⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔⇔

갱필이

*.226.200.81

일빠 일빠 시간이 약일듯 싶네여 조은 물건 저렴한 가격이라면

금방 최고의 보드샵이 될듯한데^^ 욕심이겠죠ㅎㅎ

화이팅 하시고 최고의 스노우샵이 되도록 기도해 드릴께여~~~^_______^;;;

스미스 고글 탐나내여~~~

http://www.rhythmsnow.co.kr/

☜☞™

*.116.14.168

겨울에 그대는 무엇을 타는가? 둥둥~ 뚜웅~~ ♪

주구장창 보드만 타는가? 둥둥~ 뚜웅~~ ♬

그렇다면 당신은 반쪽 보더~! 둥둥~ 뚜웅~~ ♬♩

올시즌 부터는 리듬과 함께 보드를 타세요~ 두둥~ 뚜둥~ 뚜웅~~ ♩♪

자 모두 리듬에 맞춰 팝~ 팝~~

짱돌라이더

*.169.132.125

이월상품 여기에만 사이즈 남은게 꽤 많아서 요 몇주 자꾸들렀네요. 저렴하게 잘 구입했습니다.
대신 사이트에 적힌가격에서 현금가 아니믄 더 할인 없다는거~.얄짤없텐데요 ㅎ
살거 정해져있으면 온라인 구매권장합니다.

화원주민(대구/구미)

*.247.147.132

리듬?  하니깐.. 음악이 생각 나네요

헤드폰 끼고 보드 타던 작년이 문득.. ㅋ

저런 간판에 리듬이라는 글자보다 헤드셋 끼고 보드 타는 케릭터나 유사 이미지가 있으면

좀 더 고객들 한테 어필이 되지 않을까 ? 생각 해 봅니다. 아님 리듬이란 이름에 맞는

짧은 노래가락? 도 괜찮을꺼 같구요.. ㅎ

휘슬대장

*.13.214.204

입소문이 어떻게 나느냐가 중요하겠죠~~~ 샵이 넓고 물건 많고 가격이 싸더라도 불친절하고 직원들이 네가지가 없으면ㅋㅋ

정말 가고싶지 않죠.....꼭 가고싶은 샵으로 입소문 나시길ㅋㅋ

밴드상

*.186.31.28

외근나갓다가 들렸는데 깔끔하더군요

모모걸

*.242.71.194

반신반의하면서 샵 방문햇어요~
사장님 실장님(?) 여튼 직원분 친절하시고 매장도 깔끔깔끔^^ 이쁜 반딩도 착한가격에 구매하고 기분업~ 이제 출격준비 끝~~~~
리듬 스노우 대박예감^^****
장비를 준비하신다면 리듬으로 롸잇아우~

현조미

*.178.200.219

큐큐큐 베이픈 보라색 샀던 처자입니다. 사장님 너무너무 친절하시고 좋네요!!!! 담엔 고글이랑 톨티 사러 가야겠어요 번창하세요~~^^

실버무

*.234.76.254

전에 보드라x일때 구매했던 데크정비받으러 다녀왔는데 친절하시고 좋았습니다

덤으로 바인딩산게 함정...

더욱 번창하시길 바래요

향긋한정수리

*.104.88.34

\\ Λ_Λ 
   \( 'ㅅ' ) 두둠칫 
    > ⌒ヽ 
   /   へ\ 
   /  / \\ 
   レ ノ   ヽ_つ 
  / / 
  / /| 
 ( (ヽ 두둠칫 
 | |、\ 
 | 丿 \ ⌒) 
 | |  ) / 
`ノ )  Lノ 
두둠칫 

리듬스노우를 알릴 수 있는 댓글과 케릭터를 동시에 ㅋㅋ

날아라꼬북이

*.242.204.206

리듬스노우의 착한가격에 놀랬네요~

사업 번창하시고 대박 나시기를 기원하며 

터무니없는 허접한 캐릭터를 첨부합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부

빈병팔아보딩

*.115.150.34

리듬스노우 그랜드 오픈 축하 드립니다~!

리듬 꼭 음악의 리듬이 아닌 변화 하는 리듬으로써 고객의 변화하는 마음을 사로 잡으신다면

앞으로 더 좋은 결과가 있을거라 생각합니다

개인적인 생각으로 스노우 보드나 스키어들의 패션과 원하는 장비 타 매장과의 다른 서비스로(활인)

고객과 소통하신다면 더 좋은 발전이 있으거라 생각합니다

오프라인 만의 이벤트가 아인 온라인또한 이벤트가 활성화 된다면 더 욱더 좋을거라 생각됩니다

앞으로 좋은 소식과 즐거운 마음으로 리듬 스노우 만나고 싶습니다!

겁도없이달려

*.7.48.54

리듬스노우 오픈 축하드립니다~~^^
전부터 쭉 자주갓던 매장..ㅎㅎ
직원분들도그렇고 사장님도 너무친절하셔서 애용하게됫네요ㅋ
리듬스노우에서 얼마이상구매시 레슨1회 무료나..
현재 운영중이신 데크구매시 왁싱 무료도 좋은거같구요 ㅋ
금액대별 서비스나 종류별 서비스 택1같은게 잇엇음좋겟어요!
레슨1회가 제입장에선.. 좋은거같아요 ㅋ
더욱더욱번창하시길 바랄께요
리듬스노우 화이팅!

JussiOksanen

*.101.20.5

우선 진심으로 오픈을 축하드립니다.

곧 14-15 시즌 개시를 앞두고 있는데 준비 잘 하셔서 첫해부터 성공적인 비즈니스가 되시길 기원합니다.

2002년 처음 보드를 접하고 올해로 13년째 보딩을 즐기고 있는 아빠/직딩/유부 보더로써...

더욱이 지난해 부터 6살 먹은 아들 녀석도 보딩을 시작해서... 더욱 이런 신규 매장 오픈을 통한 소비자의 선택이

늘어나는 점은 매우 좋은 상황이라 생각합니다.

11년째 마케팅 업무를 해오고 있는 허접 직장인이 "내가 샵을 열면 이렇게 하겠다!"라는 마음가짐으로

세가지 정도 마케팅 아이디어를 드리고자 합니다.

첫번째, “Kind Marketing” 입니다.

어떤 비즈니스를... 어떤 규모로 하던 만고의 진리입니다. 低가격/多사은품을 통한 판매전략은 언젠가 한계에 봉착할 수 밖에 없습니다. 경쟁자가 동일한 방법을 더 적극적으로 전개하면 끝이죠! 하지만 친절하고 진실된 샵으로 이미지를 만들어 보세요... 이렇게 포지셔닝 된 이미지는 경쟁자가 쉽게 따라 올 수 없으며 단기간에 만들 수도 없습니다.

샵 운영의 가장 기본적인 철학으로 삼으시고 추진해 보세요! 삼성전자가 친절한 A/S로... 일본 MK 택시가 천절함으로...  유명해 진 사실은 잘 알고 계실 겁니다. 어차피 100만원이 쉽게 넘나드는 제품들입니다. 1-2만원 가격 차보다 더욱 중요한 것이 마음입니다.

두번째, “Experiential Marketing” 입니다.

보드란 운동은 항상 몸에 부착하여 빠른 속도를 즐겨야 하는 운동이라 그 어떤 물품보다 심혈을 기울여 구매를 해야함에도 불구하고 직접 체험해 보고 구매할 방법이 한정되어 있습니다. 일단 고객들이 타보고 신어보고 입어 보는데최대한 자율성을 부여하고 환경을 제공해 보세요... 샵에 가상의 슬로프 모양으로 경사진 테스트 장을 만들고 다양한장비를 실제 라이딩 환경과 비슷하게 체험할 수 있게 해주세요... 고글을 구매할 때는 주야간 및 날씨에 따라 테스트해 볼 수 있게 조도(밝기) 변동이 가능한 체험장을 만들어 주시고... 보드복은 단순히 브랜드 별 진열이 아닌 핏별 스타일별 진열 및 리듬샵 만의 스타일 제안서도 만들어 보세요... 그 어떤 자극 보다 더 쉽게 기억을 만들어 주는 것이 체헙입니다.

기분 좋은 체험만큼 소비자에게 좋은 이미지를 심어주는 마케팅도 없습니다.  자동차는 구매 전 수차례 시승을 해 볼 수 있죠? 비록 스키장 슬롭에서는 아니더라도 리듬스노우에서는 비슷한 환경에서 자유롭게 시승해 볼 수 있다? 정말 좋은 마케팅 포인트라고 생각합니다.

마지막으로, “Relationship Marketing” 입니다.

고객 한명 한명과 보다 특별한 관계를 만들어 보세요... 시즌이 가까워 질수록 제가 예전에 구매했던 온라인 보드샵들로부터수많은 광고 메일들이 날아오기 시작합니다. 아무 의미없는 대동소이한 세일 정보... 신제품 정보... 한 두가지 제가 관심있는 제품을 제외하고는 보지도 않고 지우지요...

조금 귀찮으시겠지만 시간을 투자하셔서 이런 메일을 써보세요... " xxx 고객님, 작년 1월에 구매하신 롬 앤썸과 32 팀투 제품 지난 시즌 잘 사용하셨는지요? 라이딩 시 불편하셨던 점이나 궁금하신 부분은 없으셨는지... 이제 2년 째 시즌이니 아직 교체 시기는 아니지만 구매 당시 관심있으셨던 라이딩用 신제품 정보 몇가지 드립니다. 시간되시면 매장 오셔서 테스트하고 같이얘기도 해보시지요..." 만약 이런 메일이 제 메일함에 와 있다면 이번 주말 바로 샵으로 달려 갑니다. 보드 매니아들은 보드 장비 만져보고 이야기하는 걸 매우 좋아합니다. 무조건 제품 하나 팔아 보려고 하는 관계가 아닌 오랫동안 단골로써 관계를 유지하고 고객과 샵이 서로 Win-Win 할 수 있게 하도록 고객 관리를 해 보세요... 20%의 단골이 매출의 80%를 만들어 주는건 비즈니스계의 상식입니다. 올해 장비를 Full Set 구매했으니 향후 3-4년은 매출에 기여 못할 고객이라 생각 마세요... 매니아들은 매년 장비 구매의 유혹에 허우적 대고 있습니다.

미흡하지만 10여년간 열혈 보더로써 살면서 느꼈던 내용을 적어 봤습니다.

허접한 내용이지만 조금이라도 도움이 되었으면 하는 마음에 끄적여 보았습니다. 그럼 건승하세요!!! 

winter(윈터)

*.194.131.45

헬멧이랑 악세사리가 오래되서
바꿔야겠다 생각 하고있었는데
잘되었네요~~~
매장도 구경할겸 함 놀러가봐야 겠어요,,^^
친절과 서비스로 대박 나세요~~~

눈찾아삼만리

*.54.70.152

지난주에 팀투, L1스키니팬츠 구매하고 왔는데요..

전반적으로 깔끔하고 직원분들도 친절하고 괜찮았어요 ㅎㅎ

알고보니 예전 보드라인 이더군요.

사업 번창하시구요~~~~~~

허접 손그림 캐릭터 하나 응모해요 ;;;;

"R" 하나 그려놓고 보니 생각나는 캐릭이 이런거네요;;; ㅋㅋ

그려놓고 자세히 보니.. 좀 무서움... 다리가 하나인데 얼굴이 바로위에 달려있어;;;;

첨부

디아

*.181.68.182

리듬에 몸을 맡겨! 

라이딩엔 리듬을 즐겨~!

그대 몸은 이미 리듬에 흔들려~

나의 몸은 맘과는 달리 라이딩에 후달려~

후달리는 라이딩을 할꺼라면~~

돌아오는 시즌권은 빠이빠이~~!

하지만 너에겐 리듬스노우가 있어~!

거기라면 너의 후달리는 라이딩을 잡아줄꺼야!

Ye~ Common yo! 

>...<

*맹군*

*.212.249.20

리듬스노우 그랜드 오픈 축하 축하.. 진심 축하드립니다~!

리듬을 타듯 부드럽게 성장하시고 대박나시길 기원합니다. ^^

로고..  

포토샵을 할줄몰라 느낌만 그려봤습니다.

첨부

Eddy!!

*.154.126.53

추석연휴때 가보았습니다

물건도 구매했구요

세가지 만족했습니다

친절

완벽한 사비스

저렴한가격

번창하실듯합니다

쟈키쟈키

*.143.214.133

*네X버 녹색창 메인화면에 광고배너 등록
*전국 영화상영관 영화상영전 리듬스노우 광고영상물 상영
*전국 스키장별 셔틀버스에 리듬스노우 광고스티커 부착
*2018 평창 동계올림픽 스노우보드 선수들 스폰서 계약
등등,, 생각한게 더있지만 너무 비현실적인가요??ㅎㅎ
시작이 반~!! 보더들과 함께 즐기고 나누는 소중한 추억들 만들어간다면
언젠가는 대한민국을 대표하는 브랜드샾으로 자리잡을거라 믿습니다^^
오프닝 축하드리고~ 리듬스노우 자주 놀러갈게요~~~!! 

첨부

울트라스캇

*.99.14.26

마케팅전략 이벤트 응모합니다.
먼저, 데크와 바인딩 구매했던 고객으로서 직원분들의 친절한 안내와 서비스가 매우 만족스러웠습니다. 가장 마음에 들었던 점은 많은 헝그리보더들이 제품에 대한 가격비교와 스팩을 알아보고 방문하게 되지만 선뜻 바로 구매로 이어지진 않습니다. 아이쇼핑과 웹서핑을 통해 충분히 알아보고 구매를 결정하게 되는데요. 제품마다 가격택을 붙여놓아서 구매결정에 이르게되는 선택고려과정에서 많은 도움이 되는것 같습니다.
이점을 더욱 발전시켜서 특정 제품의 특성에 대해 알아볼수 있는 간단한 메뉴얼이 제품별로 붙어 있으면 더욱 도움이 될 듯합니다. 더불어 인터넷pc를 매장내 비치해서 고객들이 제품에 대해 비교하면서 구매할수 있으면 좋겠네요. 매장에 왔지만 쇼핑몰에서 재고나 리뷰등을 확인하면 고객 입장에서 구매결정하는데 많은 도움이 될것입니다. 고객이 구매를 결정하는데 가장 영향을 미치는 것이 서비스나 품질도 있겠지만 가장 파워풀한 영향력을 미치는 것이 가격경쟁력이기 때문입니다.
두번째 마케팅 전략으로는 흔히 말하는 학동샵거리에서 다소 먼 거리에 위치하고 있기 때문에 접근성이 떨어지는 것이 사실입니다. 지하철역 한정가장 거리를 걸어야하는 위치인데요. 샵투어를 위해 학동사거리를 방문한 고객들을 유치하기 위해서는 헝글리보더와의 제휴이벤트를 통한 프로모션을 통해 샵의 인지도를 넓히는 한편, 멤버쉽을 시행해서 고객들의 충성도를 높이면서 샵과의 신뢰를 유지하는 것도 방법이 될 수 있습니다. 프로모션은 사업 초기 단발성이 아니라 장기적인 관점에서 시행해야 효과가 있다고 생각합니다. 멤버쉽 명칭은 리듬멤버쉽, 리듬포인트와 같이 명명해서 브랜디하면 다른 샵과 차별화할수 있을 것입니다.
친절한 안내와 서비스 덕분에 기준좋게 시준 준비했네요. 감사합니다. 그리고 날로 번창하시길 기원드립니다.

쭈양~

*.58.102.47

리듬을 쳐줘요~~ 리듬을 쳐줘요~~  멋이 넘쳐 흘러요 멈추지 말아줘요~

둑은둑은~  리듬 스노우가 여러분의 씨즌준비를 책임져드릴께효~~  ㅋㅋ

첨부

김꼬냥

*.197.69.100

눈을 호강 시켜드려야하는데 미술계에 소질이 워낙 없어서...지송..

눈을 RS로 그렸다가 조꼼 무서워서리... 막대로 그리고...;;;

리듬스노우 오픈 츄카하는 마음만~ 봐주세요 ㅎㅎㅎㅎ

첨부

P모씨

*.206.11.215

★ 항상 친절한 스노우보드 전문매장 리듬스노우 ★

★ 항상 친절한 스노우보드 전문매장 리듬스노우 ★

첨부

으엑으엑

*.48.23.214

이벤트 참여 합니다 (마케팅부분)

前 보드라인 에서 이번에 새롭게 리뉴얼한 리듬스노우 일단 축하드립니다 ~ 이벤트로 마케팅 이라는 이벤트가 
있어서 한번 제생각을 적어 볼까합니다. 리듬스노우라 하면 사람들 헝그리보더에서 인식이 친절하다 ... 이게 
가장 어필이 많이 되고 있는게 사실입니다. 그런데 항상 학동에 다른샵보다 이월 재고량이 많은건 뭘까요 ?....
친절하다고만 해서 될일은 분명아닌게 맞죠.요즘 안친절한 보드샵이 과연있을까요 ?...
다른곳도 마찬가지로 친절한데다 보드샵들 피드백하나는 빠르다는걸 사장님도 알거라 생각됩니다. 
그만큼 서비스 직종에서 서비스가 그냥 당연한거지 언제까지 친절로 유지할지는 의문입니다.
제가 말씀드리고 싶은건 가격입니다. 차별화에서 가장 어필이 쉬운게 가격입니다. 또한 시기는 시즌초가 가장좋겠
지요... 시간이 흐르면 가격은 다운되니까... 시즌초에 최대한 많은물량 많은할인율로 어필하는게 가장좋을거
같습니다.예로 음식점가서 서비스 안좋아도 맛있고.. 밑반찬 맛있게 나오면 사람들이 투덜대도 가는게 음식점입니다. 사람심리가 그런거 같네요.
반대로 서비스는좋은데 맛없고 밑반찬 안좋으면 그집 100프로 망합니다. 친절은 어디까지나 부가적인거지 결정을지을수 
있는 무기는 분명 아니라는겁니다. 가격 하면 이것저것 이유대는게 많더군요 어느샵을가도 분명 마진율을 조금 낮추더라도
가격에서 승부를 보시는게 좋을듯합니다. 분명 수입업체에서 말나옵니다. 
왜케 싸게 주냐고 물건안준다고. 그건 분명 현재에도 노하우가 있으실거라 생각됩니다. (피해서 하시는법)
다만 vip 고객이 아닌 모두에게 많은 할인율을 적용해주시는게 좋으실듯합니다. 
손님은 같은물건 싸게 사면 그떄 가장 행복합니다. 저도 마찬가지구요.
저도 장사를 생각하지만. 똑같은 제품 많은 업체에서 판다면 남은건 가격뿐입니다. 보드샵이 제품으로 차별화 된다는건 말이 안되는 말이기에 가능하다는겁니다. 리듬스노우2~3년 하고 없어지는 보드샵 아니라 생각됩니다... 장기적으로 보시는게 좋으실듯하네요... 현재 버튼 기본 45~50 프로 떄리고 있습니다... 리듬스노우만 40프로 사이트 할인하네요.. 더말씀은 안드리는데 보드웨어 60프로 할인하는곳 많습니다 요즘... 그게 1516 가도 5프로 ~10프로 차이일까요 ? 보드샵은 재고가지고 있으면 마이너인거 더잘아실테니 ... 이윤 조금 덜 남기시더라도. 가격이 승부하시는게 가장 좋을거 같습니다... 적을알아야 백전백승입니다. 너무 겉돈다고 생각되네요...
기분 나쁘셨을수도 있겠지만... 제가 보드라인을 이용하고 드린말씀이니 이해해주시길 바라겠습니다. 

6500rpm

*.53.149.1

리듬 스노우보드를 알릴 수 있는 마케팅???

새롭게 오픈한 만큼 소비자들의 관심을 끌게 하는 이벤트와 이를 통한 단골고객 만들기를 통해서 매출 증가를 이루는 좋을 듯 합니다.

1) 온라인 고객

가장 현실적인 방법은 적립금과 쿠폰이 최고죠.

구매금액에 상관없이 사용할 수 있는 적립금과 할인쿠폰이라면 많은 회원을 모을 수 있지 않을까 합니다.

또한 구매까지 이어진다면 온라인 쇼핑몰 구석구석을 보면서 어떤 제품들이 있는지 살펴보는 계기도 될 것 같구요.

2) 오프라인 고객

일정금액을 구매하신 분 들 이라면 누구나 참여하실 수 있는 이벤트...

스티커팩, 반다나, 보드양말, 장갑, 벨트, 열쇠고리, 톨후드, 티셔츠, 이월고글, 10%추가할인 쿠폰,

이월고글 등 너무 과하지 않은 제품을 뽑기 종이에 적어서 구매금액별로

예를들어 10만원당 1번씩 뽑게 하는 추억의 종이 뽑기 이벤트...

리듬스노우보드에 직접 방문하여 구매하는 손님들에게는 설레임과 긴장감을 줄 수 있는

재미있는 이벤트라 생각됩니다.

암튼 좋은 이벤트 감사드리구요,

꼭 반영이 되어서추억의 종이뽑기하러 갔으면 좋겠습니다. ^^

첨부

6500rpm

*.53.149.1

===  리듬 스노우보드  캐릭터 ===

첨부

베리슈

*.194.196.62

[캐릭터 응모]

두가지로 준비해보았습니다.

첫번째는 로고느낌이 강한 캐릭터, 

두번째는 사장님도 고객도 남녀노소 누구나 쉽게 그려낼 수 있는 제가 느낀 리듬스노우의 느낌을 살려 만들어보았습니다.

덧붙여 각각 현재 리듬스노우에서 사용중인 웹사이트,쇼핑백,간판 등에 함께 배치해보았습니다. 

첨부

프랜시스

*.109.161.83

1. 헝그리보더 게시판 공지

헝글이야 뭐 대한민국의 스노보더, 스키어 분들의 눈과 귀가 되는 곳이니 만큼

다양한 행사, 이벤트 등으로 자주 만나볼 수 있다면

리듬스노우의 이미지가 자연스레 각인되지 않을까 생각되네요!

2. 착한가격과 양질의 서비스

슬슬 1415시즌도 다가오고 샵투어 다니는 분들이 많아질텐데

경쟁력 있는 가격과 최고의 서비스로 한사람이 두사람되고, 두사람이 네사람되어

또다시 방문할 수 있도록 좋은 인상을 남겨주는 것도 중요할것 같네요

3. 단골 확보

아마 개개인마다 자신이 손꼽는 단골 샵들이 대부분 있으리라 생각합니다.

저 역시 여러 샵들을 오가며  다시 찾고 싶은 샵이 있는가 하면 그렇지 못한 샵도 분명 있습니다.

첫인상이 중요하듯 빈손으로 돌아나가는 손님일지라도 웃는 모습으로 배웅해주신다면

드나드는 발걸음이 더욱 가벼워지지 않을까 생각합니다.

4. 사후관리 서비스

가장 중요한 부분이라 생각됩니다.

화장실 들어갈때와 나올때 다르다고 판매한 물품에 문제가 생겨도 나몰라라 하는 샵들이 덜어 있습니다.

소비자 입장에서는 난감할수밖에 없는데 이러한 사후관리 서비스가 철저히 이루어지고

같이 고민해주시면 이또한 감동 두배가 되지않을까 생각합니다.

첨부

케미케미

*.198.200.119

1."희소성에 집중하라"

리듬스노우=친절 이건 보드라인을 아는 모든분들이 아는 사실입니다.

허나 일단 지리적으로 학동에서 떨어져있기때문에 자차있으신분들은 쉽게 이동이 가능할지모르지만 

뚜벅이분들은 어려운게 현실입니다. 그렇다고 가격이 학동에 있는 샵들보다 싼가?? 이것도 아니기에 

오로지 리듬스노우 방문만을 위하여 학동 언덕올라다니기도 벅찬데 청담동까지 갈 매리트가 없는것이 현실이죠..

제가 보드라인 웹사이트를 자주 들락날락하는데 그이유는 두가지입니다.

1.고글스페어렌즈가 많다.

2.홀덴 의류 종류와 재고가 많다.

바로 '희소성'이죠.

제가 알기로는 학동이든 어디든 어느샵보다도 '스페어렌즈'를 가장 다양하게 구비하고있습니다.

홀덴 또한 다른샵에 없는 모델도 많구요.(1314 시그니쳐모델은 왜 가져다놓지 않았는지 그건 의문입니다만...)

가격경쟁을 하지 않으시겠다면,

시그니쳐나 리미티드, 콜라보 제품들을 최대한 선별하여 많이 가지고 계셔야 경쟁력이 좀더 생길꺼라 생각됩니다.

2."헝글에서만 안주하지 말아라"

요즘은 SNS홍수시대입니다.

리듬스노우를 제외한 대부분의 모든샵들은 페이스북,인스타그램,카카오스토리등으로 

새로운 뉴스를 가장먼저 알리고 이벤트를 하며 홍보를 합니다.

심지어 담당자를 두기도 하구요...

하지만 리듬스노우는 그 어느것하나도 하지않고있습니다. 

제가 알고있는한은 보드라인이나 리듬스노우나 관련 아이디가 하나도 없더군요..

오로지 헝글에서 샵세일정보 정도를 이용할 뿐이죠...

그말은 아는사람만 아는 샵이라는 거죠...

헝글은 "보드에 관심있는" 사람들이 스스로 가입하게되는 사이트입니다.

스스로 "관심없는사람들도 접하게 될수있는 경로"를 만들어 

늘어나는 보드인구의 새로운 고객들을 유치해야하는 상황임은 분명한 사실이죠.

그렇게 하기위해 SNS시장만큼 공략하기 쉬운게 없습니다.

SNS시장이 절대 작지 않을 뿐더러

요즘은 공식사이트보다 소식이 가장 먼저 올라오고,

하루에도 수십개의 스노우보드 관련 게시물들이 올라옵니다.

보드에 전혀 관심없는 사람이더라도 충분히 스노우보드에 노출되어질수있고 관심을 가지게 될수있으며

언젠가 봤던 어떤샵을 이용하게 될수 있는거죠..

참고로, 페이스북같은경우 그안에서도 그룹이란게 있는데 스노우보드라는 그룹만해도 약 2개월만에 3600명이 가입되었습니다.그안에서 스노우보드 관련 정보교류가 이루어지구요...

이용자들은 하루에도 수십번씩 들여다 보게되는게 SNS입니다. 꼭 활용해 보셨으면 합니다.

3."좀더 세심함은 기울여라"

리듬스노우를 좀더 분석해보자 검색해보았습니다.

블로그를 개설하시어 한달전에 오픈소개글 하나 올린거외에 아무것도 없더군요...

거기다가 약도는 왜그렇게 작은지.....약도내에 글씨가 너무 작아서 잘보이지도 않구요...

클릭했을때 크게라도 보이면 보기 편할텐데 말이죠....홈페이지에도 없구요.....

그래서 개인적으로 주소를 네이버에 검색했는데...

약도와 비교해보니 너무 헷갈리더군요....

제가 직접 네이버지도 캡쳐해서 리듬스노우의 약도와 방향을 맞춰 틀어보았는데...

약도가 잘못그려진게 보이시는지요....

아마 약도만 보고 7호선 4번출구로 나와 그대로 직진했다면 전혀 다른곳으로 갔을껍니다...

분당선과 7호선 방향도 틀리구요....

일단 기본적인 세심한 부분부터 정비해보시고

고객들이 어떻게하면 좀더 쉽게 많이 리듬스노우를 찾아 줄지 생각해 보아야 합니다고 생각합니다.

첨부

란쯔응

*.100.95.90

국어도 꽝이였고 미술도 꽝이였어요 .................................................................OTL

T.S.M.

*.120.12.2

리듬이라...

그렇다면

무조건 파티죠 파티!!

오픈 기념 파뤼~~~~~~