[기타묻고답하기 이용안내]

이별한지 언 4개월째...

결혼까지 하려 했던 사람과 현실적인 문제로 이별을 하게됐고...

이제는 빨리 다른 사람과 미래를 꿈꾸며 행복한 가정을 이루고 싶은데....

만나도 만나도 도무지 마음이 안생기네요 ㅠㅠ

사람 마음이 제일 어려운거라... 다른 사람이 빨리 좋아지는 방법 없을까요 ?

내년에는 회사도 문제있고 해서 올해 결혼하는게 목표 입니다.

너무 외모를 봐서 그런가 싶기도 하고 ㅡㅡ 읔

엮인글 :

★나루토★

*.244.218.10

너무 외모를 봐서 그런가 싶기도 하고

잘 알고 계시네요 ㅎ 눈을 낮추세요~

★나루토★

*.244.218.10

아 참~!! 그렇다고 너무 막 아무나 만나면 안되요~

자연사랑74

*.111.6.95

배고프다구 아무거나 먹음 체하듯이 결혼이 급하시다구 좋은사람이 아닌 좋을거같은 사람과는 좀.....

TheGazettE

*.114.74.149

너무 외모를 봐서 그런가 싶기도 하고 ㅡㅡ 읔

정답

날쭈

*.130.111.38

결혼까지 생각한 사람과 헤어진지 4개월 되었는데..

다른 사람과 결혼을 바로 생각할수 있는 님의 멘탈이 존경 스럽네요..

너무 외모를 봐서 그런가..

ㅠㅠ

*.247.149.239

헤어진지 6개월만에 다른 사람과도 결혼 많이들 하시던데요 ??

인연은 따로 있나보죠. 존경까지야....ㅎ

꾸잉이

*.197.158.9

조급함부터 버리세요... 

ㅇㅇ

*.238.121.197

이런 질문은 난감하네요..

에메넴

*.215.237.158

이분 여자분이에요??

ㅜㅜ

*.247.149.239

네. 성별에 따라 답이 달라지는지요 ?? 궁금하네요..

그믐별

*.216.38.106

남자분이용

ㅎㅎ

*.133.179.38

선 보고 적당한 선에서 결혼하는게 젤 빠를듯...

목표가 결혼이라면 선 보는게 답이죠...

연애하는데 남자건 여자건 상대방이 급결혼 얘기 꺼내면 솔직히 짜증남...

Stimulus.

*.7.194.192

4개월 ㅋㅋ 좀더 자기생활 하세요~ 친구도 만나고 쇼핑도 하고 시즌준비도 하고요 ㅎㅎ

그러다 보면 좋아하는사람 또 생기겠죠

8년째낙엽중

*.62.162.119

급하게 달려들면 안댐

다주상가

*.236.170.252

그리 급히 결혼만을 목적으로 달리다간...

어느새 두번, 세번, 네번 가는 경우가...

삼촌1호

*.112.47.8

이성이 많은 환경에 자주 다녀보시오

꿈을꾼후에

*.62.163.100

보드를 같이 시작하고 매번 보드를 같이 즐기고 결혼까지도 생각한 

소중한 사람이 있었는데   헤어지고 2-3일  지나니까 다른 남자와

교제하고 있더군요ㅠㅠ  

4년간의 정이 2-3일 만에도 정리가 되나봅니다ㅜㅜ;

결국 인연은 따로 있을거예요!   분명히 더 좋은 사람 만나실테니까

조급히 생각마세요 ^ ^ 

참고로 저는 그렇게 헤어지고 한달 지났는데도 아직도 맨날 울어요. . ;;;

즈타

*.41.60.27

10년사귀다가 헤어지고

몇개월만에 결혼하는사람 꽤많습니다. (실제로 주위에서)

임뽕이

*.10.211.144

더 좋은 사람 만나려고 그런것일수도....

노출광

*.156.234.201

마음이 시키는대로 가시는게 좋죠. 

자신의 '감정'을 완벽하게 컨트롤 할 수 있는 사람 자체가 없는데...

인위적으로 이런  사람이 되려고 하는 노력도 ... 좀 웃긴거 같아요.

저렴한보딩자세

*.216.188.187

결혼이 목적이 되는 경우에 너무 조급하게 진행하거나, 결혼 후 힘들어 하는 분들을 꽤 봤습니다.

시간을 두고, 사람을 보시고... 사람에 관심을 가지시고...
'눈을 낮추세요' <===== 강조 * 100