[헝그리보더닷컴 이용안내]

이기주의란?

배상금액을 많이낸게 억울해서 돈얼마 더 깎아볼려는것도 이기주의이고

바가지 씌운 렌탈샵이 돈 몇푼 더 벌어볼려고 하는것도 이기주의입니다.

다같이 힘모아서 샵하나 망하게 하는것도 이기주의이고요.

자신들이 약자의 편에 섯다고해서 이기주의가 아닌게 아닙니다.

그냥 그렇다고요 ㅎ

제 글의 의도는 충고였습니다. 다신 그런일 당하시지 마시라고요.

저는 이 논쟁에서 그만 빠지겠습니다.

엮인글 :

Lach

*.80.191.10

네. 빠지세요.

라리라

*.69.105.57

제3자의 사건에 멋대로 "충고"하는 태도도 성숙한 인간이 할짓이 아닙니다.

개허접

*.202.64.57

제3자의 사건에 멋대로 "참견"하는 태도도 성숙한 인간이 할짓은 아닌가 봅니다. ㅎㅎ

라리라

*.69.105.57

타인의 의견은 "참견"이고 본인의 의견은 "충고"라고 하면 좀 점잖아 보이는 모양이죠. 뭐 대충 수준 알만하네요.

개허접

*.202.64.57

성숙한 인간이 되기위해서 저와 관련없는 제3자의 일에 대해선 아닥하고 살겠습니다 라리라님. ^^ 그리고 제3자의 일에 대해서 충고하시지 말라는 그 "충고" 잘받아드리겠습니다. ㅎㅎㅎ

그런데 제 지적수준은 라리라님 보단 높지 싶습니다. ㅎㅎ

카빙하는올라프

*.62.162.52

라리라님이 누군지알고 지적수준이 더 높다는지ㅋㅋ 유학생 좆부심 쩌네요ㅋㅋ 부디 그 높은 지적수준으로 미국현지취업 성공하시길ㅋ 실패해서 한국들어와 국제 백수되지 마시고요ㅎㅎ

개허접

*.202.64.57

제 미래를 다 걱정해주시고 감사할 따름입니다.

개허접

*.202.64.57

그리고 "충고" 감사드립니다.

요리용쓰^^~

*.97.184.175

참 잘난사람들많아.....

착한아빠

*.231.196.1

충고??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 지나가다 웃습니다.

개허접

*.202.64.57

저 때문에 웃음을 찾으셨군요 ^^

야수파

*.79.63.33

거래의 기본은 선의로 서로 믿고 거래하는겁니다 공급자든 소비자든 .. 누군가 속인게 드러나면 어떤방법을쓰던 응징하는 적극적인 방법을쓰거나 다시는거래를하지않는 소극적방법으로 상대방과의 관계를 끊습니다 이게 보통사람이 사는방법입니다 분명 세상에는 사기꾼도 섞여살고 부처님예수님도 섞여살지만 보통사람의 상식은 서로에대한 믿음 호의 입니다. 어떤마음가짐으로 세상을 사는지 댓글에 자꾸보여 안타깝기만 합니다 공부하는학생이라니 공부한다셈치고 맷리들리의 the origins of virtue한번 읽어보세요.

개허접

*.202.64.57

저 알지도 못하시는데 충고하지 말아주세요 라리라님이 성숙하지 못한 인간만 할짓이랍니다.

mtmpss

*.130.179.104

삼촌이 미안하다

착한아빠

*.231.196.1

진심이 뙇~!!! 느껴지는 글이네요..ㅎㅎㅎ

jdlux

*.166.74.139

크크 개허접님아.

너무 논리대로 사시지 말아요 피곤해져여..

강자의 횡포에 맞서라고 약자를 옹호하는 거지요.. 이게 이기주의 인가요?

그냥까라고 하면 까는거임?

DandyKim

*.223.13.78

우물 안 개구리...

빡새

*.62.203.80

그럼 유관순 누나도 겁나
이기주의인가요?
그런가요?개허접님?

래빠

*.62.173.240

군대는 다녀 오셨죠...?

앵그리보드~

*.70.44.14

그니깐 그의도가 잘못됐다고 그냥 가던길 가세요
끝까지 충고네

blogger

*.6.1.21

닉넴데로 살지어다.

검은눈사람

*.36.147.167

샵사장님 여기서 왜이러세요.

그녀의보드

*.251.143.130

법리적 원리원칙을 논하신것같은데 뜻전달이 제대루되지않아서 아쉽겠습니다. 개허접님의 뜻이 이해는갑니다만 공감은 못드리겠네요
렌탈샾사장은 한번욱하는성질에 폐가망신직전인듯요

멍청한놈아

*.208.104.51

말도 안되는 바가지 써서 바로 잡겠다는데 그걸 깎는다고 표현하고 이기주의라는건 도대체 어떤 뇌에서 나올수 있는 생각인지? 여론 몰이 하려면 좀 제대로 된 머리를 가진 사람 시켜서 글을 쓰게 하도록. 이런 멍청한 놈이 키보드 두드리게 하지 말고.

태권보더_830773

*.46.132.41

개허접님은 억울한일 당하시면 그냥 꾹참고 지나가나봐요~~