[묻고답하기 이용안내]

그간 렌탈샵 장비만 이용했는데요 2000년대 초만 해도 끈부츠만 주다가 언제부턴가 와이어로 된 보아부츠를 주더라고요

와 이거 되게 있어보인다 싶어서 좋은 부츠는 다 이렇게 돼 있구나 싶었는데

요새 장비에 관심이 가서 세트로 다 구매하려고 보니까 장비 잘 아시는 분들이 추천해주시는 것은 전부 끈부츠더라구요

혹시 이유가 있나요?? 아니면 유명한 부츠들이 클래식한 멋을 남기기 위해 그냥 냅두는건가요??

아니면 보아부츠중에 라이딩 전용으로 괜찮은 것 있나요??

엮인글 :

마바리보더

*.244.91.79

또 님이시네 님 베이스가 어디죠?

8년째낙엽중

*.126.99.27

안녕하세용ㅎㅎㅎ;; 또 마바리님이시네여

베이스 이번엔 웰팍으로 갈듯해요

마바리보더

*.244.91.79

웰팍 백야권 5만에 사믄 새벽에 함뵈요ㅎ

8년째낙엽중

*.126.99.27

오 ㅋㅋ 웰팍 다니시나보네용 ㅎㅎ;

보통 오후나 야간에 보딩하긴 하지만 가끔 새벽에 타기도 하는데 그때 함 봬용ㅎㅎ;

많이 도와주셨으니까 음료수라도 하나 사드릴게여 ㅋㅋㅋ... 시간대가 밥먹긴 좀 그르네영

카빙한번도모태범

*.226.192.7

보아는편리함이구 끈은 안정감이라해야하나?
보아부츠는 돌려주기만하면 빠르게 부츠를신고 즐길수도있죠 다만 나는 타이트하게 꽉 묶어야한다면 보아비추입니다 고장가능성이높아요ㅡ라이딩하구내려오거나 라이딩중간에 풀려서다시조으고 해줘야해요 장시간타시는거아니면 귀찬은건덜하겠죠 물론 새부츠는덜하겠지만요 그에비해끈부츠는 처음묶을때 고생하죠. 묶어놓으면 우동끈에 탄성이라해야하나 타이트하게도묶을수있고 어느정도느슨하게묶을수도있죠 그후론손댈일거의없죠발이저리다거나 피로함을느껴서풀때말곤 손댈일이잘없어요 둘다장단점은있어요 없는시간 쪼개서 보드타러가는데 전투보딩은 끈이진리죠ㅋ
요즘은 더블보아도있고 이너는 보아외피는끈으로된것도있어요

8년째낙엽중

*.126.99.27

묶어놓은 우동끈ㅋㅋㅋ 그렇군요

정명범

*.181.107.184

또 님이시군요 ㅋㅋ

보아는 열심히 힘주고 타다가 갑자기 툭~ 하고 풀릴것 같은 불안감이 있더라구요.

그리고 끈 부츠가 더 꽉 잘 잡아준다는 느낌이랄까요??

그래서 대부분 끈 부츠를 선호하시더라구요..

그런데 샵 돌아다니시면서 이미 느끼시지 않았나요??

추천해주는 부츠들이 대부분 끈부츠라는거~???

8년째낙엽중

*.126.99.27

마자영 ㅋㅋ 좀 안다 싶은분들은 다 끈부츠 추천해주시더라구용

데크보관은 잘 추진 되고 있는건가영?? ㅎㅎㅎ...

허건

*.250.212.89

끈부츠가 한번 묶어두면 안풀려서 탄탄하고 조음..근데 묶을때 풀때 둘다 졸라힘듬..

8년째낙엽중

*.126.99.27

저도 보아부츠에 익숙해져서 몰랐는데 끈부츠가 더 탄탄한가보군요 굿굿

날두날두

*.96.118.199

안정감은 우동끈이 우월하지만 요즘 보아나 퀵레이싱 부츠들도 잘나옵니다.

스키장가서 밥도 안먹고 전투보딩하신다면 우동끈이 좋겠지만.. 중간에 밥도 먹고 커피한잔도 할텐데

그때 한번씩 다시 한번 신어주는게 오히려 발건강에 좋다는 판단하에 개인적으로는

우동끈 부츠보단 보아나 퀵레이싱 추천입니다..

앗뜨거고구마

*.32.93.77

퀵 추천합니다.

카빙한번도모태범

*.226.192.7

퀵추천이많네요 ㅋㅋ 퀵편하고좋습니다만 난발따윈모르겠다 무조건 꽉 묶는다는분은 비추요

보아

*.115.223.46

보아 부츠는 와이어가 풀리는게 아니라

와이어가 고정된후 발이 움직이면서 와이어가 자리잡는 동안

유격이 생기는 거에요... 실제 풀린다면 그건 불량품입니다.

유격 줄이는 방법은 보아를 조인후 무릎을 굽혔다 폈다 해주면서

발을 움직여주면 더 조일수 있는 여유가 미리 생깁니다.

이때 조여주고 타면 이후 느슨해지는 느낌이 거의 없어져요.

우동끈 부츠에 비해 단점은 한번에 조이기 때문에

발등과 발목부분 조임의 정도를 조절하기 힘들다는 정도죠..

데크야보드타자

*.36.157.179

보아 부츠중에 라이딩으로 좋은건
플로우 탈록 디럭스 비셔스
X5계열 corbraworks등등 꽤 있습니다
그리고 개인 취향차이인데요
Boa가 정말 쓰레기 같은 시스템이면
그 많은 부츠회사들이 진작에 돌아섰겠죠
하지만 많은 회사들이 쓰고있고 많은 사람들이 쓰고있습다
단점히 명확히있지만 대부분의 사람들이 말하는 보아가풀린다는게 단점이 아닙니다
보아의 단점은 무게이며 원하는 부분의 압력조절이 안되는게 단점이지요
풀리는건 퀵레이스가 오히려 심하고요
끈은 원하는데로 세팅은 되지만 신기 불편하다는게 단점이지요

눈이랑싸움

*.146.65.78

신발은 묶으라고 배웠습니다..