뭉기적거북이

*.58.64.249

불황극복이라..

역시..절약...안쓰는 방법 밖에는....ㅠ.ㅠ

정말 요즘 힘든거 같습니다...

반바지랑..티셔쓰 구경하러....고고싱~~^.,^ )

히또

*.245.61.227

저같은경우는 도시락을싸기지고다닙니다.. 직원식당도 있긴한데.
도시락을 회사동료들한테 말해서 몇분이서 같이싸기지고다니는데
좋더군여 시간도 절약되고.. ^^

여름의류 고고싱 보러가야지 ㅋ

Mobius

*.155.187.164

불황 극복을 위해서는 더 많이 뛰고 움직여야 겟지요.

남들이 안하는거 더 많이 하고..

새로운 길을 찾아나서야 겟지요 ㅋ

^^

Pooh

*.13.159.129

빈틈 공략. 알뜰 공략 ~

쿠폰 모으기 / 와 출첵 으로 쿠폰 받기 ^^

쿠폰으로 여러 곳에서의 할인 포인트 적립 !!

이게 저의 불황극복 입니다요 ㅋㅋ

☆화니☆

*.109.121.36

불황극복방법...
사고싶턴 웨이크 바지, 반팔을 땡처리 세일 할때 저렴하게 구입해서 여름을 잘 보내기...
반팔2장, 볼컴 웨이크 바지 지르고 오는 길입니다..ㅋ
반바지도 구입하려 했는데.. 모두 품절이네요..ㅠ.ㅠ

TENGU

*.239.22.6

좋은정보 감사합니다..

상처뿐인 궁뎅이

*.49.85.214

경제가 어려울수록 어느정도 소비가 이루어 저야합니다 ㅋㅋ

그래서 저는 어려울때 열씨미 장비를 사들이고 있지요...

어차피 내년에 보드를 탈것이고 내년에 장비값이 폭등한다는 이야기가 돌고

그래서 이왕이면은 지금 미리 조금씩 마련을 하는게 내년 개인경제를 위해 좋은 방법 같더군요 ㅋㅋㅋ

그리구 빼놓을수 없는 AS좋고 튼튼한 제품 구매하기...ㅋㅋㅋ

예를들면 네버썸머같은 3년 워런티 ^^ 이거야말로 주머니 가벼운 보더들에게는 대박이란걸...

친절하신 엑스스포츠 다가오는 시즌에 대박나세요~~~

누노짱

*.128.71.44

전 장비를 싸게 사기 위해서..ㅋㅋ 장터에 잠복합니당..ㅋㅋ
세일 샵투어도 다니고용..

엉덩이에멍자국

*.45.245.88

어렵다 어렵다 할 수록 기회가 많이 찾아올 수 있다는 신념을 가지고 ~ 아자 !!!

장비 의류 등등 모두 신제품으로 구입하고 싶은 마음을 굴뚝 같지만 ~

주머니 사정도 사정이지만 경기경기 이니만큼 ... 세일 왕창하는 곳을 타겟으로 요모조모 비교해 보고 구매한다 ~

요것도 여의치 않을 경우엔 세일에 낑궈파는곳을 찾아본다 ~

그래도 힘들거 같으면 ... 동호회에 글을 올린다 ~ 요런조런 제품이 있는데 현재 세일요만큼 한다더라 ~

우리 다같이 힘을 모아 ~ 공동구매 해봅시다 ~ ... 그럼 조금이나마 ~ 저렴하게 ...

좀 힘들거나 어려운 때일 수록 우리 모두 격려와 희망을 잃지 말고 웃으며 삽시다요 ~

암튼 많이 파시고 부자되세욧 ~ !!!

^___________________^ <---------------- 요렇게 웃어보아요 ~ 비비디 바비디 부 ~

최진현

*.45.151.54

외출은 안가구요

집에만 잇어요 .;;;;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ

아잇츄업냠냠

*.85.47.147

엑스스포츠를 간다

돈을 다쓴다

엑스스포츠는 부~자가 된다!!^^ 바람직 한가요~^^ ㅋㅋㅋ

★━쑝━★

*.217.57.219

불경기떄는 이렇게 할인상품들을 위주로구매하면 간지도 살리고..경제적으로도 살만하고 그래요 ㅋ ^^ ㅋ

아후 게다가 이벵되서 스티커라도 받으면 간지살죠! ㅋㅋ

스노드라곤

*.206.143.175

불황극복.....

담배 줄이고, 술 덜 먹고, 그 돈으로 고생하시는 부모님 맛난거 사드릴랍니다.

엄마~~아빠~~ ㅜ_ㅜ

김훈

*.114.22.46

나도 나도 ..... 뜨아 !! 매장으로 고고씽 ㅋㅋ 불황이라 힘들죠 ..ㅋㅋ 나 뭐래니 ? ㅋ

보드&슈퍼맨

*.143.154.244

불황극복을 위해 대중교통을 이용해서 차운행비를 줄인다.

그돈을 모아 엑스스포츠에가서 불황극복 프로젝트로 이월장비,의류 구입을
실행한다.

EpiSode

*.80.25.60

불황극복 최대과제인

서민 세금폭탄 시발점 4대강을 반대한다

-끗-

보드타는요리사

*.143.154.244

불황극복을 아껴쓰는게 제일이겠죠.

그중에 건강에도 도움되는 금연을 하고 이돈을 모아 엑스포즈로 가서

시즌 준비를 합니다. 1석2조 아닐까요? ^^

snow꼬부기

*.199.36.12

불황극복이라~

전 서민이지만 보드는 타고싶을뿐이고~

월급에 무조건 반틈은 통장에 저금하고 생활비빼고 남는거 차곡차곡모아서 시즌준비하고있어요

한꺼번에 준비하기엔 압박이 심하져~ ㅋㅋ

SOO

*.128.70.17

저축저축...

10원짜리 하나라도 저금통으로 넣어요~~

이머당

*.106.32.88

에어컨 안틀고 얇게입고자요!!

JKSimson

*.142.217.240

티비에 홈쇼핑 나오면 티비 끄기

인터넷 쇼핑 이메일 스팸신고하기(G마휑,옥휑,요즘 한창뜨는 1휑번가...등)

마트안가고 동네시장까지 걸어서 장보기(무겁게 사온만큼 집에갈때 힘들죠...후후)

집안에 배달음식점 전단지 싹 치우기

외식은 3번이상 참고 버티다가 정 못참겠으면 조촐하게 하기

웬만하면 대중교통(익숙해지기만 하면 할만합니다)

술,담배(남자분들 제일 힘들지만 끊지는 못하더라도 줄이는 시도만이라도 해보세요)...등등

위 나열한 보기들의 공통점은 절약이죠...

어설픈 투자보다는 절약을 통해서 자신의 재산을 최대한 절약하다보면...

어느정도 목돈이 되어있는 통장을 보게될것입니다...

한가지 주의하실점은...처음에 모이는게 시원찮다고 어설프게 써버리거나...

좀 모일만 하니깐 갑자기 한눈팔아서 한방에 쇼핑해버리는(고가의 제품) 실수만

조심하면 될겁니다...^^

근데 여기다가 이런거 쓰니깐 좀 미안하네요...ㅠㅠ

함종현

*.42.40.110

불황 극복~ 이라 하니 큰 내용은 아니지만..

내수 경제를 활성화 하려면 일단 재벌사의 구조를 가진 대형마트에 가서 물건을 사는것 보다

일단 소신민의 상점으로 가서 물건 구매를 하고 그 상점에서는 그돈으로 다시 경제활동을 하는 등...

약간은 비싸겠지만... ㅋ

재벌님들 주머니로 돈이 들어가는 것 보다는 약간 비싼 값으로 경제 활성화에 도움이 되도록 소리없이 노력을 하는 중입니다 ^^

Sunboader

*.61.194.235

담배랑 술만 끈어도...한달에 수십만원은 절약할수 있을듯.....ㅎㅎ

스톰Ψ

*.203.83.2

스노보더 관련해서 불황극복 방법

해마다 보드타러 다녀 가족들에게 눈치가 보이기에 가급적 적은 경비로 보드장을 이용하는 편입니다.

1. 보드장 이용시 교통편-셔틀버스
- 아침에 일찍일어나는 습관도 길러지고 고유가 시대에 가장 적합한 것 같네요.
- 더구나 피곤한 상태에서 직접 1~2시간 운전하지 않아도 되는 점 너무 좋죠. 피곤을 버스에서 단잠으로 피로도 좀 풀구요..
- 시간적으로 가족과 많이 보내게 되어 시즌방에서 생활하는 것보다 경비 면이나 인간관계 유지에 도움이 된다고 봅니다.

2. 점심은 도시락이나 사발면 등으로 해결
부족한 것은 마트에서 미리 사놓은 초코바로 보충
여럿이 가면 자가취사장 이용하면 재미도 있고 말입니다.

3. 타 보드장 원정은 대회나 이벤트 참가로~
- 타 보드장 가고 싶을땐 각종 대회일정을 보고 갑니다.
- 현대자동차배 대회, EXR대회 등 무료로 리프트 까지 해결되고 1박을 해야 할 경우는 시즌방 게스트 적극 활용하는거죠.
- 새 보드를 타고 싶으면 시승회를 이용합니다. 다만, 타보고 지름신 오면 ㅎㅎ

4. 카드 할인 꼼꼼히 챙겨보기
- 어떤 카드는 주중 오전 무료로 하이원 스키장을 이용할 수 있다고 해서 만들어 뒀습니다.
그 외에도 많은 할인이 있겠죠.

모 사

*.193.81.70

경제가 풀려도 난 힘들다..

돈 없이 반바지에 널판지밟고 서서 미끄럼 타야하는 신세...

웨이크바지 살돈도 없다니 ㅜㅜ

DENIS

*.106.239.21

불황극복...별다른거있겠습니까..쓰는거줄이고 대중교통이용하고

열심히 일해야지요~

-D-

*.232.185.179

불황 극복은 엑스 스포츠와 함께~

1. 엑스 스포츠에서 여름에 입을 티셔츠 땡처리를 꼴랑 만원대에 여러장 구입해서 옷 값을 아낀다!

2. 여름에 반바지는 필수다. 역시 엑스 스포츠에서 볼컴 반바지를 산다! 이렇게 티랑 바지 모두 보드 브랜드로 입으면 누가봐도 난 보더!

3. 아~나 돈 없어서 웨이크 접었다~ 근데 이번주에 오션월드 갈꺼야! 그리고 여름 휴가도 당근 바다 아니면 빠지 아니겠어!! 엑스 스포츠에서 웨이크 바지 하나 지르자!

4. 올 겨울 보드복? 아무리 어려워도 지금사야 재테크지! 엑스 스포츠에서 이월로 한벌 깔쌈하게~ 지르자!

5. 이렇게 열심히 아꼈지만 그래도 내 취미를 위해서라면! 엑스 스포츠로 달려가 네버섬머 신상을 셈플로 착한 가격에 업어오는거야!!

우후후훟

*.248.148.116

★━━━━━━━━━━━━ http://www.x-sports.in/ ━━━━━━━━━━━━★
★━━━━━━━━━━━━ http://www.x-sports.in/ ━━━━━━━━━━━━★

불황극복을 위해 실천하고 있는 방법은...

우선 밥값을 줄이는 것이죠. 일단 빠져나가는 돈을 줄이고 대신 다이어트까지

이것 처럼 완벽한 방법이 없습니다 ㅋㅋ

전 주로 고구마와 우유를 사서 먹는데요

고구마가 구황작물이라 밥대신 먹기에 아주 좋아요..

특히 우유랑 고구마 먹으면 전혀 질리지 않는다능...^^

그리고 제가 실천하는 방법은 왠만한 거리는 버스나 택시를 타지 않고,

자전거를 타고 이동합니다. 예전같으면 숙소에서 지하철역까지 택시를 타고 나갔겠지만

요즘은 자전거를 타고 지하철역에 대놓고 이용합니다.

식비와 교통비만 조금 절약해도 아주 쏠쏠하게 도움이 되더군요 ^^

이상 실제로 제가 하고 있는 불황극복을 위해 실천하고 있는 방법입니다 ㅎㅎ

심스

*.111.135.254

불황극복으로 제가 생각하는건 오늘 하루하루를 열심히 살자 입니다.

보드복 사러 갈껀데, 몇시까지 영업하나요??