작년에 파크에서 어깨 탈골 및 골절 나서 파크는 접고 이제 라이딩을 파자...라고 했었습니다.

나름 라이딩 안정성에는 근자감이 있던지라 일요일에 휘팍 챔피온 정설후에 신나게 달렸죠.

근데 몇년만에 역엣지가 걸렸습니다.

전 진짜 역엣지랑 인연이 없는줄 알았어요ㅋㅋ

그래서 굴렀고.

그 결과 양쪽 발목이 날라갔습니다.

양쪽 발목 뼈가 부러졌고 한쪽은 괴사 할 수도 있는데 현재 의학기술로는 방법이 없다고 하네요ㅎㅎ

하아ㅎㅎ

7시간 연속 보드를 탄지라 체력도 없었을텐데...여러가지 복합적으로 다치게 되었지만

이 말씀은 드리고 싶네요.

나의 몸은 내것이 아닙니다. 부모님 우시고, 여자친구 울고 하는데 할말이 없더라구요.

전 자식 낳으면 보드는 안태울렵니다ㅎㅎ

뭐 재활후 3,4년 지나서 생각날때 한두번은 겨울에 갈수 있을꺼 같기도 하지만ㅋㅋㅋㅋ

진짜 우울해요ㅋㅋ

정말정말 조심히 타세요. 특히 저같은 속도광들은 보드 접으시는걸 추천합니다.

전 3월 보드 막시즌에 용평 골드에서 직할강으로 쏘는걸 좋아했어요....

그때 되면 진짜 아무 생각도 안들고 생존 본능밖에 안남거든요. 이제와서 생각해보면 성향 자체가 글러먹었네요ㅋㅋ

올해 결혼 준비도 해야되고 회사도 지금 난리인데 병원에서 이 글을 쓰고 있습니다.

제가 이 글을 쓰는 이유는 단 하나, 사실 보드쟁이들한테 뭐라고 말해도 안먹히는 걸 알지만

이 글을 보고 1명이라도 저 같은 미치광이가 줄었으면 하는 바람입니다.

4시간뒤에 수술하는데 무섭네요ㅎㅎ

그럼 이만.

엮인글 :

*.181.227.138

역시 시즌첫날이랑 시즌끝나갈쯔음 이시기에 가장 조심할 시기인것같습니다 보드판떼기따위 보기만 해도 치가 떨리실정도로 멘탈이 떨어졌군요 그래도 쾌차하시다보면 이 겨울을 기다리는 시기가 또 올거같네요 ㅎ

*.120.147.65

이제 3년차로 어줍잖은 실력에 라이딩을 좋아해서

신상 최상급 장비를 한번에 다 사고

나름 쏘고 다닌다하지만.. 뭐랄까요

시작전 흥분과 속도의 설레임 그 느낌은 딱 그때뿐이더라구요

10년전 속도를 즐기며 오토바이를 타던 친구를 보낼때 생각도 나면서

저도 이제 보드를 접으려 장비도 빼오고 다음 시즌은 없을거 같아요

수술 잘 받으시고 미친회복력으로 헝글에서 뵙길 바랍니다^^

*.124.153.11

좋은결과 있으시길 바랍니다.

4시간 아니 5~6시간 후에는 수술 잘끝마쳤다는 글이 올라오길 바라네요.

*.52.231.81

힘내세요 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ

저도 올해 킥에서 골절로 시즌아웃당하고 지금 회복중인데요

딱 열매과 같은 마인드로 라이딩만 하려고 헤머데크까지 주문해놨습니다만

조심히 타야겠네요

몸조리 잘하시고 폭풍 재활하시면 금방회복되실껍니다

힘내세요!

*.9.225.161

저도 내년에 헤머 데크 살려 했는데

아내 생각하면 보딩 아웃이네요ㅋㅋ

*.52.231.81

헤머사세요. 직구로 사면 훨씬 쌉니다

어짜피 보딩맛을 본이상 다시 타게 될껍니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

수술 잘 되고 폭풍 재활하세요

*.38.14.239

후.. 수술 무사히 잘 되시길 바랍니다.

*.142.47.202

좋은결과 있기를 바라며 빠른 쾌유를 빌게요

남 일 같지가 않네요

*.149.240.86

빠른 쾌유를 기원드릴게요... 

저도 늘 사고에 대한 걱정이 있던 터라... 힘내세요

S~

*.69.251.30

`참 안타깝네요...

부디 빠른 쾌유 바랍니다~~~

*.84.81.39

무사히 수술 기원드리구 빠른쾌유. 바랍니다. 힘내세요!!!!!

*.74.157.241

13년12월 10일쯤 저는 SG 헤머덱 타고 노즈박혀서 쇄골골절로 골절수술햇어요 ㅠ.ㅠ

수술 한달뒤부터는 다시타게대더라구요 뼈가붙지도 않앗는데 플레이트 같이뿌라지믄 골반뼈 짤라서 이식해야한다는데

또쏘드라구요 ㅠ.ㅠ 제몸이 제몸이 아니걸 저도 깜빡잇엇네요 ;;

수술 꼭잘받으시구 쾌차하시고 안쓰럽네요 ㅠ.ㅠ

*.94.41.89

흠...좋은 결과 있으시길 기원 합니다.

직활강 하시는 분들 여럿 보이시는데...직활강은 정말 비추 입니다.

보드 타는 스타일을 조정할 필요가 있습니다...

직활강한다고 절데 잘타는 게 아닙니다.

오히려 상급으로 올라 갈수록 턴하는 법도 달라지는데..턴 자세는 온데 간데 없고

직활강 하시는 분들 보면 아찔 합니다.

사고는 그 누구도 예측 불허 합니다.

모든 분들 시즌 마지막까지 안보 하시길 바랍니다.

헬맷 없이 타시는 분들도 보이시는데...핼멧은 꼭 착용 하세요...

스노우보드는 자유 프리 스타일 이긴 하지만 그래도 안전을 위해서라도 핼멧 착용 하시고 직활강은 피하세요..

특히 사람 많을때는 주의 하여 탑시당~

*.241.190.27

수술잘되고 빠른쾌유 하세요~!!

*.167.253.206

수술 잘 끝나고 좋은 일이 많이 생기실 거에요~!

힘 내세요~!

*.241.147.40

내 몸은 내것이 아니라는 말에 크게 공감합니다.

내가 다치면 슬퍼할 가족들을 생각해서 부디 안보들 하세요.

그리고 열매님의 빠른 쾌유와 좋은 수술결과 기다릴께요.

힘내세요~

*.205.17.138

좋은 소식 있기를 바랍니다

힘내시고

회복시 마음가짐이 중요합니다

아자아자

*.244.228.181

딱 저를 빼드심
비추를 찍었습니다.
물론 꽃다운 시기에 운지하셨지만
어디까지나 부주의해서 일어난일이기에
보딩을 접으라고 하지마세요.
자식도 보딩못하게 막지마시고
잘 탈수있게 안전히 가르치면 됩니다.
저도 직활강 유져고
나름 미쳤단 소리듣고
패트롤과 사이도 않좋지만
매 시간 제 몸상태도 체크하고 인명사고가
없겠금 잘 살핍니다
모쪼록 수술잘되시고 건강챙기세효!

*.126.105.10

인성 티내시나. 운지가 뭡니까.

*.216.146.250

운지하셨다뇨.. ㅡㅡ;; 10년만에 댓글 올리게 하시네요.. 에효~~ 입으로 말한다고 말이 아니고 글로쓴다고 글이 아니라는말이 새삼 맘에 와 닿네요..

*.223.49.111

운지가 뭔가요?

*.106.133.78

빠른 쾌유를 빕니다.

저도 보드를 타다 쇄골 인대가 다 끊어지고, 뼈도 잘라서 이어보고, 무릎 내측 인대 50%가 뜯어지는 등의 사고 후에서야 정신이 들었습니다.

이젠 남들이 뭐라하든 정말 즐겁고 조심해서 재밌게 탑니다. 

다 나아도 예전만큼은 못할 겁니다만 그래도 보드를 접지는 마세요. 정말 쾌유를 빕니다. 힘내세요.

*.54.142.182

쾌유를 바랍니다

*.141.202.94

수술 1주일 후겠군요....여러가지 생각이 많으셨을 겁니다...쾌유를 빕니다..

정말 속도광들은 장애인이 될 확률도 아주높습니다.저또한 그럴뻔 했구요!!!ㅎㅎㅎ

쇄골 골절,헬멧랜딩으로 인한 척추손상 등등등!!!

그런데 어차피 속도광들은 사고가 나야만 정신이 듭니다!사고안나면 평생 정신 못차리죠.

운전,보드,스키,자전거 등등 마찬가지입니다.

항상 큰사고를 당한후에 정신이 들더라구요~

쾌유를~

*.149.234.120

빠른 쾌유를 기원합니다...다른 말씀 드릴게 없네요...-  ㅅ-)a

*.138.194.241

법률사무소 보상전문가 최국장 입니다.

우선적으로 빠른 쾌유 바라며 개인적으로 보험이 가입 되어 있다면 후유장해로 인해 보험금 청구가 가능 합니다.

자세한 내용은  010-3780-6389 로 전화 주시면 더욱 친절한 상담 드리 겠습니다..