[묻고답하기 이용안내]

나이 39살에 접한 보드가 재미있어서 지금 41살인데 본격적(?)으로 타보려고 합니다

그동안 렌탈샵에서 빌려주는 막보드타고 1년에 1번~2번정도 평일날 갔던게 전부라 보드 기술도 정확히 모릅니다.ㅡㅡ

타는 수준(?)은 카빙까지는 할수 있는거 같습니다.(명칭도 요번에 알았습니다.)

이번시즌은 시즌권을 구입하여 본격적으로 타려고 하는데 사실 데크를 뭘 사야할지 모르겠습니다.

라이딩(이 용어도 요번에 앎)만 할것 같은데 트릭은,,,,,, 어떤 데크가 좋을지요

중고로 장만 하는게 좋을지.....

알면 알수록 모르겠습니다

알려주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

☜☞™

*.116.14.168

우왁~ 두시즌 동안에 총 3~4번 가시고 카빙을 하신다고요? 헐~ 대박!!

라이딩부터 하세요. 그리고 나서 트릭입니다.

지금 트릭에 좋은 데크를 논하시는 것은 아기가 걸음마도 안되는데 뛰려하는 것과 같습니다.

새거든 중고든 어떤거도 좋습니다.

다만 부츠와 바인딩은 상급으로 사셔도 괜찮지만 데크는 실력에 맞는 중급정도로 구입하시고

실력이 많이 향상되신 다음에 상급데크로 넘어가실 것을 추천합니다.

처음부터 상급데크로 라이딩을 하시면 하드함에 컨트롤하기 어렵고 실력향상도 더딥니다.

일곱개의별빛

*.30.250.58

3~4번 갔는데 평일날 가니까 사람도 없고 개인교습한번 받았습니다.ㅜㅜ 그담엔 처절하게 막보드로 눈물나게 했구요

트릭을 배우려는것은 아니고 라이딩에 좋은 보드가 어느것인지 몰라서요

카빙한번도모태범

*.33.186.111

트릭하시기전에 라이딩은 양쪽 레귤러 구피 둘다가능하실때 시작하시는게 더 편하실겁니다

일곱개의별빛

*.30.250.58

ㅜㅜ 제가 쓴글을 보니까 제가 트릭을 배우려고 하는듯 썻군요 ㅜㅜ 라이딩 제대로 하려구요 

근데 데크를 알아보려고 하니까 너무 모르겠더라구요

데크어느것이 좋은지요 ㅠㅠ

스킨이

*.62.162.124

1. 가능한 예산
2. 타본 슬로프 수준
3. 데크만 필요하신건지요?
를 알려주세요

스킨이

*.62.162.124

예상하는 사용기간도 필요합니다

☜☞™

별빛님 장비를 구입하는 것은 간단하게 생각하시는게 좋습니다.

시중에는 브랜드도 넘쳐나고 그에 따른 데크모델은 더 넘쳐납니다.

먼저 지출 가능한 예산을 세워주세요. 그렇지 않으면 장비구입에 들어가는 지출은 계속 늘어날 수 있습니다.

나이가 불혹은 넘기셨군요. 화이팅입니다.

가능한 도움을 드리도록 하겠습니다.

일곱개의별빛

*.30.250.58

댓글들 너무 감사합니다. 사실 넘 어려워서 보고 또 보고해도 모르겠더라구요

일단 데크만 구입하려구요 근데 데크사면 바인딩 부츠 사야될듯해서 고민이 많아 지더라구요

부츠는 신어보고 사야 한다고 해서(강원도라 움직이기 힘든 자영업자ㅠㅠ) 패스할려고 하구요

예산은 50정도 타본 슬로프는 대명 초급코스입니다.(초급에서 자신있게 타면 중급으로 갈려구요 중급에서 버벅거리는거 보니까 민페인듯 해서)

이상입니다

가꼬목

*.97.83.244

초급슬로프면 카빙까진 아니실꺼에요.^^ 아무튼 저도 응원해드리구요.

빠른 습득과 재미를 위해선 투자가 필요하더라구요. 데크와 바인딩은 중고 로 올라 오는것 중에

구입하시는 것도 추천드려요.

부츠는 새걸로 구입하시구요. 제가 느끼기엔  부츠가 가장 중요하더라구요.^^

☜☞™

데크를 사시면 바인딩은 필수구입 목록입니다.

렌탈이야 하려면 하겠지만 매번 셋팅하느라 탈, 착하는게 쉬운게 아닙니다.

쪽지 드렸으니 확인하시고 궁금하신거 있으시면 연락주세요.

퐝상

*.167.34.30

저도 글쓴이님이랑 비슷한 초본데요!!

동아리 친구들한테 많이물어보는데 장비는 부츠가 제일 중요하다고 하더라구요!

발에 직접 닿는 부분이니까요.

한번 시간내셔서 학동샵 가서 신어보는걸 추천드리지만.. 사정이 여의치않으신듯하니..

귀찮더라도 택배거래로 신어보고 반품하고는 어떠신지..

윗분말씀대로 데크와 바인딩은 한세트라고 생각하시는게 좋을것같구요

중고 중급정도 2,30선에서 정캠버에 사이즈맞춰서 사시면 될꺼같습니다!