[묻고답하기 이용안내]

웰팍 시즌권을 지르고 세번째 시즌 준비하고 있습니다.

제 수준은 웰팍 브라보에서 카빙으로 내려오는데 경사가 좀 있는 시작하는 부분에서 턴이 많이 터지네요.

타다 보니 라이딩에 치중하게 되서 라이딩100%용 장비를 사려고 하는데요

스펙은 173/78~79(의상,부츠,보호대 다 차면 이정도 될듯요)

현재 장비는 이월로 구입한 11-12 오피셜(155) / 11-12 릴레이프로(M) / 11-12 플렛지(270) 입니다.

해머덱이 좋다고는 많이 들어왔지만 자금 사정상 바인딩/부츠 교체 없이 최소한으로 데크만 추가구매하려고 합니다.

중고로 30정도 맥시멈 40까지 보고 있구요.

검색해본결과

1. 살로몬 XLT (지금 살로몬 풀셋이라 괜찮치 않을까 생각중요)

2. 나이트로 판테라

3. 롬 앤썸

4. 유니티 프라이드

이정도 찾았는데요 제 스펙에 맞는 데크 종류/길이 좀 추천해주셔요~

제가 후보에 올려두지 않은 데크도 금액만 맞는다면 구해보려구요

감사합니다^^

엮인글 :

화원주민

*.247.147.132

장비는 제가 안타본거라서 뭐라 말씀을 못드리겠네요 ^^;

거의 뭐 라이딩에 손꼽히는 데크들이라..

길이는 라이딩 취중이시라면 157~9? 정도면 괜찮을듯 하네요

롱턴 위주라면 길게 구입하시는게 맞을듯 하구요, 미들,숏턴이면 155 정도면 무난해 보입니다

저도 155쓰다가 159 탔었는데 데크 못돌려서 첨엔 고민했는데 시즌 막판엔 나름 숏턴정도는 가능하더라구요 ~

☜☞™

*.116.14.168

음... 제 판단으로는 그냥 타셔도 괜찮은데요.

만약 XLT 156으로 가신다 하더라도 플렉스만 더 딱딱해질뿐 큰 차이가 없어요.

또 한가지, 턴이 터지는 경우는 여러가지 원인이 있습니다만 가장 먼저는 자세의 문제지요.

그리고 의류와 악세서리를 다 착용하시고 79kg이 되신다면 데크의 한계체중에 다다르게 됩니다.

오피셜 155와 XLT 156 은 라이더 한계체중 79.83kg으로 동일합니다.

이러한 이유로 턴이 터질수도 있긴 합니다만 범위 내에 있기에 일단은 컨트롤의 문제로 보여집니다.

당진시티

*.203.211.81

네 컨트롤 문제도 있는 것 같습니다. 핸드폰으로 찍어봐도 충분히 안눌리는 것 같더라구요

그런데 라이딩 할때 데크가 좀 떨리는 것도 느껴져서 라이딩 위주의 데크로 가볼까합니다~

타자보드

*.220.119.29

라이딩용 데크는 그만큼 하드합니다. 그리고, 속도가 나고, 적응하기까지 데크 컨트롤이 지금보다 더 힘들 수 있어요.

BUGATTI

*.110.132.17

몸무게가 많이 나가셔서 158이상은 타셔야 할꺼같은데요

제가 보기에는 자세나 그런것도 있지만

체중에 비해 보드가 짧아서 터지는부분도 있다고 생각듭니다

올라운드로 타기에도 155도 살짝 짧아보이세요 트릭이나 파크쪽하시기엔 괜찮아보이시구요

100% 라이딩만 한다는 전재하에 최소 159 추천합니다 

고메

*.36.152.19

해머덱도 장비교체 필요없잖아요
라이딩만 하고싶은데 바인딩 부츠는 안바꾸고 싶을때 해머덱이 가장 최상의 선택 아닌가요?

당진시티

해머덱은 비싸요 ㅠㅠ

고메

*.36.152.19

가성비 좋은 저렴한걸로 가시는건?
전 이번에 그렇게 갔네요

당진시티

맥시멈 40인데 저렴한 해머덱도 그이상 하지 않나요?

고메

*.36.152.19

이번 헝글 하드굿 행사때 매트릭스 이스케이프 42에 구매했습니다

당진시티

헉 하네요 그런 행사가 있었는지 몰랐네요 ㅠㅠ

화원주민

*.247.147.132

이월 헤머덱도 잘 찾아보심이 ^^;

마바리보더

*.226.213.125

유니티 프라이드가 좋긴 합니다만,
중고 매물로 안올라 오든데 어서 보셨죠?

당진시티

중고 매물 계속 보고 있는데 아직 보진 않았구요 올라오면 가격봐서 잡아볼까합니다

아픈녀석

*.36.130.56

탄약보급이 시급한문제 입니다
일단 오피셜 기럭지가 더 긴것과 교한을 해서 타보시고 올해 쓸 총알을 아껴두셨다가 내년에 바꿔보세요 오피셜 좋은데크입니다

당진시티

좀더 긴 데크를 타보긴 해야될 것 같아요 내년에도 총알이 생긴다는 보장은 없네요 ㅠ

밋러버

*.211.135.206

장비는 지금도 충분하네요..
무리해서 바꾸지마셔요~

그돈으로 눈밥더 많이 드시고
고수분들 로비해서 원포 받으시고~

당진시티

네 뽐이 훅 가라앉네요 감사합니다!

타자보드

제가 볼 때는 장비문제는 아닌듯 싶습니다. 

저랑 스펙이 비슷한데, 저는 ACC 데크(153), 드레이크 fifty, 버튼 룰러 쓰는데, 브라보에선 터지지 않아요.

(작년기준 174 cm, 78kg -> 올핸 현재 74kg, 70kg까지 줄일 예정입니다)

제가 볼 때는 라이더님 체중이 영향을 미칠꺼 같고요. 두번째는 기본기입니다. 다운이 약하지 않나 싶어요. 

기울기로만 턴하시면 경사가 있을수록 터지게 되어 있습니다. 

힘의 하중을 정확하게 데크 위에 놓고 프레스를 줘야하는데, 그게 다소 부족하지 않을까 싶어요.

당진시티

그말씀도 맞는것 같습니다. 독학으로는 한계가 있는 것 같아요 동호회 활동같은 것도 따로 않고 하니 배울 곳도 마땅치 않네요

타자보드

헝그리보더에서 하는 펀클리닉 참가하셔요. 정말 큰 도움 됩니다.^^

난지금이야!

*.209.60.193

제 스펙은 177  70kg 입니다

100% 라이딩만 하신다면 말씀하신 데크들 다 좋은 데크라고 봅니다.그중에 정말 꼽으라면

유니티 프라이드,살로몬 XLT을 추천드리겠습니다.

데크 길이는 160이상 하셔도 무난듯 합니다 라이딩만 하실거면 길이는 크게 상관은 없습니다

머랄까 처음에는 컨트롤 하기 힘들겟지만 타시다보면 적응됩니다.

그리고 상급에서 내려 오시면서 턴이 터지는건 시선과

자세라고 보구염 그담에는 데크 길이에도 상관이 있다고 봅니다.