재퐈니

*.36.150.46

댓글 없으셔서 몇글자 남기고 갑니다
제가보기엔 밸런스도 좋아보이고 전중후 이동
하는거 보니깐 슬라턴 연습도 많이 하신거 같네요
다만 스피드를 턴과턴 사이에 자꾸 고의적으로
죽이지 마시고 좀더 스피드 빠르게 좀더 로테이션
더 주시고 슬로프가 안좋을수록 더 눌러 주시면
더 좋을것 같네요...
참고로 lunatrix 님 슬라이딩턴 칼럼 보시면 좋은예 나쁜예 있습니다 필독해보세요^^

멋쟁이욱이

*.126.0.211

내 한번 찾아볼꼐요 감사합니다.

park10ron

*.86.189.17

저랑 비슷하게 타시는것같아서..ㅋㅋ
제가 보이는점 지적해드릴게요ㅋ

슬라이딩턴시 턴완성하시고 시선이 밑?에있기때문에
자꾸 끊키시는것 같아요

카빙턴시 힐턴과 토턴의 기울기를 동일하게 줘보시면
턴이 더 매끄럽게 되실것같아요.
ㅋㅋㅋㅋ근데 저도 항상 토턴이 더 기울어지고잇다는....

아름다운보딩

*.223.25.218

제가 아는 분 같으신데...
혹시 11/12시즌에 캐나다 계시지 않으셨나요?ㅎㅎ

멋쟁이욱이

*.126.0.211

누구시죵 ㅎㅎㅎ 맞습니다.

문박사

*.7.44.56

닥치고 저만 믿으세요 ㅋㅋ
1. 턴 초입부에 데크를 조작하지 마시고 사활강으로 가서 속력을 내주세요. 턴이 꺽어지는 지점에서프레스와 스티어링 집중 이때 턴이 다음 입사각으로 위치하자마자 업 혹은 언웨이팅
2. 영상으로 봐서 턴의 메커니즘만 조금 바꿔주면 금방 레벨업 됩니다
3. 토사이드와 힐사이드가 왜 다르게 되는지 생각해보세요

두더지햏

*.166.220.189

1. 대답에서  "턴이 꺽어지는 지점이 어디인가요?" 과 " 다음 입사각으로 위치하자마자 업 혹은 언에이팅"

이 당췌 이해안가는데 좀 더 풀어주실수 있나요?

저도 무주이고 슬턴 연습중인데 잘 안되서요. 미리 감사합니다.

문박사

*.202.85.27

전화주세요 ㅋㅋ 주말에 항상 무주에 있습니다^^
핸드폰이라 쪽지가 안보내지네요 집에서 보낼께요

레몽레인

*.217.57.188

슬라이딩 턴 굿..추천합니다.

민스™

*.149.239.143

슬라이딩턴은 턴을 만들고 슬라이딩이 들어가야 하는데 턴이 되기도 전에 슬라이딩을 만드니 턴이 무너지는 것 같네요 결국 위에 문박사님하고 같은 말인데요 턴이 시작되자마자 속도를 줄여야겠다 슬라이딩을 만들어야 겠다라는 생각을 하지마시고 턴 S 자 턴을 만든다고 생각해보세요 그리고 턴이 만들어지면 그때 슬라이딩을 만들어보세요

너비스턴을 생각하시면 이해하시기 좋을것 같네요 턴의 시작을 만들고(사활강) 턴의 정점에서 프레스(다운) 턴이 마무리 되면 프레스 해제(업) 후 사활강 이런 순서로 만들어 가보세요 결국 지금턴은 턴의 시작이 없으니 속도도 붙지 않고 속도가 없는 상태에서 슬라이딩만 하니 턴의 괘적이 무너지는 악순환 같아요 너비스턴만 조금 연습해보세요 천천히 업-사활강-다운 커다란 S를 만든다는 생각을 가지고요

그리고 제가 턴을 만들라는 얘기는 턴의 괘적이 S자가 되어야 한다는 거에요 카빙하고 슬라이딩턴하고 기본괘적은 같아 둘다 S 자가 기본이 되는거죠 단지 카빙은 엣지라인으로만 가는 거고, 슬라이딩은 턴의 시작과 마무리는 엣지지만 중간 턴의 정점에선 슬라이딩을 만들어 턴을 하는거죠

마대

*.94.167.172

힐턴할때 말씀하시는건가요??

민스™

*.149.239.143

양쪽 다 말씀드리는 거구요

http://youtu.be/SfZLj7DiPBA 제프 챈들러가 하이원에서 찍었던 건데 1분11초부터 1분30초 까지 동영상 보시면 좋을 거 같습니다.

멋쟁이욱이

*.126.0.211

지적 감사합니다 꾸벅 역시 동영상 올리기를 잘했네요 ㅎㅎ 하번 시도해보면서 연습하고 다시올릴께요 다시한번 지적해주시면감사드리겠습니다. ㅎㅎ

마루보딩

*.106.23.243

카빙 제대로 되고 있는거 맞나용??

뭔가 슬라이딩 느낌을 완전히 지우지 못한 것 같아 보이네여

자세보다 데크를 중점적으로 보면 데크 기울기가 별로 높지 않습니다.

토 힐 느낌도 서로 많이 다르구용....

멋쟁이욱이

*.126.0.211

아직 제가 카빙에대해서 잘모르고있는것같네요,, 조금 자세히알려주시면감사드리겠습니다 ㅠㅠ