[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

보드 엣지 관련 문의드립니다. 

스키와 보드가 부딪쳐 아래 사진과 같이 보드 데크와 엣지부분이 약간 손상이 있는 상태입니다.

보드는 상대방 보드인데 보상을 요구하고 있습니다.

저는 에폭시와 엣지정비수리를 해주려고 하는데 상대방은 엣지에 손상이 가서

수리가 불가할 수도 있고 그러면 더이상 이 보드는 사용할 수 없다고 합니다.

보드의 엣지가 충격으로 손상이 되면 더이상 그 보드는 탈 수 없는 건가요?

보드의 엣지가 아래 사진처럼 손상이 있으면 보더가 조정을 하는데 내가 원하는 바대로 안 움직여서 사고가 날 수 있는건가요?

보드의 엣지가 아래와 같이 되면 수리가 불가하고 그 보드는 탈 수 없다는 논리를 펴는데 이해가 안가서요.

DSC01690.jpg DSC01692.jpg DSC01693.jpg

마식령시즌권자

*.152.147.155

저도 충돌때문에 상판이 일어나서 에폭시 구입해서 붙였습니다. 그 이후로 몇번 타고있지만 이상은 없습니다.

엣지도 상처가 좀 있는데 타는데는 문제는 없습니다.

jem76

*.113.199.235

노즈쪽 엣지인거 같은데 유효엣지 부분도 아닌것같고 라이딩에 지장을 줄부분은 전혀 아닌것 같습니다.

토*나 S* 닥* 등등 사진올려서 수리문의해 보세요 대충 비싸도 5만원 선이면 해결 되겠네요...

dudnrja

*.36.223.5

저걸로 못탄다는것은 억지인것 같은데요~

kwlee

*.230.13.192

코어가 부러졌거나 손괴부분이 크다면 사용불가하지만 사진상으론 전혀 그정도로 보이지않네요. 따라서 억지에요. 사이드도 아닌 팁쪽인데 사용불가라니요; 데크 하나 받아내려고 용쓰시는 분이신듯하네요. 수리 가능하구요. 토코나 에스비닥터 등 수리업체에 견적문의하시고 과실비율 나눠서 비용 나누세요. 꾀동님도 장비에 손상받은 부분이 있다면 수리해달라하고요.

무림맹주

*.54.40.41

진상 보더에게 제대로 걸리신 듯..

Affogato

*.74.97.212

전 유효엣지 부분에 사진보다 더 심하게 파였었습니다만, 엣징 후(약간의 파임은 남습니다) 별 무리 없이 타고 있습니다.

혼자탄다

*.226.216.113

꽤나 마음아프겠네요 ㅎㅎ
님 과실이시면 수리비+데크 감가율정도 보상해야될거같은데요?자동차도 한번사고난 차는 감가율이 더많이 떨어지기마련입니다~물론 데크못쓴다고 바꾼다는건 상대방의 억지구요

리베라

*.253.40.191

팁부분인데...sb닥터에 수리 견적 문의가 좋을듯 하네요...저부분이면 라이딩에 지장은 없어 보이는데요..

수리비 얼마 안나올듯 해요..

스킨이

*.150.134.160

폰으로 볼때는 커보였는데 지금보니 -0-

전문샾갔을경우 넉넉하게 계산하면 에폭싱 3만+엣징(수작업)3만 끝

싸게 처리할경우 직접 에폭싱(8000+바이스가격)+기계엣징1.5만 정도에서 끝나곘는데요.

엣지 저정도면 그냥 라이딩 하나 돌 하나 잘못치면 생기는 정도입니다. 

그냥 데크 까여서 속상해서 그러는것같네요. 적당히 감가상각이랑 위로금+@해서 주면 될거같은데

데크가 요넥스인가요???

저라면 눈 뒤집힐거같은데요. 사고나는게 문제가 아닌데요

ooo_789368

*.62.202.32

엣지 저부분 없는 데크도 있습니다
그냥 정으로 갈면 될듯 하네요 별거아니에요
그런데 상판이 약간 찢겼네요
그게 수리 해도 약간 티날거 같아요
수리비는 전문샵에서 이만원 정도면

하연복실이

*.57.153.98

제가 보더고 백번 양보해도

이 정도로 못탄다고 하는건 오바인 듯