스 캠버 데크의 시승회 같은 것을 하면 좀더 잘 알 수 있을까 하는 아쉬움이 있고요

캠버가 없으면 알리나 널리와 같이 보드의 탄성을 이용한 기술을 사용 시

부족한 점이 있지 않을까 하는 의문이 생기고요..

생각해봤을 때 라이딩 시에는 리버스 캠버가 그리 나쁘지도 좋지도 않을 듯 하네요..

백문이 불여일견이라..... 실제로 꼭 한번 리버스 캠버 데크를 이용해 봤으면 좋겠네요..

어쨌거나 지금까지 리버스 제품이 점점 나오는 것을 보니..

기대가 되는 것은 사실입니다.

데크의 기능적인 면이 얼마나 발전하겠어..지금도 충분한 것 같다고 생각하지만 이렇게

진화하는 모습을 보니.... 인간의 위대함을 느낄 수 있다는...^^;;;

무밤바

*.18.80.204

점점 우리나라에서도 커져가고 있는 리버스 캠버!~

0910 시즌에도 노멀 캠버처럼 대중화 되진 않겠지만;;(울나라 사람이 그런면에서 보수적이잖아요^^;;)

분명 장점이 많은 캠버 시스템인것만은 틀림없다는 생각이 드네요^^

안정감과 펌핑감측면은 당연 쵝오구요! ㅋ

샴푸

*.201.159.185

점점 그들이 다가오는건가요??

리버스 캠버.. 내년엔 꼭 한번 타보고 싶네요.

벌써 지름신들이 쓰나미처럼 다가 오네요.

CodeH

*.94.96.131

역캠버 나와봐야 알겠지만....
어느정도 효용성이 있으니 나오겠죠~~
기대 되네요~!!

닥터드렁큰

*.106.193.20

담 시즌엔 더 인상될거같다라는 저 문구...아 안되는데;; 어여어여 후다닥 필요한거 챙기러 ㄱㄱㅆ~~

메이

*.143.56.217

━━━━━━━━━━━━━━━━━━★★ http://www.primesnowboard.co.kr/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━★★ http://www.primesnowboard.co.kr/

리버스캠버..

제가 지금 사용하는 데크도 리버스캠버랍니다~

롬 아티팩 1985

첨엔 데크 디자인이 끌려서 구입을 하게 되었는데 ㅋ

사용하면서 가장 크게 느끼는건 첫번째 역엣지에 걸리지 않는다는거예요~

구피라이딩 연습할땐 가끔씩 역엣지에 걸려 무릎이 많이 아팠더랬죠ㅠ

근데 아티팩1985를 타고는 아직까지 역엣지에 걸린적이 한번도 없답니다~

역엣지에 걸릴것같은 느낌이 올때도 조금만 균형을 잡아주면 스무스하게 넘어가더라구요

적응하는덴 리버스캠버라 그런지 조금 힘들기도 했었어요

알리 칠때 테일에 프레스를 주고 탄성을 이용해 기존 제가 하던데로 했는데..

노즈가 너무 들려서 그라운드에서 본의 아니게 백플립이 되더군요 (그땐 너무 놀랐습니다 -_ㅡ;)

하지만 적응을 하고나선 작은 힘과 프레스로 원하는 스케일이 나오더라구요

슬롭에서도 지빙할때도 정말 신나고 재미있게 가지고 놀 수 있는 데크라 만족하고있어요

물론 라이딩도 괜찮은 편이구요

그리고 모글이 있을때 기존 데크에서 데크가 튕기는 현상보단

뭐랄까.. 부드럽게 타고 넘어가는게 느껴지더군요

주위에 리버스캠버 데크를 사용하는 친구들도 (k2 www / 립텍 바나나스케이트) 다들 만족하던데

저또한 리버스캠버 모델을 타고 지금까진 만족하며 지내고 있습니다

0910시즌에도 리버스캠버 모델이 많이 출시되겠죠

물론 기존의 캠버를 가진 모델이 주류겠지만 한번쯤은 경험을 해보는것도 좋을듯싶네요

리버스캠버 모델 사용자로서 느끼는 점 몇자 적어봤구요 ^^

0910시즌엔 더욱더 좋은 모습으로 발전하는 프라임이 되길 뒤에서나마 빌어봅니다~

심바™

*.34.8.89

예전에 제로캠버에대해서 말많았었는데...

이젠.. 리버스캠버까지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

신기하고... 타보고싶은 맘은 있네요.. ^^

하지만 지금까지 일반적인 캠버를 탔던 사람들이 쉽게 바뀌어질수 있을지는 미지수...

특이하면 많이들 구입할수도있을 것같네요 ^^

일단은 타보질않았기때문에.. 한번 타보면 답이 나올듯하네요..

프라임... 어제 반딩이랑 부츠봤는뎅...]

온라인상으로봤는뎅... 내일 지방에서 프라임까지 갈예정입니다 ^^

싸게 잘해주세용~~~ 헤헤!~~

http://www.primesnowboard.co.kr/

말랑한아이.

*.94.41.89

헉... 저랑 똑같은 생각을 하시는 분들이 제법 되나 보네요...

0809 GNU 데니카스 BTX 모델 사서 타봤었는데...

알리 자동 머신이더군요...

물론 라이딩에 영 적응이 안되어서 교환해버렸지만...

다시 구하고 있습니다. T^T

라이딩도 사실 적당했는데... 제 잘못된 자세에 의해서...

리버스 캠버 특성상 무게중심을 잘못잡으면... 앞이든 뒤든... 미친듯이 흔들릴수 있다는.. T^T

여튼 내년 시즌에 괜찮은 녀석으로 꼭 다시 구해서 타보고 싶네요~ +_+ ㅎㅎㅎ

그리고 프라임 스노우 보드... 내일 갈께요~ +_+

제발 하나 남은 재고 1개 남은 녀석 안 나갔으면 좋겠네요. T^T

인시그니아

*.139.129.129

처음 에는 그런걸 왜타 했는데,.

어느새 ,. 나도 한번 타볼까로 바뀌었더군요,.

내년에는 사용기 한번 보고 갈아 타야 겠네요.

시승 기회가 오면 좋구요,.

프라임 사장님,. 요런 세일률 아주 좋아요,. 대박 나세요,.

SNOWBRO

*.232.33.118

한국은 대세라 그러면 다 따라하니까 매니아층에서는 많이 구입할듯...

유프린스

*.243.195.253

+++++++++++ 윗글중에 알리자동 ㅎㅎㅎ 트릭사용기 기대됩니다;;;; +++++++

사실 생소한 제품인데,, 생각해보니 한번쯤 라이딩해보고 싶네요 ㅎ

일반 캠버와 반대 타입이라니;;;;;;;게다가 라이딩머신이란 얘기까지 있으니 저처럼

라이딩으로 주구창창 노는 사람들은 독특한 맛에 하나쯤 써보고싶네요;;;;

게다가 트릭까지 자동으로 ㅎㅎ 뭐 트릭보다도 라이딩싱 어떤 느낌일지

요즘 한창 중급에서 상급올라가는 과정이라(지극히 제 개인적인 생각;;;;;;;)

색다른 데크들에 눈이 많이 갑니다. 뭐 실력이 초고수가 되야만 타는건 아니잖아요?

다양한 탄성의 느낌과 다양한 하드함...보드의 또하나의 재미일진데,

앞으로 사용기 한번 크게 기대해봅니다..ㅎ

+++++++++ 이벤트 감사드리고 멋진 마무리하셔서 높은 비상 응원하겠습니다. ㅎ ++++++++++

ad우기

*.44.217.125

리버스 캠버가 대세라는 소리를 들었습니다.

몇몇 보더 지인들이 설명. 라이딩머신과 베이스와 엣지의 극대화를 설명을들었습니다.

상급 코스에서 리버스 캠버의 앳지와 베이스의 효율은 턴의 반경을 극소화 할수있는 최고의

메칭이고 보더의 힘과 기술을 극대화 할수있는 장점을 알았습니다.

아무튼 선진화된 기술이 집약되어 있고 데크의 진화라 생각됩니다.

암츤 0910에는 꼭써보고 싶네요. 굿.......

친절한숙자씨

*.113.123.177

신기하네..한번.......질러볼까..........

기회되면..한번..꼭..타보고싶네여~

혼자서도잘타

*.130.198.62

역캠버...처음 보드 탈때만 하더라도 캠버가 죽어버리면 데크의 수명이 다 된거라 생각했는데
이젠 그걸 응용한 데크가 나오는군요.,.
나날이 발전해가는 보드기술...하핫...좋구나...기대가 되네요..
새 장비를 장만해야 되는데...

대세는 역캠버인가...ㅎ....어디 한번 시승이라도 안될까요???..ㅎㅎ

오빠달료

*.78.193.136

점점 파크인구가 늘어나면서 리버스캠버가 인기를 얻는듯하네요
벌써 매니아들은 칭찬을 하더군요
기회가되면 저도 타보고싶네요

성유리짱

*.75.2.26

요즘 데크뿐만이 아니고 온세상이 거꾸로가 유행이에요~ ㅋㅋ

snow꼬부기

*.105.121.148

올해 입문차인데 역캠버란글 마니 봐왔어요~

하지만 초보인 저로서는 그저 신기하기만 하다는 ㅎㅎ

느낌이 어떤가요? 올해 부지런히 돈모아서 장비지를때 고민해서 구입해야겠어요 ㅎㅎ

새로운발상이 성공으로 거듭나시길 ^^

초심으로

*.147.221.224

☆★☆★☆★ http://www.primesnowboard.co.kr/ ☆★☆★☆★

정말 리버스캠버라......

정말 사용을 하지 않고는 전혀 모르겠어요~~!!!

어떤 느낌이 어떻게 받아 드릴수 있을지 사용을 해봐야 확실히

그느낌을 알수 있을것같은데

올해는 틀려고 내년을 기약 하면서 기대반 걱정반 하면서

구매를 해봐야될것 같습니다

하지만 지금 외국에서는 호평을 내리고 있는거라서

관심 대상 1호라는건 확실합니다~~!!

다음시즌을 기대하면서 이렇게 글을 써봅니다^^

☆★☆★☆★ http://www.primesnowboard.co.kr/ ☆★☆★☆★

카키하라

*.173.191.42

본적두 없고 써본적도 없어서리..`ㅡ`;;;

그냥 평민에게는 좀 특이한 데크 라는 느낌만 있지 않을까요?

누군가 써놓은 리뷰같은걸 보고 구입하겟죠..

위에 보니까 알리가 잘 된다는데...

글쎄요? 혹해서 사는 사람이 좀 있을듯..

귀가 얇아서리 해외에서 호평이다 알리자동이다 하면

오~ 좋구나 하믄서 하나 지를지도..

푸른산호초

*.222.18.15

많은 관심을 사람들이 가지고 있는 것으로 알고 있습니다.

저도 살짝 기대하고 있는 중이고요.

다음 시즌에는 대부분은 아니겠지만 꽤 많은 리버스캠버 보드들이 보드장을 누빌거라고 생각됩니다.

스톰Ψ

*.13.95.245

///리버스캠버에 대한 의견
사용자들 입장에서는 다양한 제품이 나오면 선택의 폭이 넓어진다는 점에서 리버스캠버뿐만 아니라 어떤 형태의 보드나 상관이 없겠죠.

*일단 리버스캠버의 장점
- 지빙
지빙에서 프레스 기술은 스타일을 결정하는 중요한 요인이죠.
박스나 레일 위에서 다양한 기술 구사시 프레스를 준 반대쪽 엣지가 가끔 걸리는 경험을 합니다. 이점에서 리버스캠버는 상당한 유리한 점이 있는 것은 분명하겠죠.
- 그라운드트릭
롤링계열 기술에 유리하다. 그런데 지빙에서의 롤링 말고 3~4년 전에는 어지러울 정도로 연습했는데 요즘은 그라운드에서는 많이 하지 않는 추세인 듯 합니다.
- 하프파이프
트랜지션에서 상당히 부드럽게 통과하지 않을까 생각됩니다.

*리버스 캠버의 단점
- 프레스 후 언웨이팅을 이용한 팝의 낮아짐
라이딩에서 다운프레스후 엣지체인지 할때 튕기는 맛의 감소..
키커에서 토를 이용한 프레스를 후 팝이 낮아지겠죠.
같은 코어를 사용했을 경우 상대적으로 정상적인 캠버에 비해 낮은 팝이 나오겠죠.
보드에 프레스를 제거하는 언웨이팅이 들어가면 높은 캠버가 순간반발력이 그만큼 높을 수 밖에 없다고 생각됩니다.

*누가 리버스 캠버를 선택할 것인가..?
당연 지버들은 리버스 캠버를 선택할 것입니다.
시즌 초반 큰 지빙대회가 있었죠. 그것은 점차 지버들이 많이 들어나고 있다는 것은 반영하다고 생각됩니다.
좀더 쉬운 컨트롤이 짧은 레일과 박스에서 다양한 기술을 보여야 하는 콤보나 270이상의 인과 아웃을 위해서는 조금이라도 캠버의 영향을 받지 않아야하기 때문이죠.
그리고 초보들....높은 캠버는 역엣지 가능성이 많죠.

*이런 보더는 리버스 캠버를 선택하지 않을 것인다.
라이딩에서 리바운딩 맛을 좋아하는 보더와 보다 스케일을 원하는 특히, 빅에어를 주로 하고자 하는 보더들은 선택하지 않을 것 같습니다.

*좀더 쉽게 보더를 즐길 수 있는 보드 형태가 리버스캠버라고 생각됩니다.
지버들이 스노보드에서 많은 비중이 늘어나고 보더 쉽게 즐기고자 하는 보더들이 많다면 리버스캠버 유저는 더 많이 들어날 수 밖에 없다는 결론이 나오네요.

huno

*.213.125.246

음..후드티.. 음..
땡처리제품도 보이고 ㅡㅡ;

하늘마루^^

*.184.76.28

리버스 캠버라~~~~

지금 제가 타고 있는 데크를 말하는건가????ㅋㅋ 제꺼 캠버가 거의 제론데...ㅎㅎ

사실은 관리 안하고, 그냥 놔두고 시즌되면 그냥저냥 타고 하는데, 왁스도 안해서 지금은 흰꽃이 핀 리버스 캠버 데크네요!!!!!

그냥 관리 안한건데... 이름한번 거창하군요..ㅋㅋ

여기 리플들 보면서 리버스 캠버데크란 무엇인가를 좀 알겠는데요... 트릭보다는 라이딩 위주의 데크라고 생각되네요...

데크 안가리고, 펄쩍펄쩍 뛰시는 내공있는 분들 분명히 있으실 텐데요.. 보드를 튕기는 것보다 우선적으로 라이딩을 먼저 마스타해야겠네요..

고수는 장비를 탓타지 않는다란 말이 생각이 나구요... 데크가 외국에서 만들어지는 것들이 대부분이고, 외국에서는 리버스 캠버데크가 유행이며, 대세라고

하니, 리버스캠버데트를 좀더 많이 만들것이고, 우리는 그것에 따라가게 되있는거 아닌가요???

환율이나 내려서 싸게만 살수 있다면야 소원이 없겠습니다.

자자~~~총알이 충전되시기 전에는 지금 쓰고 있는데크들을 펄펄끓는 시골 구들장에 평평하게 펴고, 내년씨즌에는 임하자구요...

대세는 리버스 캠버 데크가 될테니~~~~

카이

*.232.222.172

리버스 캠버 시승해보았지요.

사실 잘...모르겠습니다.

실력이 저질이라.ㅎㅎ

Jake

*.140.68.179

즐기기 위한 분들이 많아지는 시점에서 즐거움을 더욱 배가 시켜줄거 같더구요

행복을 주는 좋은 기술로 발전하기 바랍니다

행복하세요.....^^

오네

*.143.87.144

흠...

나도 언젠가 저런 장비사고 시즌권 끊고 타봤으면..

왜 대구엔 스키장이 없는건가...

팔공산이나 비슬산에 눈쫌 뿌려보쏘

쏘정스

*.223.43.56

리버스캠버.ㅋ 격하게 끌리는 중입니다.ㅋ

안그래도 바나나를 탐내고있었는데.ㅋ

저질실력이라 적응 못할꺼 같아서.

그래도 맞는지 안맞는지 몰겠지만. 신상 커스텀에 리버스캠버가 나온다는 소식에.ㅋ

완전 즐겁습니다!

Watson

*.128.159.106

리버스캠버...
반신반의..
직접 타보고 싶은 마음뿐..
캠버에 의해 나오는 턴의 각과 리바운딩을 믿고 있던 나에게는..

직접 체험에 보고 싶을뿐

SOO

*.156.163.66

리버스캠버라....

그냥 생각하기엔..

저게 정말 가능할까랑ㄴ생각도 해보지만...

정말 한번 기회가 된다면 꼭 한번 타보고 성능을 느껴보고 싶네요...

바나나쉐이크

*.142.149.74

솔직히 리버스 캠버 라는게 좀 생소하네요
아직 자세한 내용도 모르구요
직접 시승을 해봐야 알거 같아요
미국에서도 인기가 있으니 머지않아
우리나라에서도 인기가 있을거 같군요

FlyLeaf

*.21.89.143

리버스 캠버.. 이번시즌에 바나나 스케이트나.. 데니카스 등등을 타봤는데...

저는 모르겠지만 역엣지 안걸린다는 소문과... 모글에서 통통배처럼 둥둥 떠가는 느낌...

트릭시 용이한점,... 다만.. 키커 들어가기전에는.. 미니키커에서 연습을좀 하셔야

안다치실듯 ^^;;;

이번시즌 리버스 캠버 경험해보신분들... 여유가 된다면... 0910에 구입하실것 같습니다.

아주 재밌는데크 거든요.ㅎ

닭맨

*.88.8.140

리버스캠버 데크라...함 타봤음 좋겠내용....하도 대세 대세 하니까 많이 궁금함....

일단 프라임보드샾 번창하시길 바랍니다~!!

Pooh

*.203.128.2

리버스캠버 ...

아직까진 역캠버에 대해 몰라서 무지 흥분되내요 ^&^

갈수록 늘어나는 추세라면

그에 합당하는 뭔가가 잇겟죠

탄성이 더 죽여주거나 ㅋㅋ

기 대 됩니다 ^^