캐나다 밴프 선샤인
엮인글 :

댓글 '12'

Rhapsody

*.251.5.2

역시 캐나다, 멋지군요. 정말 이런곳에서 타보고 싶어요..~

정덕진

*.235.208.2

잘 보았습니다. 뭐 렌트하셨다니 더 묻고 싶은건 없지만, 교통편이 있다면 교통편 정보나

맵 정보를 좀 더 상세히 (초보, 중급 기준이나 프리스타일, 파크 기준으로 적합한 스팟 소개라던지)

요렇게 해주심 더 좋을듯 해요 ^^

즐거운 보딩하세요!

파닥빠닥

*.117.109.63

션사인 버스가 아마 캘거리 시내로 가기는 할거에여 근데 6명이서 밴 빌려서 가심 기름값과 밴푸 이용료(전에 폐지된다고 파업했었는데 지금은 잘 몰겠네여^^)
개인당 20달러면 끈으니깐 그리 부담값은 없어여.. 전 학원에서 단체로 션사인 갔었는데 날씨가 눈보라쳐서 별로 못 탔지만 설질은 파우더가 대부분이고
꽤나 괜찮다는 느낌 받았습니다. 단지 평지의 압박이 ㅋㅋㅋㅋ
맵 정보는 위에 지도 보심 될듯 위에분은여.. 근데 솔직히 하루만에 저 코스 다 못 타고 자주 가는 코스 몇개만 타게 되더라구여 ㅎㅎ
더블 블랙다야 코스 빼고는 오디라도 보드 타기 괜찮습니다.. 나무 사이로 타도 되고 자기가 가는 곳이 슬롭이 되는 고시 쎤샤인 이더군요 ㅎ
베이스에서 주차장까지 내려오는 코스 대략 한 5키로 조금 넘을듯 근데 설질은 별로 안 좋았던 걸로 봤구여 ㅎㅎ
다시 한번 가보고 싶네여 ㅠㅠ

쎈세이

*.145.115.100

선샤인 버스가 있긴 있는데 4명이상 모인다면 차량 렌트가 훨씬 이득입니다.
밴프 입장료가 17달러인데 두명이상 탑승한 차량한대당 부과됩니다.
뭐 그냥 주차료로 생각하시면 됩니다.
어느 리프트를 이용하거나 초중고급 코스를 이용할 수 있죠.

K.

*.118.144.12

아..감개무량-
렌트는 이곳 내셔날 보다 여기서 8street 쪽으로 쭉 가다보면 길 건너편 왼쪽에 있는 내셔날이 언제나 저렴했던걸로 기억합니다-
(캐리어도 무료로 빌려 줬는데 지금도 그럴진 모르겠군요 흐음) 다음번엔 레이크루이즈와 나키스카도 부탁해요-

상민

*.147.207.96

아 선샤인은 별루던데.... 백바울도 없고 갠적인 소견으로는 레이크루이즈가 짱~

maverick_cool

*.27.21.180

션샤인이 평지가 많으나, 트리런과 오프 프시트가 좋습니다. 물론 보딩 실력이 뒷받침 되어야 겠죠.
굉장히 좋은데 평지가 약간 있다고 저평가 되는게 정말 아쉽네요.
조낸 다시 가고 싶다.

보딩씅

*.142.225.78

국립공원 입장료 받는곳 제일 오른쪽 라인은 그냥 통과입니다. 검사 잘 안해요.. ;;
저는 거의 티켓 사본적 없구요.. 만약에 검사하면 외지인이라서 몰랐다 그러면 그냥 거기서 티켓 파니까
사셔서 가심 될꺼에요.. 그리고 국립공원 일년 정기권있으니까요 유학원 분이랑 친하시면
빌려달라구 하세요.. ㅋㅋ 참 그리고 선샤인 구석구석에 라이딩하기 잼있는곳 많습니다..
넓은곳 말구요 골짜기루 해서 블래 다야 하나정도 되구요..

찰리

*.147.192.56

안녕하세요?? 전 코크레인이란 곳에 있답니다.

낼 선샤인으로 첫 보딩을 떠나는데...

님 덕택에 참 좋은 정보 많이 얻고 갑니다.

보딩씅님 근데 입장료 안 내고 갔다가 걸리면 ㅎㅎㅎ 1000불인데!!!

성지니

*.116.37.130

02-03시즌을 저기서 보냈었는데 주중권으로 280불정도 줬던걸로 기억합니다. 로컬할인받았었지요..

하지만 버스시즌권이 320불이라 배보다배꼽이 더 컸었습니다. 제가 살던곳은 밴프였구요..

생초보로 시작하여 일주일에 5일 전투보딩을 하였습니다. 총 출격횟수는 70일정도...

마지막 한국들어오기전에는 백컨트리도 해보았죠.. 가장길게 내려오는 코스는 길이가 8키로 정도 됩니다.

폴라배어

*.161.30.6

오오 이렇게 선샤인에 많은 분들이... 낼 갑니다~ 파크 오픈했다네요~
전 얼리 빅3시즌패스 사고 약 1200불 가량합니다.. 조금 넘어여..
올시즌 선샤인 버스패스 400불입니다.

앨리캣

*.57.92.224

작년에 밴프에살았어서 저기서 맨날 탔는데..정말그립습니다.....ㅠㅠ
눈오고 구름끼면 앞이안보여서 타기 힘들지만...어제 울나라에서 첨 보딩하고 자연설 그리워죽는줄 알았다눈..ㅠㅠ 고츠아이도 괜찮구요..고츠아이가기전에 쿼드잭래빗 타고 울버린 올라가서 타도 괜찮아요. 제가 좋아하는 완만한경사...잘타시면 나무숲 들어가는것두 재밌어 보이더라구요 저는 시도했다가 다칠뻔;; 암튼 거기서 FORGET ME NOT 쪽으로 빠지면 예쁜길이 나오는데 정말 재밌다는...거기서 맨날 베이스까지 내려오던게 버릇이되서 그런지 하이원 슬로프 길어서 힘들다는데 저는 괜찮더라구요....캘거리사시면 자주 가세요 셔틀도 다니던데....그리구 와와쪽도 짧지만괜찮아요... 하지만 앤젤타고 가서 디바이드 타는게 제일좋았던듯... 아,,그리워라 ㅠㅠ