[묻고답하기 이용안내]

사실 본격적으로 시즌 달린적이 없는지라 ( ^^;;) 무지하긴 한데,

저야 심심하면 타고 다닐거니 상관없는데, 여차저차 하다보니 파티가 꾸려지고 있습니다.

그런데 이 친구들을 데리고 1박 2일정도 뛰려고 하니...

제가 계산을 잘못한건진 몰라도 2일 일정에 필수 요금 (리프트 / 대여비)만 따져도 20만이 훌쩍 넘어가버리네요...

(지금 당장 가격 올라온데가 몇군데 없어서 대명으로 계산해봤습니다)

...진짜 이정도 소비가 되는건가요?

방값에 기타 부대 '대여비' 만 따져보니 35만가량이 나오던데... 이건 진짜 무리인듯 싶고,

어떻게 싸게 긁는 방법 없을까요?

* 4인기준입니다... 만, 일단 저는 금액에서 제외됩니다... 'ㅅ'

* 저를 제외하고는 모두 처음 타는거라 강습이 필요할... 듯 합니다.

* 보드를 타는것 보단 친구들끼리의 친목도모가 목적이라 슬로프 상태등의 라이딩정보보단 비용이 중요합니다 (= 비용이 상대적으로 저렴하다면 어느 리조트도 상관없습니다.)

* 현재 회원권은 없지만 8월중에 목적지가 결정되면 회원권을 구매할 예정입니다.

엮인글 :

날두날두

*.96.118.199

글이 너무 어렵네요. ㅎㅎㅎ

1. 4~5명이서 1박2일로 휘팍을 갈거다.

2. 셔틀버스로 갈지 자차로 갈지

3. 리프트값과 장비대여( 보드, 스키, 의류 등)

4. 스키장내 콘도나 호텔에서 잘지 스키장밖 펜션 모텔에서 잘지

5.  강습을 받을지 안받을지....

등등 구체적으로 써주셔야 견적을 얼핏 내어드리죠.

뭘 하느냐에 따라 또 실제적으로 여행갈 시점 타이밍에 따라 가격이 천자 만별입니다.

DAFTPUNK

*.37.223.50

스키장이 여름 휴가 보다 비용적으로 배로 듭니다. 많이 드는게 정상이에요

로켓곰군

*.64.225.131

@날두날두 // 생각해보니 엄청 많이 빼먹엇네요 ㅎㅎ;

일단 기점은 고려중이고, 셔틀버스 (출발지는 서울입니다)를 써야겠고 (차가 아무도 없네요 ^^;), 장비는 아마 세명이 빌리던지 저 포함 네명이 다 빌리던지 해야할거 같습니다... ;ㅅ;

내부든 외부든 일단 싸고 놀만하면 상관없을거 같아요.

강습은... 받아야죠 OTL

@DAFTPUNK // 그렇군요... 정상이군요 ㅠ_ㅠ

천경지위

*.205.213.128

저렴하게는 생각 안하시는게 나으실듯 합니다. 

제가 지난시즌 갔다왔을때 개인적으로 휘닉스파크를 좋아해서 자주 갔는데... 

2명이서 리프트+렌탈비만 오후/야간 2타임 10만원넘게 들어갔고요... 

기름값+톨게이트비+밥값 하면 이것도 10만원 넘게 들어갈꺼고요... 

(4명이면 한사람당 2~3만원정도 셔틀비들어갈테니 엇비슷하겠네요... )

무박으로 2명이서 갔다와도 거의 30만원넘게 들어갔습니다. 

그런데 1박이면 하루방값에다가 그다음날 리프트+렌탈비 하믄 장난 아니겠는데요... 

개인적인 생각에 초보분들 하루 2타임만 잘타고 내려와도 그다음날 뻐근해서 제대로 타기 힘들지 않을까요.?

물론 2타임 탄다면 두번재 타임엔 몸이 어느정도 풀리긴 하겠지만, 그렇게 타는거보단 

그냥 하루 예정으로 2번 갔다오는게 나을꺼 같습니다.  

젊으시다면 새볔에 출발해서 오전/오후/야간  만 타고와도 충분할거 같습니다. 

30대중반만 넘어가셔도 오후/야간만 타고 와도 ^^; 

로켓곰군

아마 만나고 하는데에 시간 소요때문에 오후 / 야간 / 그다음날 오전쯤 되지 않을까 싶어요.

음... 생각해보니 렌탈비가 하루단위로 끊기는거죠? 허허 이런 세상에.

크리드

*.7.58.27

렌탈비는 하루가 아니라 한 타임당 입니다.

오전

오후

야간

심야

백야

두 타임을 이어서 타시면 한 타임 비용에 약간의 추가비용을 내시게 됩니다.

붕기붕기차차

*.245.125.243

제생각엔인당최소10만이상은잡으셔야할것같습니다.

1박2일이면4명먹을것도생각하셔야하고셔틀이용해서가신다면

숙박도아마스키장세서운영하는콘도에서하시는게교통이나피로도나

가장좋을것같습니다.

거기에강습비도있으시고렌탈비도있으시니..

저같은경우는4명이가서하루오전+오후권,콘도숙박비,

다같이먹을거산비용만n빵했는데도10만원가까이나왔던것

같습니다. 같이갔던친구회사와휘팍이랑연계되어있어서

콘도랑립트권은할인받았습니다.

참고하시고계산하시는데도움되시길..

그럼즐겁게안보하세용~

붕기붕기차차

*.245.125.243

아.. 그리고하나더말씀드리면오후+야간+담날오전타신다고하셨는데

개인적으로매우피곤할것으로예상됩니다.

즐기자고간스키장이혹한기로변할지도..

오후+야간타시고밤세친구분들과간단한맥주나고기정도궈드실

계획이시라면다음날아침늦게까지푹주무시고오후이용하시는걸

추천드립니다.

물론잘타시겠지만.. 전슬로프에서엉덩방아한번찧을때마다

체력이쭉쭉나가더라구요.

개인차가있으니참고하셔요 ^^

로켓곰군

어이쿠 세상에...

혹한기 얘기나오니 심장이 쿵 거리네요 ㄷㄷ

저야 대충 잘 굴러다니겠지만 친구들은 전부 초보니까... 으음...

적당히 강습 하고 하루는 신나게 놀고 다음날은 생각해보고 놀던지 해야겠네요 ㅎ_ㅎ

참고하겠습니다 : D 고마워요

guycool

*.72.22.99

오래간만에 가셔서 타고 싶은 마음을 잘 다스리세요..

동행 초보자들이 알아 차리고 자격지심에 빠지지 않계요..

크리드

*.223.8.46

셔틀로 이동 팬션숙박 당일 야간권에 장비및 의류 대여 다음날 오전권에 장비및 의류 대여 기타 주류및 식비 비용

지출이 이렇게 나가시겠네요

우선 셔틀의 경우 가시기 4~6일 전에 예약을 하세요. 대명/휘팍비용 무

숙박은 픽업 가능 한 팬션으로 예약 하세요 4인 기준 16만원

장비및 의류 렌탈 1명당 1회 25000원( 장갑및비니는 개인이 구매 해야합니다.미리 준비해 가세요)

리프트권 1타임당 35000원이나 사교성 있는 친구에게 매표소 앞에서 시즌권자에게 구매해 달라 하시면 할인폭이 커요.

주류및 식비. 10만원

강습의 경우 지출을 하신다면 금액이 배로 뜁니다.

지인에게 부탁하시던 헝글에 같이가요 게시판에 강습자를 구하시는게 비용이 절감됩니다.

강습자의 리프트권및 식비는 부담하셔야 합니다.

3인이 각출 할 경우 1인당 평균 18~20만원 예상 합니다.

Ps)

리프트권및 장비렌탈은 연결하여 타시면 비용이 절감됩니다.

당일에 길게 탈거냐.아니면 당일과 다음날 나누어서 탈거냐에 따라 비용 차이가 크게 납니다.

오후/야간 

야간/심야