[묻고답하기 이용안내]

부츠사이즈 결정 어떻게 하세요??

보드 처음탈 때는 라쉬드260 3시즌 신었는데

신다보니 이게 처음이나 편하지 시간 지나니 발이 안에서 너무 놀더라구요

그담은 줌포스250 좀 신다가 도저히 발이 아파서 이온250 3시즌 신었는데

이온250 은 처음엔 발톱 다 빠지고 발 아프다가 2시즌째부터는 너무 좋았습니다.

근데 이온도 3시즌째 되니 좀 늘어나서 이제 슬슬 새 부츠를 준비해야 할 것 같네요

헝글분들은 부츠 어떻게 고르시나요?

좀 늘어나고 족형에 맞게 변형될껄 감안하고 고르시나요

아니면 추후에 부츠에서 발이 놀더라도 첫 시즌 편한걸로 고르시나요?

제겐 이온 255나 260 신고 매년 바꾸면 딱 좋을 것 같은데 

그렇게 하기엔 부담되네요

사실 이런 선택의 딱 중간이 있으면 좋을 것 같은데 아직 제겐 그런 부츠가없네요 ㅠ

엮인글 :

고메

*.117.117.103

라쉬드, 줌포스 둘다 사용기 보면 빨리 말랑해지는거 같더라구요

하드한 부츠더라도 오래 신으면 늘어나는건 어쩔 수 없잖아요...

저도 발가락 앞이 좀 남는거 같아서 질문하니 깔창을 많이 추천하시더라구요

밴틀리

*.230.207.248

일반 양말신고 발 핏팅했을때 보다 5mm크게요~~ 전 같은 경우 262mm가 나왔는데 270이 가장 이상적인(?)거라 생각이들어요~

물론 저런 치수임에도 불구하고 처음 신으면 이게 작은건가? 딱맞는건가? 애매한 체감의 느낌? ㅎㅎ 

그런데 말이죠~~ 부츠에서 발이 조금 놀더라도 그리 어마어마한 많은 영향을 주지 않더군요~~

참고로 작년에 휘팍에 인터내셔널 프로 라이언 폴이 왔는데 그 친구는 쏠렐부츠신고 어마어마한 퍼포먼스를 아무렇지 않게 웃으면서 싱글벙글하며 타더군요~~~ㅎㅎ

트릭이란걸 몇번 시도하다 잘 안될떄 가끔 장비탓인가 의심한 제자신이 많이 부끄럽더군요^^

여튼 여유 있으시면 위와 같은 방법의 느낌도 살짝 추천해드리고 싶은 제 경험담이었습니다

BUGATTI

*.197.81.81

255를 신으시면 될꺼같은데요....;;

별과물

*.54.137.176

크게신어도 3년신으시고 발톱이빠져도 3년신으시는데

그냥 편하게 255딱맞게 3시즌 신으세요.

예거

*.33.234.141

발사이즈도 중요하지만... 족형, 특히 발등 / 발볼 크기 모양도 중요한 듯 합니다. ^^ 저도 사고 팔고 사고 팔고를 반복하면서 저에게 더 잘 맞는 부츠를 알게 되는 거 같았습니다.  ^^

죽어있는캠버

*.69.231.182

처음에 신었던 디씨부츠는 260 약간 편하게신었더니 나중에는 발이 놀더라구요. 발도 못잡아주고

그래서 이온부터 말라까지 신었는데 약간 불편하게 (발가락 앞부분이 조금 접히듯이??) 신었더니

한시즌타고 나면 딱맞아떨어지던데...