안녕하세요!
일본 홋까이도(北海道) 특파원 유보더입니다.

11월 28일 대설산 쿠로다케 스키장 다녀왔습니다.
소운쿄 온천과 겨울에는 빙폭축제로도 유명한 스키장입니다.
현재 적설은 120cm로 도내1위를 달리고 있습니다.

로프웨이 1기, 리프트1기, 슬로프 2면으로 아담한 스키장입니다만
적설량이 많으므로 시즌초 및 시즌말, 파우더 보딩, 백컨트리에 적합한 스키장입니다.

가는 길에 한장

로프웨이 종착역입니다.

꽤 많이 쌓였네요~

리프트 타는곳까지는 걸어서 가야 합니다.
발자국때문에 살짝 슬러쉬처럼 보입니다만 파우더입니다-_-;;

가을에 등산갔을때 찍은 사진입니다.
같은 위치에서 찍었네요 ^^

코스외에도 마음껏 타실 수 있습니다.

그럼 또 뵈요~

엮인글 :

댓글 '14'

pipe girl

*.121.170.131

파크도 있나요? 파이프요~

kindsir

*.31.177.184

오옷~ 역시 유럽쪽과는 또다른맛이 있을꺼 같아요

꽃보다보드

*.56.151.106

이분은 전생에 우주를 구하셨나... 어캐 이런 호강을 누리시는지...

구름넘어

*.217.206.37

엑박...ㅜㅜ ....................

유보더

*.197.152.52

pipe girl> 파크는 없습니다.
꽃보다보드> 극히 일부만 보시면 그렇게 보이실수도 있겠네요. 제가 스트레스 받으며 열심히 일하는 소식도 쓸까요?? ㅎㅎ
구름넘어> 수정했습니다.

빠른낙엽

*.224.194.143

유보더님! 제가 이번에 인턴쉽으로 토마무리조트에 가는데요!
리프트는 직원 무료 라는데 장비등은 돈을내야 한다는데...
리조트 마다 다르겟지만 대략의 렌탈 비용을 여쭤봐도 될까요 ㅠㅠ?

울아빠퍼거슨

*.38.98.16

좋은 정보감사합니다.
괜히 봤어요....ㅠ..ㅠ
넘 가고싶어요~~~~

버크셔

*.31.193.223

좋은정보 항상 감사 드립니다^^

단귤

*.42.42.72

흐미~정말 가보고싶은곳이네요~

잘봤습니다~

더블유

*.27.4.51

잘봤네요 ㅎㅎ 좋은정보 감사드립니다~^^

GdayJun

*.155.157.55

사진으로도 충분히 좋네요 ^^

가을 사진 보니까 등산만으로도 충분히 매력있는 곳인 것 같네요 ^^

일본원정 적금이라도 하나 들어야겠네요 ^^;;;

신기

*.207.137.185

우왕.. 역시 훗카이도.. ㅜㅜ 저는 아이즈근처에서 일하고 있는데

아직 오픈할 기미도 안 보이네여 ㅜㅜ

반다이산 꼭다리만 약간 눈이 쌓여있고..

12월 중순쯤에는 오픈 할라나 ㅜㅜ

정재희

*.182.218.162

저도 1월 중순에 일본에서 보딩 계획하고있는데요, 처음가는거라 정보가 너무 없어요.. 혹시 추천하는 스키장이 있나요? 공항과 숙박시설과 너무 멀지않으면서 눈좋은곳 추천부탁합니다~ 잘다녀오면 후기 남길께요~~^^

Joon

*.203.94.123

올해도 역쉬 거기서 머무시는군요..^^