Jisan_Mainpark from Air Trick Zone on Vimeo.

안녕하세요.

ATZ, Inspection 아마추어 라이더 김재곤 입니다.

얼마전 소치올림픽 슬롭스타일 1인칭 시점이 화제가 되어서

규모로는 비교도 안되지만 정말 좋은 파크인 지산 파크 1인칭 시점을 찍어 보았습니다.

올해 날씨가 에라였지만 잘 버텨준 지산 파크 너무 좋네요!! ^^

엮인글 :

하이엔드진영

*.62.175.68

멋집니다 부럽네요ㅎㅎ
전 1번 킥 베이직만 연습중인데ㅠ
기회가된다면 원포좀 부탁드려요^^

SooBinabi

*.178.116.159

안녕하세요!! 지산에서 뵈면 강습드리겠습니다!! ^^

개드립커피

*.38.37.230

오짱짱

SooBinabi

감사합니다!! ^^

늙고병든닭

*.58.212.166

으앜 쫄깃쫄깃 +_+;;

SooBinabi

소치 영상을 보시면 훨 쫄깃하죠!! ^^

DIngKInG

*.176.107.48

이런 영상 정말 좋아요 ㅎㅎ

SooBinabi

감사합니다!! 종종 올리겠습니다!! ^^

끔찍해

*.225.3.227

와 정말 인상적인 영상이네요..
베이직만 뛰어도 무서운데 이렇게 간접적으로 BS180을 체험해보니
더 무서워서 못 뛰겠어요..ㄷㄷ

SooBinabi

*.36.152.210

헛...실제로 해보시면 별로 안무서워요!! 작은 킥부터 차근차근하세여!! ^^

숑나간다

*.70.249.203

역시~~멋지다는~~!!!

SooBinabi

감사합니다!! 잘 지내시죠?? ^^

뭐야대박

*.88.180.179

우와 느낌 쎅시하네요

SooBinabi

ㅎㅎㅎ 쎅시한 느낌 아니까~~요!!

미니젠쿱

*.244.212.26

내심장이 왜 쫄깃해지지;;

SooBinabi

제 의도가 성공했네요!! ^^

ShotGun

*.6.1.141

와 감사합니다 간접적으로마나 메인킥의 위엄이 느껴지네요

그리고 체공시간 슬로우모션인가요? 그냥 저렇게 엄청 오래 떠있는건가요?

보기만해도 떨립니다; 

SooBinabi

*.94.41.89

네~스핀이 들어간 일부 체공시간은 1/2 스피드의 슬로우모션입니다!! 베이직의 경우는 모두 실제 시간이고요!! ^^

RePlayBoy

*.148.141.28

추천 빵!

SooBinabi

추천 감사합니다!! ^^

캐치보올

*.145.140.151

아~~~~~ 재곤이다~~~!!! ㅎㅎㅎ 

SooBinabi

아~~형님이네요!! ㅎㅎㅎ

짱구만쉐이

*.239.125.168

"비밀글입니다."

:

SooBinabi

좋게 봐주셔서 매우 감사합니다.

전혀 귀찮지 않습니다!! ^^

1. 우선 저는 프론트를 힐엣지를 사용해서 돌립니다. 그런데 베이스성 힐 엣지를 사용합니다.

이는 쉽게 말하면 직할강 상태에서 약간의 엣지를 사용해서 턴을 만드는 것과 유사하게

(회전반경이 매우 넓은 턴) 하여 진입을 하게 됩니다.

라인은 스노우에딕션 영상에서 나오는 것과 동일하게 토엣지에서 힐엣지를 그리면서 진입하게 됩니다.

SooBinabi

2. 체중이 쏠리는 이유는 립에 진입 시 후경에서 팝과 동시에 상체를 전경으로 만들어 주시지 않았기 때문이라고 사료됩니다.

(직접 봐야 정확히 알겠지만요~~^^;;)

뒤로 쏠리지 않는 방법은 팝과 동시에 가슴을 앞으로 살짝 내밀어준다고 생각을 하시면서 FS 기술을 시도해 보시면 수정이 되지 않을까 싶습니다.

3. 180에서 360으로 가능 방법은 FS의 경우는 180까지는 시선이 정면을 향하면 되고 360에서는 팝 이후 에어 정점을 지나갈 때 시선이 정면에서 립쪽으로 서서히 이동하면 자연스럽게 돌아갑니다. (360까지는 과도한 상체 로테이션이 필요가 없습니다. )

말로만 설명을 드리기가 매우 힘드네요~더 궁금한 점이 있으시면 질문주시길 바랍니다!! ^^

짱구만쉐이

*.239.125.168

더 궁금한 점이 없도록 아주 세세한 설명 정말 감사드립니다.

언제고 우연히라도 꼭 뵙고싶네요^^

멋진 에어 실제로 보고싶구요... 비메오로 가서 영상보며 말씀데로 이미지트레이닝하고 연습 많이 해서 꼭 수빈아비님처럼 멋진 에어 득하겠습니다.

아~~ 정말 꼭 한번 실제 에어 보고싶네요.

늘 안전보딩 하시고 좋은일많이 생기시길 바랍니다^^ 감사합니다

지우어린이

*.243.99.3

수빈아비~ 나도 원포인트 부탁해~ 영상 믓지다~

SooBinabi

원포인트 만나야 드리죠!! ㅋㅋㅋ

ShotGun

*.246.242.246

수비나비님 무주오실생각 없으신가요 한 오십수 정도 배우고싶습니다 ㅜㅜ

SooBinabi

무주는 10년전에 가보고 한동안 못가봤네요!! 직장인보더에 아이가 둘이나 되니 가까운데만 찾게 되네요!! ㅎㅎㅎ

습관™

*.72.202.157

와................... 멋지시다는!!

좀 있으면 지산으로 출발하는데 두근거립니다^^

SooBinabi

저도 지산 갈 땐 언제나 두근거려요!! ^_^

FOURWAY

*.209.151.192

소치 올림픽코스 축소판같아요~~~ㅎ
가끔타는데도 저리 잘타는거보면 대단해보여용~^^
멋짐멋짐~

SooBinabi

*.111.3.92

잘 타진 못해요!! ㅎㅎㅎ 파크밥이죠!! ^^

Js짐승보더

*.111.10.36

형 멋져요!~ㅋ

SooBinabi

*.169.175.197

고마워요!! ^^

SIMSN

*.161.148.114

역시!!!굿이네요!

SooBinabi

감사합니다!! ^^

하이엔드진영

*.241.33.10

"비밀글입니다."

:

SooBinabi

넵!! 쪽지로 연락드리겠습니다!! ^^

rorodrb

*.21.183.80

파크 간접체험 인상깊네요ㅎㅎ 파크입문하려는데 많은 도움될거같습니다

SooBinabi

*.94.41.89

도움이 되어서 다행입니다!! ^^

지금

*.130.11.46

와우 정말 잘타세요~!!

다 늙어서 혼자서 3시즌째 백3만 하고 있는데 정말 안느네요ㅠㅠ

혹시 지산 야간에도 오신다면 원포인트좀 부탁드려도 될까요?

오늘도 고고씽입니다 ^^;;

SooBinabi

네~~쪽지로 연락드리겠습니다!! ^^