[묻고답하기 이용안내]

지금까지는 진짜 연 1-2회 다니며 대충 놀러다녔으나

작년에 확 빠져든뒤로 올해 제대로 시작해보려는 여자사람입니다/

하나도 없어요, 다시 전부 사야돼요 ㅋㅋㅋ 지금까지 렌탈해서 다녔거든요. 고글도 10년은 된 구식이고, 장갑도 마찬가지고..

시즌권에, 보드복에, 고글, 헬맷, 장갑 거기다가 장비까지 다 한꺼번에 사려고 견적내보니

끄악..... 150은 훌쩍넘을것같던데요?ㅋㅋㅋㅋ

일단 필요한건 보드복, 한 30 잡구요

시즌권, 40 잡구요

고글, 10 잡구요

헬맷, 10 잡구요 ........

그리고 장비중에 부츠는 무조건 사려해요. 이월로 20정도 잡으면 이렇게만 견적내도 100정도 나오네요. 끄앙 ㅠㅠ

ㅎㅎㅎㅎ엄청난 초기지출들을 모두 감수하고 열보드 타시는 여러분들이 부럽습니다......

사족이 길었지만 질문은요,

1. 헬맷과 고글을 저렴하게 사는방법?

헬맷은 레드나 아논같은 브랜드/ 고글은 드래곤이나 일렉트릭쪽으로 사려하는데 어떡하면 이부분 지출을 좀 줄일수있을까요

2. 시즌권으로 최소 주1회 출격한다는 가정하에, 데크와 바인딩을 사는게 좋을까요 렌탈하는게 좋을까요?

데크/바인딩만 렌탈하면 얼마일까요? 시즌동안 좋은 장비를 예약걸어놓고 렌탈하는 것도 있는걸로 아는데~ ^^

그런걸 사용하는게 좋을까요..... 그냥 이도저도 따질것 없이 지를까요 ㅎㅎㅎ  (예산은 있습니다.)

3. 만약에 데크를 산다치면요, 중고 말고 이월/이이월/이이이월 새 제품으로 살생각이에요. 예산은 최대30내외정도 잡고있구요.

제 신체조건은 156/47입니다. 사이즈 찾아보니 138-140정도 크기가 좋다고 하던데 정캠으로 괜찮은 데크 추천해주세요 ^^

(참, 데크 사면 바인딩은 딸려사는거죠 뭐...? ㅎㅎㅎㅎㅎ....)

감사합니다. 헝보 여러분들의 날카로운 조언 부탁드려용 꾸벅~ 즐거운 저녁 되시길 바랍니다 ^^  

엮인글 :

☜☞™

*.116.14.168

주 1회 다니실꺼면 장비 있는게 좋죠.

데크 + 바인딩 새 것으로 괜찮은 모델구입 예산으로 30은 좀 간당간당 합니다.

스타스프링

*.69.82.247

조언 감사합니다~ ^^ 저 예산 30은 데크+바인딩 두개 30이 아니라 데크만 최저 30이요 ㅋㅋ... 그럼 괜찮죠 ?

TheGazettE

*.114.74.149

1번 이월 이이월을 노린다

2번 자기장비있는게 좋습니다

3번 데크만 30이라면 이월 노리시는게 적당하실듯
벗뜨 데크 바인딩 부츠 다해서 30이시라면 이이이월도 다구매하시긴빠듯하지않을까 예상해봅니다

스타스프링

*.69.82.247

감사합니다~ ^^ 데크만 최저30이요. 바인딩은 20정도 생각하고있어용. 괜찮은 정캠데크 추천부탁드립니다~

TheGazettE

라이딩만하신다면 살로몬 아이비, 오피셜 을 추천들 많이하시더라구요

스타스프링

*.69.82.247

으음~~ 아이비, 오피셜은 너무너무 상급데크라서 ^^ ; 이제막 입문하는저에게는 어울리지 않네영..ㅎㅎ 그것보다는 조금 아래레벨 없을까요 ㅎㅎ

TheGazettE

그냥 정켐버중 저렴하고 데크그래픽마음에드시는긜로 구입하시는게 좋을것같네요

*.62.215.4

그정도 예산이시면
충분히 고를 수 있습니다
장비 있고랑 없고랑 차이 커요

스타스프링

*.69.82.247

그렇긴 하죠 ..? 혹 더 저렴한 물건(!!)도 찾을 수 잇을까요? 데크가 20만원 안쪽이라던가, 바인딩이 10만원대라던가.. 하는..^^

그리고 정캠 여성용데크 괜찮은것 추천부탁드립니다 감사합니다~

☜☞™

여성제품 이월은 꽤 있습니다.

데크 30, 바인딩 20 잡으셨으면 무난하게 고를 수 있어요.

장비는 좋고 나쁘고를 따지지 마시고(다 거기서 거기에요) 본인의 성향에 맞는 모델을 고르시는게 우선입니다.

데크의 경우 정캠이라도 디렉셔널이냐 트윈이냐 정도는 정해주세요.

장비를 싸게 사는건 광써치 하시고 발품 많이 팔면 어느정도 달성합니다.

발품팔고 다니다 보면 정말 횡재(?)하는 경우도 있습니다. 

스타스프링

*.69.82.247

와 감사합니다~ 제가 디렉셔널/트윈? 종류를 잘 몰라서 그러는데... 이제 막 턴을 정비중이고, 카빙이 자유롭게 가능할때까지 라이딩을 판다고 치면 정캠 중 어떤 종류를 해야할까요?  

정재욱84

*.62.202.116

보드복 20
헬멧 고글 20
데크 바인딩 부츠 60
톨후드와 잡다구리 15
보호대 7
시즌권 30
초기지출 150 들었네요‥
허얼‥

스타스프링

*.69.82.247

ㅋㅋㅋㅋㅋ... 제 글이 정재욱님의 지출을 되돌아보게 만들었나요..? ㅋㅋ 죄송해여...

확실히 스노우보드는 부르주아들의 스포츠인듯 싶어요 ㅎㅎㅎ

꿀떡

*.216.135.200

장문이라 쪽지로ㅎ

☜☞™

그러시면 디렉셔널이 좋습니다. 앞부분이 쬐끔 긴모양을 디렉셔널이라 합니다.

대표적인 모델로는 살로몬 아이비가 있고요 버튼의 필굿이 있습니다.

그리고 라이딩이 자유로워 지면 이 데크로 트릭도 할 수 있습니다. 트릭용 데크가 따로 있는 것은 아닙니다.

트윈은 앞, 뒤의 길이가 같은 것을 말하고요 보통 파크나 지빙용으로 많이 나옵니다.

데크의 모양에 따라서 달라지기도 하지만 플렉스(딱딱한 정도)를 가지고도 성향이 나눠집니다.