충돌사고시 대처법 - 하이원
1. 하이원 패트롤은 사고경위에 대해 전혀 신경안씀
부상자 후송하면 끝
2. 의무실에서 사고 상황설명서를 각자 쓸수있음.
쓰고싶은사람만. 개인정보동의 체크해야함
3. 가해자는 사고 상황설명서 안쓰고
피해자가 적은 내용에 " 동의할수없음" 만 적음 됨.
4. 패트롤에 후송된사람만 처치기록지를 씀
기록지에 부상내용 부상위치 등 상세한 내용을 패트롤
이 기재함.후송된사람 본인이 피해자라고 말하면 그대
로 후송된사람이 피해자라고 적음
5. 후송안받고 혼자내려온사람은 처치기록지 안쓰고
의무실에서 별도기록함.
6. 처치기록지와 상황설명서는 쌍방합의하에 사본을 가
져갈수있음.
7. 슬롭 웹캠 녹화기능 없음
헬멧에 블박 부착 필수
8. 법적으로 개인정보 받을수없어서 주소는 동까지만
주민번호는 생년만 쓰게되있음.
알수있는거 전화번호 하나.
꼭 핸폰으로 직접 걸어서 확인.

***결론
사고나면 무조건 경찰부터 부르고, 무조건 패트롤한테 후송되서 의무실로 들어와야함.
스키장 의무실 벗어나는 순간 내피해보상은 어렵다고 생각해야함. 하이원 기록지 의무실 패트롤 전혀 도움안됨.
솔로보딩 절대 위험. 무조건 일행 두명이상 같이 타야
목격자 확보가능. 상대방이 없던 목격자 만들어도 우기면 할수없음. 상대방이 사고 경위서에 소설써놓아도 " 동의할수없음" 이라고만 적을수 있음

스키장에서 사고나면 스키장에서 도움 줄줄 알았죠..
도로 차사고랑 똑같네요.
경찰부르시고 현장에서 시시비비 안가려지면 아무것도 할수없어요.... 보험회사 사고 출동기사를 부를수도 없구..
사고나서 크게 다치면 진짜 억울한상황 오는
뻔하디 뻔한 시스템이니....진짜 다들 조심하세요
엮인글 :

하텐핫핑크

*.95.63.214

좋은 정보 감사합니다.

안보하세요...^^

AngelaM

*.209.42.15

네... 안보 안보 하세요....

세준아빠

*.50.21.22

좀 암울하군요....... 저도 패트롤이 중재는 해 주고 증거확보 쯤은 해 줄줄 알았으나.... 그냥 후송 이군요......ㅡㅡ;;

AngelaM

*.209.42.15

네... 저도 그런줄알았다가.. 겪어보니 제가 무식했더라구요

헤라조아

*.217.105.29

스키장 패트롤은 스키장 이용 안전까지만 추구하지

과실상해죄같은 형사범죄의 증거수집 등 수사기능은 없습니다.

즉 충돌사고에 대해선 일반 스키어, 보더같은 제3자들이랑 똑같을 뿐이어서

본인이 직접 보지 않은 것에 대해 증언해줄 수도 없고

당연히 수사권한이 없습니다.

그리고 시시비비를 왜 가립니까.

묻고 따지지도 않고 스키장 사고 부상에 대해 무조건 치료비 물어주는

스키장 보험이 있는데요.

시시비비는 보험가입이 안돼 있거나 보험으로 커버 불가능한 엄청난 

손해가 발생한 경우에 한해서만 거쳐야 할 필수 절차일 뿐이구요,

시시비비도 직접 큰소리 낼 거 없이 경찰을 부르시든지

증인을 확보하셔서 합의시도하시고 정 안되면 주소, 인적사항 파악해서 

소장 보내시고 조용히 처리하십시오.

절대 열내는 건 '치료비 배상'이라는 궁극적 목적(상대방의 사과라고 착각

하는 분들이 의외로 많아서요. 고의 사고도 아닌데 일단은 치료비 받으면 

모두 끝나는 겁니다) 달성에 그닥 도움이 안된답니다

AngelaM

*.209.42.15

치료비 받는 비율이 중요한거 아닌가요?
갠적인 보험있으나 제보험으로 다 치료하면
보험료는 할증이되고
가해자는 남한테 피해를 주고도 아무런 책임을 지지 않게 되지요.. 고의과실이 아니더라도 과실이 과실이 아닌게 되진 않자나요.. 서로 미미하게 다치고 중재가 잘되고 넘어가면 이리 크게 반응할필요 없지만요... 제경우엔 그게 아니라서요...전 제보험으로 병원비치료 다 가능하나
상대방이 너무 어이없어서 추후 병원비와 파손된장비까지 다 손해배상 청구할려구요. 이때 8:2인지등의 과실비율이 꼭 필요하겠지요...

test55

*.93.87.162

글을 다시 올려주셨군요 잘봤습니다

정신적인 고통을 다는 이해못하지만 어느정도 짐작이 갑니다

건강챙기신후 훌훌털어버리시기 바랍니다

특수요원

*.36.228.131

좋은 정보입니다. 정독 2번....