지난 2월 8일에 비발디에서 오전권 타임이 끝나가는 12~1시 사이에

펑키 3거리 부근 에서 저도 왜 넘어졌는지 아직도 알 순 없지만

뭐 여튼 좀 크게 넘어졌습니다.

살다가 그렇게 크게 넘어진건 처음입니다.

졸음운전하다 논두렁으로 차가 뒤집어진적도 (안전벨트함 ㅋ) 로드타다가는 낙차라는걸 몰랐고...

아무렇지도 않았는데

어우 이번건 좀 쌔더라구요....

12일이 지났는데 아직도 불편한감과 통증이 있네요...

이것 참.....

좌측 명치에 가까운 배쪽에서 쏙 들어가는 부분? 쪽의 갈비뼈쪽이 이게 충격으로 인한 근육통인지... 뼈쪽이나 연골쪽의 문제인지

물론 제가 판단 할 순 없지만 아프네요 ㅠㅠ

걱정도 되는데

물론 답변엔 CT나 MRI찍으라고 하시겠지만...

혹시나 비슷한 증상이 있으셨던분 없나 글써봅니다...

사진찍었을땐 골절은 발견되지 않았구요 약도 1주일치 처방받아서 잘먹구요...

처음엔 왼쪽 양말도 힘들게 신었는데 지금은 조금 힘들게 신거든요 ;;;

에구구 진짜 CT찍어야 하나...

X-ray MRI는 많이 찍어봤는데 CT는 한번도 안찍었는데..

3관왕 하겠네요 ㅠㅠ

CT 비쌀텐데...

그냥 좀 더 지켜보는것도 괜찮겠죠?

엮인글 :

*.79.109.205

MRI가 비싸고 CT는 그렇게 비싸진 않아요. 몇만원 수준이에요. 실비가입되어 있으시면, 보험처리 되실텐데 찍어보시는게 낫지 않을까요?

*.234.201.136

역에지로 날라서 얼음에 처박혔는데 좌측 허리 위 갈비 실금갔는데...엑스레이로는 확인이 안되구요 무리하지말라더군요 한달간다며..처음은 님처럼 허리 수그리는 동작 전혀 못했구요 재채기도 아파서 제대로 못했어요..이주정도 지난 지금은 재채기는 가능하구요 허리는 수그릴수 있으나 손으로 그 부위 누르면 통증이 있네요 제 상황은 점차 호전되어서 ct안찍을거에요 만약 호전되지 않으면 찍을라 했거던요..

*.247.149.239

답변 감사합니다~!!!

제가 상세히 증상에 대해 적지 못했군요 ...

일단 수그리는 것은 어느정도는 합니다. 전혀 하지못하는건 아니구요

재채기 또한 해도 아무렇지도 않습니다.

그래서 전 이부분에서 의문입니다.

갈비뼈에 손상이 가면 재채기 하면 아프다고 하고 수그리는것도 엄청 힘들다는데

전 그런건 없거든요...

양말 신을때 통증이 좀 있긴 하지만 잘 신거든요.... 발톱도 잘랐어요...

하 이거 뭘까요 대체 ...

*.126.105.10

저랑 증상이 같은 것 같아 한 글 남깁니다.. 

12월중하순 곤지암에서 두번 아주 심하게 구르고..........

갈비부근과 어깨가 많이 아파서 병원가봤으나 이상증상 없었고,

어깨는 몇일안에 통증이 사라졌습니다.

갈비는 .. 저도 재채기 해도 통증없었는데 수그리면 통증이 심하더라고요

특히 양말신을때, 바인딩 서서 체결할 시 상체 수그릴때......

3주 정도 지나고 지난 1월중순쯤부터 통증없어졌습니다.

통증 오래갑니다~

*.247.149.239

오!!!!! 그렇습니까~!?!?!?

보드타는데 지장은 없으신가요?

이번주말에 용평에 가더든요~

쫄려가지고 반일권으로 2박 할려구요 ㅠㅠ

*.126.105.10

네 현재는 전~혀 지장없이 잘탑니다.

재채기 해도 전혀 통증이 없었기에 갈비 골절은 아닐꺼라 생각했고

2주정도는 쉬었습니다. 3주차쯤 되던 때 서서 바인딩 채울려고 할땐 통증은 좀 있었지만

보딩을 못할 정도는 아니였고 한달즘 됐을땐 통증 없었습니다~

가셔서 관광보딩.. 설렁설렁 타세요~ ㅎㅎ

*.67.189.2

갈비는 통증 오래갑니다. ㅎㅎ 저도 2년전에 회사 후배랑 타다가 제가 뒤에서 받아버리는 과정에서

후배가 자기를 방어한다고 팔꿈치로 제 갈비를 가격하는 바람에 한동안 쑤그리거나 기침등을 할때마다 

아팠거든요. 2주~3주 정도 아팠던거 같아요. 

부상보고서에 있는 글들을 봐도 엑스레이나 ct찍어도 실금 수준으로 나올거고 깁스도 못할뿐더러 

그냥 조심조심만 하면 된다고 하더군요. 그래서 저는 병원도 안갔었습니다. 2주정도만 좀 아파도 참으시길 ^^

*.54.142.182

어이쿠 이상태로 문자 보내신거애요?

일단 엑스레이 찍어보세요
갈비뼈에 이상 있음 익스레이도 충분해요

웃을때 아프다면 실금이나 골절 의심이구요
움직을때 아프다면 담이 들었을 수도 있습니다

두놈다 통증이 비슷해서 증상으로는 결론이 안나니 엑스레이 추천요

담이라면 월요일 아침 보딩이나 함께 하시죠 ^^

*.2.42.19

X-ray에 초기에는 안나오더라도 다시 찍어보면 나올수도 있어요. 

그런데 갈비뼈 금간거면 어짜피 방법 없어요. 

굳이 돈들여 CT찍을 필요가 없죠. 정확히 어디가 금갔는지 알더라도 뭘 해줄 방법이 없거든요. 

그냥 아프면 진통제 먹고 안정입니다. 한달 정도는 정양하셔야죠. 

*.243.5.20

저도 넘어지고 2틀만에 병원가서 X-RAY  찍었는데,,,사진상으로는 뼈에 이상이 없다는

근데 골절당했을때 처럼 큰숨 들이쉬지도 못하고 재채기 하면 지옥을 맛보고 누워서도 엎어져서도 못 잡니다

근데도 뼈에는 이상없데요,,그러면서 하는말이 연골쪽에 문제가 있을수도 있으니 1~2주 정도 후에도 계속 아프면 다시 오라는데....1~2주동안 병 키우라고 방치 하는건가? 의사 맞나?  하는 의심이,,,ㅡ.ㅡ;;

지금 1주일 지났는데,,,1주전하고 아픈건 비슷해요...ㅠㅠ

*.191.252.7

뼈 타박상이라고 하던데요...저도 이번시즌 그런적이 있어 2주간 쉰적 있습니다.

*.117.167.59

저도 그런 경험  있는데요. 근육 또는 근막 파열이 아니가 십내요. 제대로 치료 안하시면 몇년간 똑바로 누워 잘때 다친 부위에 얇은 책 한권 얹은 느낌이 들겁니다.  그렇게 고통스럽진 않은데, 정말 짜증납니다.