[기타묻고답하기 이용안내]

여명이나 컨디션 기타등등

이게.... 전 효과가 있다고 생각 했거든요

근데.....효과 없다고 하는 사람들도 꽤많더라구요 

기분탓이다, 먹으나 마나 똑같더라 기타등등.....

어떠세요?

엮인글 :

jOeK

*.222.228.82

개인의 차이가 있는 것 같아요~ 전 큰 효과를 못봤지만~ 다른분들은 효과 좋다고 하시더라구요

오짱's

*.108.2.13

30대 전에는 컨디션 위주로 먹었고.

지금은 여명 위주로 먹습니다.

약국보단 인터넷이 저렴하고 용량도 커서 인터넷에서 박스로 주문해서서 먹어요..

전 효과를 보는거 같네요..

poorie™♨

*.255.194.2

예전 모 프로그램에서 견디셔, 어명 등등 숙취 음료 실험해 봤는데,

효과는 없다고 본 것 같습니다.

플라시보 효과로 생각하시면 될 듯 해욤.

poorie™♨

*.255.194.2

아 그리고 숙취 해소 실험시 술 마실 때 물을 많이 먹은 사람이

숙취에 제일 효과가 좋게 나온 것으로 알고 있어요. ^^;; 

!균열!

*.87.61.251

정말 개인차인거 같았요....

전. 다.... 잘 모르겠어요...^^;;  

기본적으로 술의 양이 일정 수준을 넘어가면... 의미가 없는거 같아야요.....

부자가될꺼야

*.206.152.202

약국가서 조재해 달라고 해서 먹는게 최고에요....

하얀그림자님

*.125.135.133

가장 좋은 숙취방법은

술을 적당히 먹는 거라고 생각합니다 :)

...물론 안 되니 저런 게 필요하지만 ;;

개인적으로 술 마실 때 물을 1:2 비율(술:물)로 복용했을 때 숙취가 가장 없었습니다.

날쭈

*.130.111.38

저도 효과를 보는데.. 꼭 자기전에 마시고 잡니다..

조금더 빠른 숙취 해소..?

물 많이 마시면서 술먹는게 젤 좋다고 들었는데..

향긋한정수리

*.104.88.34

TV에선 효과가 없다고 보았습니다.

심심타파지랄

*.249.118.66

역해서 토하게 해서 숙취해소를 시킨다는 ?!?ㅋ 컨디션 청포도향이 참 애매했는데 ㅋ

One_of_Us

*.221.155.201

엄.. 전 여명 먹으면 효과 있는거 같던데용

자드래곤

*.34.130.253

전 숙취해소 음료보다 생록천, 위생천 같은게

잘 받는것 같아요

개인차이가 있으니 겪어보시고? 선태갛세요 ㅎ

순규하앍~♡

*.58.239.109

개인마다 케바케 인듯 하네요.

플라시보 효과인거 같기도 하고.... 

확실히 주변 사람 중 여명먹고 술이 깨는 사람이 있긴 하네요.

전 토하고 싶을때 여명 마십니다 ;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

TheGazettE

*.62.202.38

전 마시면 바로 토가 올라오던데.....

숙취해소와 속비움을 한번에..........

21일은아무날도아님_-

*.223.16.188

전 컨디션 먹음 토할꺼같은데 여명은 바로깨요... 역시 캐바캐?

노출광

*.156.234.201

있더라구요...

특히, 예전에 '광동제약'에서 나왔던거...(광고 실패로 사라졌죠)

v흑기사v

*.248.49.163

개인차가 크구요

케바케가 심하죠

물과 특히 시간이 가장좋은 숙취 해소제이죠..

헐레벌떡

*.224.60.193

경웜상   프라시보효과가   젤큰거같구요................

이유는  안마실때보다   마실때가   몸이나기분이   업되는듯...............

근데   물마시는게   젤편하고   귀찮지않고   싸게치이는듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ

스킨이

*.62.203.74

컨디션 빼고는 효과가 없다고방송에서 나왔을겁니다

*.7.45.7

컨티션이나 모닝케어는 한번도 안먹어봐서 모르겠고, 

여명은 확실히 효과가 잇어요. 

술 마시는 사람한테 추천받아서 먹어봤는데 이거 먹고 술 먹으면 술 못마시는 저도 어느 정도 마시게 되더라구요. 

담날도 별 이상없고.. 전 확실히 효과 잇음. 

여명808은 808번 테스트해서 특허까지 냈다고 하는데.. 

먹어보고 자신이 효과가 잇다고 생각하면 먹는거죠. 

그런것까지 객관적으로 판단하긴 그런듯.. 

만일 효과가 없다면 편의점에 그 많은 숙취음료들이 있을까.........