[헝그리보더닷컴 이용안내]

고프로 블랙이 나오고 제품을 샀는데, 와이파이 버튼이 에러가 나서 계속 켜지는 현상이 초반부터 있었지요.

전 펌웨어 문제라 생각하고 업그레이드도 하고, 몇 번 쓰다가 리코트 컨트롤 문제인 걸로 생각해서 이런 저런 연구(?)를 하다 바빠져서 비시즌에 거의 사용하지 않고 있었습니다.

그러다 겨울이 와서 다시 보드 타면서 찍는데, 뒤에 추가 배터리를 장착했는데도 2시간 30분을 못 버티고 방전되는 사태가 일어나서 증상을 살펴보니..

고프로 와이파이가 계속 켜져서 파란색 불이 깜박깜박하고 들어옵니다.

고프로를 켜고 설정에서 와이파이를 끄고 다시 전원을 꺼도 조금 지나서 보면 다시 깜박이며 켜져 있습니다.

위 과정을 몇 번 반복하다보면 어느 순간 고프로가 먹통이 되면서 배터리를 분리해야지만 작동이 되거나 몇 번을 분리하고나서야 겨우 작동이 되는 일이 발생합니다.

결국 인내심이 극에 달해 미국 고프로 사이트에 접속해 메일을 보냈더니(제가 미국에서 사왔거든요.) 쿨하게 제품 고장이라고 한국주소를 영문으로 보내라고 하시네요.

새 제품으로 보내주신다고 합니다. 

감사합니다. 고프로. 고프로 히어로(라고 쓰고 1이라고 읽는다.)부터 고프로2를 사고, 다시 고프로3을 모두 가지고 있는 저에겐 역시 제 선택이 틀리지 않았다는 걸 느끼는 순간이었습니다.

간만에 흥분되는 밤입니다. ㅎㅎㅎ

혹시라도 저와 비슷한 증상이 있으신 분들은 펌웨어 업데이트 해 보시고, 그래도 안 된다면 a/s팀에게 문의 해보시는 게 가장 좋을 것 같습니다. 저처럼 시간 끌면 안됩니다. (참, 구매 영수증은 꼭 보관하고 계세요.)

엮인글 :

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

A/S 한번 제대로 해주네요.

잘 처리되셔서 다행입니다~

오나준

*.64.140.99

다행입니다

모르피스

*.205.88.35

A/S때문에 국내 수입업체꺼 살까 고민했었는데 이 글 보고 걱정이 없어졌네요 ㅋ
혹시 영문으로 메일 보내셨나요??
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
88091 명품 출석부 지나갑니다 탑승하세요 [21] 무쌍직전영신류 2014-01-21   238
88090 셔틀에서의 음식냄새 [6] 겨울나그네 2014-01-21   290
88089 오크밸리..... 장갑좀 빌려주세요.... [13] 문봉봉 2014-01-21   417
88088 요즘 열정이 살아나고 있어요. [13] 파랭이최고다 2014-01-21   188
88087 다음주에 가족끼리 휘팍가게 됬어요. [1] souleye 2014-01-21   275
88086 살로몬 장비 질럿습니다.. [3] 배고파요 2014-01-21   306
88085 14/01/19) UnBind와 함께한 헝그리보더 중급클리닉 느낌대로 후기^^ file [24] ㅂㅈㅂㅅㄱ니디 2014-01-21 10 11721
88084 휘팍 마스터즈 어떤가요? [5] 얀도르 2014-01-21   701
88083 드래곤apx고글 사련느데 너무고민되네요 [8] 반팔전사 2014-01-21   324
88082 오늘 휘팍 s시즌권 살려고... [2] 다돌려 2014-01-21   282
» 고프로3 블랙에디션 불량. [3] TKLee 2014-01-21   1915
88080 오늘 곤지암 [3] 꽃하na 2014-01-21   269
88079 단 시일내에 간판내리게 하기 [12] 용평헝그리알바 2014-01-21   274
88078 리프트에서 자유낙하 [11] 오렌지칸타타 2014-01-21   307
88077 어제 에덴에서 좌절감을 느꼈어요.. [21] 인혁당 2014-01-21   333
88076 웰팍 웹캠보니 감동이네요ㅠㅠ [2] ryumica 2014-01-21   260
88075 초보들의 안전수칙문제.. [2] 코코로 2014-01-21   207
88074 라이딩 3주차 주말 보더가 지른 장비들 ... file [3] ACC 2014-01-21   410
88073 안녕하세요 다들 장갑 어떤거 쓰시나요?? [27] 부산놈 2014-01-21   309