[묻고답하기 이용안내]

지금 고3 인데 보드생각으로 머리가 꽉차있네요 ㄷㄷ;;;

부모님이 수능끝나면 보드 사주신다고 하시길레 이월데크로 하나사려구 하는데

13/14 데크중에 괜찮은 데크 바인딩 추천해주세요~~~

제가 구피라서 지금 레귤러 카빙연습중이구요

라이딩위주로 탑니다

50~70만원 선에서 추천해주세요~~

엮인글 :

poorie™♨

*.234.35.236

지금 고 3이면.......= =;;;

화이트 보드 추천드립니다. 화이트 보드에 열심히 공부하시고...

수능 끝나고 다시 추천해 드릴꼐욤.

poorie™♨

*.234.35.236

라이딩이면...캐피타욤... = =;;;

반딩은.... 유니온이나 플럭스 정도....

에메넴

*.138.80.68

공증 받아 놓으세요.

수능끝나고 약속이행하라 하시구요.

BUGATTI

*.2.48.26

중고로 오피셜 타시면 무난하실꺼같은데요

바인딩은 플럭스 TT나 유니온 포스정도?

그 이상으로 어차피 돈쓰는거는....그나이에 조금 사치일꺼같아요

부모님이 사주시는거니깐 더더욱....

차후 군대도...............

이런제기랄

*.141.141.198

이번에 중고 타다가 새로사는거라서요
이제 20살되는데 사치일까요.......
전 진짜 보드 취미로놓고 평생 탈생각하고잇어요......

BUGATTI

*.2.48.26

글쎄요.....자기 취미생활때문에

부모님한테 몇십만원에서 몇백만원 아치 사달라고하는게 조금

사치라고 생각이 듭니다..

또한 평생보드타신다면 내년이나 내후년 매년마다 장비욕심이 계속해서 생길꺼이구요...

이전에 쓰던 장비가 문제가 생겨서 정말 바꿔야 한다면  중고쪽으로 알아보시는게 좋을꺼같아요..

새것사면 좋겠지만 어차피 포장뜯고 눈위에 올라가면 바로 중고니까요..

차후 돈을 직접 벌으셔서 자기 취미생활에 얼마든지 투자할수있고 쉽습니다...

어떻게 보시면 니가 몬데? 라고 생각하실수도 있지만....그냥 동네 아저씨가 한소리 했다고 생각해주세요 ^^;;

이런제기랄

*.223.28.106

아닙니다
좋은 말씀해주시는데 충고 다시한번새겨듣겟습니다

퐝상

*.18.200.192

전 좀생각이다른데요 수능끝나고 즐기고 대학가서도즐기고 휴가나와서도 틈틈히즐길꺼라면 저정도가격대 괜찮을꺼같아요~
오피셜은 올라운드용인데 카빙 띠시고 트릭에 관심가지실꺼같아서 저도 추천해드리고싶네요~ 여기 문답게시판에 입문데크, 올라운드데크 잘검색해보시면 여러데크들 추천많이해주셔놨어요~~

이런제기랄

네 감사합니다
후딱 찾아볼겠습니다~

천상무예

*.62.212.51

스탈마다 틀리니.. 라이딩:트랙 비율로 적으셔서 올려보세욤

이런제기랄

한 9:1~8:2정도 되자않을까요?

Mr.꽁

*.7.56.236

살로몬 오피셜. 롬 에이전트. 괜히 많이 타는게 아니죵 ㅋㅋ

8년째낙엽중

*.62.188.120

나이트로면 판테라나 T1정도?
판테라가 나이트로 최상급 라이딩덱이라고 하던덴
1314는 내구성 문제가 있다는 후기가 많더라고요
제가 직구하려고 할때 판테라도 리스트에 있던거라 판테라 본사에 문의했었는데 제조공장 바뀌고 그런 사례가 있던거 인정하더라구요

군대가기전에 소소하게 재미로 타시는거면 T1도 좋아보입니다 저는 이번시즌에 웅플에서 친구꺼 빌려탄게 다지만ㅋㅋ 괜찮았어요

초보™

*.117.130.136

제가 생각해도 수능끝나시고 타신다면 군대 가야하는데 길게 타봐야 2~3년 이겠네요..

길이가 있다면... 롬 에이전트 이월이나, 살로몬 오피셜 정도가 괜찮을거 같아요.

낙엽외길3년

*.111.13.122

화이트보드 ㅋㅋㅋ  보드마커도 구매하세요ㅋㅋㅋ