[헝그리보더닷컴 이용안내]

집이  김해라  에덴에  자주  올라가는  편인데요...

저도  올해  첫  시즌이라  사람들  자세랑  타는거  ...강습하는거  자주보곤 합니다`

보는것만으로도  많은  공부가  되더라구요~

근데  개인적인  취향이라 

자세  이쁘게  하든 못하든..

속도가  나던  않나든...

카빙을  하든..슬라이딩  턴을  하든  큰  상관  않하는데...

제가  본바로는  S자  턴을  위해선  배워야  할  순서가  있다고  봅니다..

뭐  저도  강습  한번  받아보지  못한 독학  보더이긴  하지만...

요즘   슬로프를  보면  힐엣지로   사이드슬리핑을 타거나  낙엽으로  내려  가는  사람은  많이 보여도

왜 토엣지로  사이로  슬리핑을  하는  사람은  않보이는지  모르겠어요~

폭풍  앞낙엽을  하다가  S자  턴  연습을 하더라그요..

그러면서  하는말들은  뒤(토)로 타는건  무섭(?)다고......엥??!!

아무리  그래도 뭐든지  순서가  있다고  생각하는데....

무조건  턴  부터  연습하는  사람들이  자주  보이더군요...

저도  힐 다음은  토사이드로  하루는  꼬박  연습핸거  같은데......쩝

하여튼  미천한  실력이지만  쫌  갈켜주고  싶지만...

괜시리  설레발  치는거  같아  먼저  선뜻  말걸기가....

그래서  열심히  혼자탑니다...ㅎㅎ

그냥 개인적인  취양이겠지만....

에덴  그  많은 초보  보더들중에 

토사이드  슬리핑을  연습하는  사람을  거의 본적이  엄써서  글  적어봤습니다..^^;;

헝글 보더님들  즐거운  주말보내세요~~ㅎㅎ

엮인글 :

이렇쿵저렇쿵

*.201.137.55

전 앞을 낙엽을 배우고 나서 뒤로 낙엽을 시도하다가 무서워서 S로 바로 간 케이스임 -_-;

유리!~

*.41.0.52

오~~바로 넘아가도 잘타시면 괜찮겠지만...전 S자턴하려고 토사이드 토로 낙엽 연습하고 했는데..요즘은 그렇게 하시는분이 거의 않보이시더라구요.....괜히 저혼자 연습한 느낌....ㅎㅎ

FortKnox

*.236.179.112

기본에 충실하셔서 금방 느시겠어요^^ 화이팅

유리!~

*.41.0.52

아직 실력은 초급에서만 무한 뺑뺑이 입니다~~ㅎㅎ중급에 올라가면 속도가 너무 붙어서..ㅜㅜ
엣지라고 잘 박히면 잼있는데...실력이 부족해 에덴은 자꾸 터지더라구요.......장비문젠가??
실력이 문제겠죠...ㅡ,.ㅜ

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

수학공부 하다보면 곱셈하다 덧셈뺄셈 하면 쉽죠.
수2 공부하다 수1보면 쉽죠.
.... 일단은 깡으로 s자 하다보면 낙엽 쉽지요
맞나?

유리!~

*.41.0.52

뭐 하나쯤 건너뛰더라도 잘타거나 하믄 되는데...토사이드로 연습하는건 본적이 거의 없으니깐 쫌 의아해했습죠~~
난 당연히 하는건줄 알았거든요~~뭐 어쨌든 결과적으로 잘타시면 되는거겠죠?.ㅎㅎㅎ

알레빈

*.62.175.112

그렇게 타시다 부족함을 느끼고 토사이드 낙엽 연습하게 되실꺼에요

유리!~

*.41.0.52

긍까요~~분명히 부족하다라는걸 느낄텐데 왜 연습을 않하시는건지....전 힐도 중요하지만 토가 괭장히 중요하다고 느끼거든요`~~~~~사실 초보가 뒤로 탄다는건 무섭잖아요~그래도 뭣모르는 초보때 제대로 배우는게 낫다고 보는데...사람들중에 저랑 다르게 생각하는게 있을수도 있으니....하여튼 본적이 거의 없으니 뭔가 이상하더라구요~ㅎ

단풍이

*.33.238.34

앞낙엽이 더 무서운데ㅜㅜ 오크밸리 오시면 뒷낙엽으로만 타는 사람 볼 수 있어요ㅋㅋ

유리!~

*.41.0.52

저도 얼마전까지만해도 앞낙엽으로 중 상급자 올라갔는데...이건 내가 않넘지고 내려 올수있냐 없냐의 문제가 아니고
다른분들에게 민폐더라구요...그래서 실력에 맞는 슬로프에서만 연습해요....중금올라가서 뭔가 자세 무너지고 엣지 터지면 다시 초급가서 자세 쫌더 연습하고 중급올라가고 요렇게....ㅎㅎ

파우더조아

*.111.4.221

그러고보니 정말 뒷낙엽 하시는 분들은
거의 못 보았네요..
저도 단계단계연습하다 주변서 뒷낙엽은
턴하면 알아서 된다고 막 글서
덜연습하고 턴들어갔는데..
요새몬가 저 본인이 느끼기에 안정적이지않은 거 같은?
글서가끔활강연습해보곤해요ㅠ

유리!~

*.41.0.52

저도 올시즌 첨이라 카빙 비스무리하게 할려고 코스프레 하는데요....중급 한번 타보고 아니다 싶으면 다시 초급갑니다~~못타서 그런건 아니지만 그냥 그렇게 연습해요...자세 무너지면서 무리하게 타는건 아니라고 생각들기에...
아니면 사람 별루 없을때 J턴 연습....이게 무지 도움이 많이 되더라구요~

Rome_Rider

*.17.106.219

적어도 힐싸이드60분 토사이드60분 정도는 연습을 해줘야. 초보자로서 보드에대한 예의겠죠.

유리!~

*.41.0.52

순서대로 배워야 된다고 나름 생각했는데...슬로프에서 본적이 거의 없으니 쫌 신기했어요~~앞낙옆으론 무지 잘타시는 사람도 꽤 있던데...왜 뒷낙엽은 연습을 않하시는지...아님 배움의 목적이 앞낙옆이 다 이신건지...그건 아닐태고...
그냥 말이라도 "이제 토사이드슬리핑 연습하셔야 할꺼 같은데요~~~~"라고 말해주고 싶지만.....발목잡고 갈켜달라 할까봐.......ㅡ,.ㅜ

인나인나

*.224.170.38

저도 힐사이드 슬리핑 낙엽 후 턴 시도하다가 아놔 토사이드 감각이 없으니 턴 연결이 안되잖아 하며 토사이드 낙엽 조금 연습하고 턴 완성한 케이스인데... 너무 신경 안쓰셔도 될듯... 자세바른 턴 완성하려면 결국 토사이드 안익히곤 불가능하니깐요... ㅎ
나도 그랬고 초보들도 토사이드 낙엽보단 힐사이드 낙엽이 편한가봐요 ㅎ

유리!~

*.41.0.52

힐이 편하죠~~~당연히....토는 거꾸로 가는거잖아요...ㅎㅎ 그냥 신경쓰는것보단 문뜩 전부 앞으로만 내려가니깐....뒤로는 왜 연습을 않하지?......요런느낌??..ㅎㅎ제가 해라 말아라 할입장은 아니지만...본적이 거의 없으니 의아해할뿌니죠...ㅎㅎ

Chicken The

*.169.103.33

친구 뒷낙엽 연습하는거 봐주면서 계속 같이 뒷낙엽했는데 종아리에 알이ㅠㅠㅠ
저도 뒷낙엽 패스하고 턴 했거든요 흑 힘들더라구요
어쨌든 턴을 하니 뒷낙엽이 저절로 되더라구요ㅋㅋ

유리!~

*.41.0.52

우와!~~~운동 신경이 좋으신가봐요~~전 에덴 초급을 첨에 40분만에 내려와서..같이간 사람이 과감히 절 버리더라구요...그래서 그담에 헝글가입했어요,,,일단 귀동냥이라도 용어는 알아들어야 하겠기에...ㅎㅎ주로 혼자다니지만...나름 공부한다고 생각하고 즐길려고 노력하는 편입니다..ㅎㅎ

덤앤더머거

*.142.218.226

힘내세요~!!

유리!~

*.41.0.52

엥?! 제가요?..ㅎㅎ 저도 초보일때는 내코가 석자인데 이란 생각이었지만...중급으로 올라갈려고 하니 다른사람들이 눈에 들어오더군요~~ㅎㅎ

노출광

*.156.92.49

아는 여동생에게 보드를 첨 배웠어요... 아는 형이랑 같이 배웠죠.
형은 뒷낙엽 후에 앞낙엽 조금 하다가... 중급에서 활강시작...
저는 기본을 중시하기때문에 차근차근...

얼마 후...
그 형은 활강과 힐로 급브레이크 ...다시 활강 무한 반복... 바보가 되어버렸죠.
나름대로 알고 있는걸 차근차근 가르쳐 드리려 했으나...술자리에서 속도가 짱이란 말 듣고선... 포기...
이후도... 여러 사람 다치게 만들었죠.

낙엽이란 기본적으로 앞,뒷 브레이크 역할이 큰만큼... 초보에게 너무 중요하단 생각이 들어요.
뒷낙엽 하지 않는 초보들은... 정강이로 텅을 밀어서 힘 안들이고 불안하지 않게 ...수월하게 토턴을 할 수 있다는걸 이해할 수 있을까요?

유리!~

*.41.0.52

저도 한달전까지만 해도
업다운 연습또는 턴할때
토에서 발가락으로 힘주고
힐에서는 다운이랍시고 앉기만 했는데....(주로 엉덩방아)
어느 순간에 토에서 부츠에 정강이로 힘주는거랑~
토에서 부츠백에 기대어 힘주는게 되더라구요..
그때부터 신세계`~~^^
헝글에서 많은걸 배웠네요~~~ㅎㅎ

밀짚모자루피

*.198.89.192

Step by step 이죠.

사이드슬리핑
팬듈럼
트래버스
갈란데
한쪽턴

그다음에 비기너턴..

각각의 단계를 거치지 않으면 초보자들은 뒷발차기와 곱등이 보더가 되기 쉽상입니다.

유리!~

*.41.0.52

네~~순서대로 배우는게 중요하다라고 생각하는데..
본적이 거의 없으니 많이 의아해 했습죠~~
제가 신경쓸 부분은 아니지만...
슬러프를 보는데 ...엥?
왜 다들 앞으로만 내려가지.....요런느낌??...ㅎㅎ
어느순간 뒤로 내려가시는분들이 드물더군요~~

Six-Pack

*.91.116.236

저는 S턴하고 토사이드 연습을 동시에 해요.

이제 S자 연습하는 초보인데 뒤로 낙엽하는게 힘들더라구요 짜증도 나고 해서 생각한게 동시연습

턴하고 토사이드 자세 나오면 좀더 집중해서 끝까지 천천히....

다시턴 앞낙엽은 토사이드 하기 좋은위치로 이동하기위한 수단 그리고 다시턴 토사이드는 좀더 길게 가져가고

이런식으로 하고있구요. 다음에 보드타러가면 너비스 턴 연습하려합니다 ㅎㅎ;

발라드지박령

*.62.202.78

전 토슬립 연습 열심히 하는데 하다보면 힐슬립을 하는 분과 마주쳐서 둘이 마주보고 슬립 하는 경우가 자주 생기더라구요
아주 민망하고 좋습니다

근데 아직 턴은안돼요... 트레버스에서 속도가 붙어 일차호 쫄게되고 몸을 돌리면 넘어짐 ㅠㅠ
후경때매 그런건지ㅠ 중경이ㅜ안되는건지 ㅠㅠ
속도는 안무서운데 슬립안되는 분들과 마주쳐서 박치기 할까 무서워서 위축되요 실제로 힐슬립하다 뒤박치기 많이 당해봤어요 ㅠ

혜원a

*.144.151.24

뒷발만깔짝깔짝 차면서 곱등이 자세로 타면서
남하테는 S턴한다고 자랑하는 사람 많죠

썰매 방향조절이랑 뭐가다른지..

헐허러헐헐

*.101.195.49

그러게요 그러고보니 제자들이랑 갔을때도 힐 한참 타더니 토 는 가르쳐도 연습 안하다가 s자만 하려고 계속 나동그라지대요..