http://www.reflexion.co.kr/images/service/camp/index.html

댓글 '31'

도날드미키

*.31.161.211

멋지시네요ㅋ
종종 하이원에서 뵈요

후니~★

*.27.210.79

다시 가구 싶네요 기회가 된다면.. :)

이이론샘

*.187.145.156

음. 그렇다할 경력도 입상경력도
프로생활도 없으신분이 정확한 초보자이론지도부터 파크라이딩까지
의문입니다 나름대로의 노하우는 있으시겠지만
다른 여타 프로들 캠프에 비해 좀 그러네요
아무나 다 캠프하나

헝그리부츠

*.9.62.91

이석연님 영상물에서 봤을때는 뛰어난 실력을 가지고 계시더라구요.
아는 사이는 아니지만 기회가 되면 한수 지도를 받고 싶은 분이더라구요.^^

TKLOVE

*.14.54.35

12월 초부터 시작하면 3개월 강습이 조금 넘겠군요. 가격 괜찬네요.

충현

*.44.71.247

캐나다 원정 500이면 괜찮은거 아닌가요? 실력도 좋으시고 개개인 동영상도 만들어 주시고 제가 볼땐 괜찮을꺼 같네요~~ 저도 기회가 된다면 캠프에 참여 하고 싶네요^^

한국 캠프 캐나다 캠프 사고없이 성공하세요~~

와방킥커

*.25.60.130

비싼거 아닌데,,,,,,,개인프로필 촬영과 1주일 풀강습이라면 그리 비싼 가격도 아닌듯,,,,

doldoldol님 실력좀 보고싶네,,,

헝글박코치

*.143.8.106

프로필은 잘모르겠지만, 좋은 캠프임에는 ... 부럽네요 ^^
기회가된다면 저도 알리 10cm 부터 차근 차근 배워보고싶네요

스톰Ψ

*.203.83.2

지산 ch5는 올해 없다던데... 하이원에서는 럭셔리 캠프가 생겼네요..
비싼만큼 값어치를 할수 있는 캠프가 되길 ..^^

사반다

*.218.89.244

dol님저도영상한번보고싶네여... 그리고 이분타시는영상을보셨다면
프로등록은하지않았지만 gnu burn 플레닛얼스..아디오,,등..
여러스폰서도있는 실력검증된분이라고전생각하는데....dol님영상한번보여주세요~헝글동영상에~

Mlll

*.162.12.235

이석연이라는분이 강사인가요?
강사 프로필이 궁금하네요..
강사가 어떤 사람인지 모르니..

이이론샘

*.133.217.62

제생각에도 스폰서가 있다고해서 다가아닌거같습니다
실력도 검증되었다고 스폰받는건아닙니다.
그리고 영상하나만으로 검증은 불가능하지만
솔직히 가격이 싸다고들 하시는데 그럼
휘닉스파크에만 가도 이정도 실력되시는분들은
널려있는데 아무나 다 캠프열어도 되겠네요
좀씁쓸하네요 무언가 대회나 메이저급 필름회사같은곳에서
실력이 인증된것도 아닌 이론적으로나 그런것들이 많이 부족해보입니다
그냥 씁쓸하네요 이런게

막말로 스폰받으시는 한국에 라이더들 정말많습니다
탑라이더들이나 그외 중위권라이더들의 시선이 어떨까 더 궁급합니다

사반다

*.218.89.244

스폰을걸고얘기한건제가생각이짧았네요..다만영상을보고 정말잘타신다는생각에...
dol님께영상보자고한것두 기분나쁘셨을것같네여..죄송합니다

이이론샘

*.133.217.62

가장중요한건
자신의 이름을 걸고 캠프를 한다면 적어도
개인프로필또는 경력사항등을 충분히 적어야
그걸 보고 어떠한 사람인지를 알고 배우는 입장에서도
선택하지 않을까 싶네요
단순히 타는 영상만 띡올려놓고 이사람이 캠프를 한다
이건 좀 많이 아닌거같네요

리프

*.31.54.162

참..웃기네 리플들...
이분이 그만큼 자신있으니까 이런 켐프진행하는거 아닙니까..
먼 그리 딴지를 거는지...직접 저분 찾아가서 아마가 무슨 캠프냐..라고 말하던지..
어이가 없네...
진행 강습 레벨업만들자신있으니까 자기이름 석자걸고 캠프진행하는거 아닙니까..
먼 그리 깝쭉데는지

리프

*.31.54.162

진짜 무슨 캠프는 원정 몇번 다녀 오면 아무나 다 하나 보구나.
프로도 아니고 딱히 제대로 배웠을꺼 같지도 않고 스스로 타면서 익혔을텐데
초보자 이론과 파크 라이딩이라............흐음...
타는거랑 갈키는거는 엄연히 틀린건데 이론적으로 기본이나 됐을라나 모르겠네요.
-------------------------------------------------------------------------
이렇게 리플을 달았는데...죄다 추측뿐이네..
직접 봤소?저분을? 타는거라도 강습이라도 들어봤소?
먼 아마가하면 사기고 프로가하면 캠프냐?

그리고 스폰얘기가 나오는데..아마건 프로건
그만큼 실력이 되니까 스폰이 나가는것이겠고
실력이 안되면 스타일이라도 나오니 스폰받는거지..먼 그리 말들이..

★보키★

*.57.250.239

ㅡㅡ;;;;; 무서운 악플들 ㅡㅡ;;;

allowable temp.

*.121.221.89

안녕 하세요 이번 게시물의 진행자 이석연 이라고 합니다
일단 철저하게 내용을 올리지 못한점 죄송하게 생각 합니다
여러 해 동안 여러 사람들을 개인 지도하며 어떻게 하면 기술을 자신의 몸에 좀더 빨리 그리고 쉽게 습득 할 수 있는지를
고민해 왔으며 캠프 글을 올리기 전에 이런 저런 준비를 하며 여기까지 결정하게 되었습니다
개인의 프로필이나 수상 경력 사항등이 부족한것이 사실 입니다
하지만 그런 것들이 다른 이를 지도하는것에 있어서의 기준이 되지 않는다는게 게시물을 올리기 전의 생각이었습니다
어디서 갑자기 나타나 캠프를 한다 라고 봤을때 자세한 프로필도 없이 의아해할수 있겠다라는 심정 이해합니다
그부분은 다시한번 죄송하게 생각합니다
이 캠프 게시물를 보고 현재 활동하고 계신 많은 프로 보더님들 또한 좋지 않게 보실 수 있습니다
게시물을 올린 뒤 리플을 보고 여러가지로 생각이 좀 짧았다는 생각도 들고 좀 이르다는 생각도 들었습니다
이제 시작 단계인지라 올린 글에는 자세한 사항을 전부 담을 수 없었기에 관심 있는 분께는
자세한 설명을 드리려 했는데 그점이 많이 부족했던것 같습니다
아직 진행중이라서 이자리에서 정확히 말씀드릴 순 없지만 추 후 업체와 단기 캠프 클리닉을 진행할 예정이며
좀 더 여러 대외 활동을 하면서 노력하는 모습 보여 드리도록 하겠습니다
이런 저런 여러가지로 많은 분들께 심기를 불편하게 한 점 죄송하게 생각 합니다
저에게 질책을 가해주신 분에게 감사의 말씀 올립니다 더 많은 생각과 반성을 할 수 있는 계기가 되었습니다

캐나다 캠프 계획은 매해 물가 상승이나 렌트 하우스 비용이 오르는 점, 소수 인원만 모집하여
좀 더 좋은집과 편안한 환경에서의 원정이 목표 였기에 가격 책정을 그렇게 했었습니다
차후 변동사항이 생길수도 있으니 지금의 원정 내용은 임시 게시물 정도로 생각해 주시기 바랍니다
관심이 있으신 분들은 언제든지 연락 바랍니다

snowgirl

*.122.28.228

doldoldol 님의 질책이 너무나도 타격이 컸었나요..?

doldoldol 님 제 3자 입장에서 보았을때.....이석연님꼐서 보드를 활성화 하고 싶은 마음에....

프로들 보다는 저렴한 비용으로 보드를 가르치는게 꼭 잘못된것만은 아니라고 생각합니다..

doldoldol 님 말씀대로 라면은 s대 출신 과외 선생님한테만 과외 받아야 하고

그럼 축구는 히딩크한테 배워야 하는겁니까..?

조기축구회 가서 배우면 당연히 욕 먹야 하는겁니까..??

열심히 준비 하고 계시는 분에게 격려의 메세지가 힘이 되어줄 망정......

doldoldol 님 말씀대로 본인의 동영상 한번 보고 싶네여...^^*

저보단 못 하실꺼 같은데.......

라이타™♪~

*.153.28.76

doldoldol // 저는 이캠프 진행하시는분 한번도 본적없고 관계도 전혀 없는 사람입니다.

다만 지극히 개인적인 관점으로 봤을때 파이프 타는 영상을 못봐서 파이프는 제외한다면.

킥커와 지빙은 현역 프로보더분들 버금가는 실력이라고 봐지는데요. 완성도도 높아보이고요. 누굴 가르치는데는 충분한 실력으로 봐집니다.

아마추어중 헝글동영상자료실에서 이분보다 잘타는 분은 본적이 없는거 같네요.

그리고 돌돌돌님 말씀데로 가르치는것과 타는것은 틀리죠.

그런맥락에서 현역프로분들이 운영하는 캠프또한 프로보더라고 해서 가르치는것도 프로는 아닌거죠.

현역프로분들은 실력향상을 위한 원정이 주목적이기 때문에

어쩌면 실력향상보다 캠프를 주목적으로 운영하시는분이 캠프생에게 더 신경을 쓰며 많은 시간을 할애할 수 있다는 생각이 드네요

돌돌돌님이 아무나라고 애기할만큼은 아닌거 같은데요. 본인이 적어놓은 글을 다시한번 읽어보세요.

정성일

*.120.116.94

돌돌돌 보드를 사랑하고 그런분 진정 보드를 사랑하는 분이라면 .그런편견 ..
좋은 채찍은 ..좋은 살이 되고 피가 되겟죠 ..근데 너무 노골적이네 ...돌겟네 ..베이직 키커나 할줄아시는지 .즐~~~

재휘-!

*.116.148.73

개인적으로 이분 알지는 못하지만..

타는거 보니 완전 잘타시더라구요-ㅋㅋ

백스핀이 상당히 부러웠습니다-ㅎㅎ

충현

*.44.71.247

돌님 다굴 모든데요~~ ㅋㅋㅋ 들어올때마다 재미있어지네요~ ㅋㅋ 여러 사람들이 원하는데 돌님 동영상 하나 올려 주시죠?ㅋㅋㅋ

whiteboarder

*.237.87.251

돌이란 사람이 하는 말도 나름 일리도 있고 이해는 되지만 우선 인터넷 예절부터 배우셔야 할듯 싶구요

과연 이석연님 눈앞에서도 저런식의 말투와 행동으로 당당하게 여쭤볼 수 있을지 궁금하네요..

당신같는 키보더가 우릴 더 씁쓸하게 하네요..

가격적인 면에선 프로캠프와 비교해서 상대적으로 저렴하다고 생각되구요 해외캠프는 항공원과 시즌권 시즌방이 포함된 강습이라면 비싸다는 생각 안드는군요..

비싸다고 생각되면 안하면 되는거고 더 싸게 할 수 있다 생각되면 돌님이 한번 캠프 열어주세요 꼭 참가 하겠습니다

이제내가사랑하리

*.123.212.9

사실 본문글은 무언가 부족해보이는데요. 영상하나만 올라와있고..
코치와 강습생의 비율은 어떻게 되는지.. 메인코치와 서브코치는 어떻게 되는지.. 코치의 프로필을 내세울 경력이 없으면..
구체적이고 세부적인 강습내용등을 자세히 본문에 인지시켰으면 좋았을텐데요.

팔뚝42Cm

*.67.190.166

돌님 완전 다굴 모드네여~~~

여러사람께서 원하시는 돌님 만의 시즌 영상 한번 보고 싶어여..

돌님이 아마추어인 이상 이석연님 보다는 못할거 같은데여....

키커 어프로치 자세 좋고 킥 차고 올라 가는 모습은 분명 기본기는 아주 훌륭한거 같은데.....

돌님께서 올해 한번 주관하시는 캠프 꼭 참석 하겠습니다..^^*

정덕진

*.235.208.2

의견 교환은 좋으나 상대방 인신비방까지 하면 안되겠죠.

충분히 코멘트들이 오간것 같으니 .....

기타 캠프에 관련된 코멘트는 모르겠으나 상호 개인 비방에 대한 코멘트들은 이제 이쯤 하도록 하죠.

개념

*.192.246.69

좋은 출발 되길 바랍니다.

멍이™

*.73.152.3

성공적인 캠프되시길...화이팅~!

루미큐브

*.226.116.236

실제로 타시는것 하이원에서 우연히 보았는데 정말 잘 타시던데요.
저렴한 가격에 초심자나 중급자가 기초부터 정확하게 배울 수 있다면 좋은 일이라 생각합니다.
저도 기본기가 너무 부족해서 작년 하이원에서 프로분들이 하는 3박4일 단기캠프 한번 참가했는데
정말 큰 도움이 되었습니다. 아직도 저는 기본기가 너무나 부족한지라서 장기캠프 한번 받아봤으면 하는 마음이 있는데 베이스가 지산이라 ㅜㅡ;
여하튼 이런 장기캠프가 저렴한 가격이라면 환영받을 일이지요.
성공적인 캠프 되시기를 바랍니다..

jjun

*.94.121.219

힘내세요!!