[묻고답하기 이용안내]

이번에 1415 스키티즈 예판하는거에 꽂혀서 해머덱입문으로 지르려고합니다.

헌데 제 실력이 아직 비루하고 미천하여 카빙연습과 슬턴 연습에 적합한지...궁금하네요

중량이 조금많이 나가서 164를 타야될거같은데 어떻게 하면 좋을까요 고수님들 ㅠㅠㅠ

아참 스펙은 177/90 입니다. 허벅돼구요..ㅠㅠㅠㅠ 159랑 164밖에 없어서 뭘 택해야될지 고민이네요

더 짧은건 나중에 후회할거같아서..

엮인글 :

예거

*.33.234.90

기존에 타시던 데크 길이가 얼마나 되시나요? ~ 그 사이즈 비슷하게 가시면 됩니다. / 일단 스펙상으로 164 가 좋으실 것 같습니다.

등짝스매슁

*.201.76.115

자게에서도 많이 올라오듯이....

해머로 안된다는 법 없습니다. 하지만 조금 다루기 버거워지고....피로도가 빨리 쌓인다는거지요 ㅜ

하지만 저는 바바스코님이 도전해보시는것 추천드립니다

구르면서_스킬업

*.71.66.236

지르세요~

어제 스키티즈 152 예판 지렀습니다.

보드는 이번시즌부터 타기시작했구요..

뭐 헤머덱이라고 해도 몇일 구르면 되겠지 하고 질렀네요..

이번시즌 보드 처음시작할때 혼자 스키장가서 몇일 굴렀더니 상급에서도 어떻게든 내려오더라구요..

그래서 헤머덱도 몇일 구르면 되겠지 하고 그냥 질렀네요..

실은 턴할때 엣지가 자주터져서 헤머덱이 안터진다는 소리에 그만..

실력이 미천하여 턴할때 엣지가 터지는거 같은데.. 장비빨로 커버를 해보려.. 쿨럭..

전투호빗

*.247.145.133

안녕하세요 저도 스키티즈152 예약했는데요 혹시 실례가 안되면 스펙 알수있을가요??

바바스코

*.36.141.216

저도 올시즌 처음시작햇네요 ㅎㅎ구르면서님의 말씀 엄청공감가네요 ㅋㅋㅋㅋ

바바스코

*.247.149.205

기존에 타던 데크는 서브컬쳐 159구요 ㅎㅎ 스매슁님이 주신용기받아서 164 가겠습니다!!

안될게 뭐가있나요 ! 남자가!!

등짝스매슁

*.201.76.115

화이팅입니다!

바바스코

*.32.83.48

스키티즈 질렀어욨!!!!!!!!! 163!!!!!!!!!!!! 갑쉬다 !!!!!

굽네데크

*.143.39.13

스키티즈는 아니고 181 90인데 164로 시승해 보고 선오더 질렀습니다.

옷 장비포함 0.1톤이라면 해머 164가 진리라고 알고 있습니다.

다만 슬턴+펀보딩용 프리데크도 같이 알아보고 있다는게 함정.....

바바스코

*.36.156.108

헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ0.1톤 반갑습니다 동지 열심히연습해서 슬로프에 함마질하고다녀야겟어요

호호아빠

*.223.8.222

저도 178에 92입니다 163질렀어요
기존데크는 앤썸157 유니티오리진159탔습니다