[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

현재 장비에 얹을 만한 바인딩 추천좀 해주세요!!

올초에 사려다가 빈둥대다 늦어서....

현재 데크 앤썸 / 부츠 팀투 250 구매 하였습니다.

앤썸에 타가 올리면 괜찮다고하여 계속 찾아봤지만.. 

발이작아 s/m 보고있는데 재고가 안보이네요..

해외에 사이즈 없다가 풀린곳 있던데 가격이 30 중반이라 가격이 허덜덜해서

그럴바엔 2014/2015 타가를 신상 입고되면 사는게 나을거 같더라고요..

라이딩용이라서 dm, sf 도 추천들 해주시던데 어떤게 좋을까요. 정작 재고 찾기가 쉽지 않네요.

재고있는곳은 가격이 비싸고.

가장 어울릴만한 바인딩 추천좀 부탁드리며 혹시라도 저렴하게 재고 있는곳 좌표 알고계시면 부탁 드립니다.!!

타가 s/m 저렴한곳도 있으면 부탁드릴께요!!

오늘도 즐거운 하루 보내세요!!^.^

엮인글 :

돼랑보더

*.62.215.240

롬에는 롬이라고 배웠습니다. 타가에 한표요....ㅎㅎ

그깟나이

*.203.44.223

저도 그렇게 들었습니다.!! 좌표좀 주십시요 ㅠㅠ 신상 나오면 사야 할지 고민이네요.

골베엥이

*.75.13.57

DL도 나쁘지 않아요

뭐 올라운드 지만 꽤 딱딱한 바인딩이라

사이즈는 S하셔도 될거같아요

풍류샾에 DL남아 있구여

S사이즈도 있고M사이즈도 있으니 선택하셔서 하세요...

풍류가 작년에 평이 안좋긴 했는데 어쨋든 필요한건 사야하니까요...

265사이즈도 S괜찮더라고요

그깟나이

아!! DL도 나쁘지 않군요!!

고민 리스트에 일단 저장해 놓겠습니다. 좌표 감사합니다!!

발이작아 무조건 S 가야 할거 같아요!!

골베엥이

*.75.13.57

ㅡㅜ 제가 DL사려고 알아봐놓고

RL이랑 플렉스가 아주마니 차이안나는거 같아서 ...안샀어요 ㅋㅋㅋ

근데 방금 들어가보니까 아직도 남아있네요 

사실때 샾에 전화하셔서 깍아달라고하면 아마 할인 더 받을 수 있을꺼에요 ㅋㅋ

그깟나이

네 참고해볼께요! ㅋㅋ

☜☞™

*.248.95.219

롬 타가는 안보여요. 그나마 보이는게 390보스. 사이즈라도 있으면 다행이네요.

그깟나이

그쵸 ㅠㅠ 타가는 안보이네요 씁쓸함. 390 보스도 한번 찾아볼께요!! 감사합니다.

☜☞™

*.248.95.219

http://www.js-esports.co.kr/  여기 가시면 S/M 있긴합니다.

주중에타고싶다!!

*.140.113.191

앤썸 팀투 쓰고있는데 바인딩은 유니온포스 입니다 그럭저럭 쓸만한데요 ㅎㅎ

그깟나이

감사합니다!! 참고 할께요!!

견공

*.23.193.12

DL과 DS는 같은 하이백을 쓰고 DS의 전 모델인 DS30의 하이백은 1314부터 RL의 하이백으로 씁니다. 참고하시고요.

국내 혹은 직구로 구할 수 있는 이월 바인딩 중에 단단한 바인딩은 살로몬 퀀텀, 버튼 다이오드 정도 입니다. 유니온 차저 같은 모델이 아직 남아있는 데가 있는 것 같은데 어차피 M/L부터 나오기 때문에 티엠투에는 사이즈가 애매하게 됩니다. 결론은 이월 모델은 퀀텀, 다이오드 둘 중에서 하시고 조금 플렉스를 낮춘다면 윗분들이 말씀하시는 390보스나 아니면 버튼 카르텔, 살로몬 치프 정도가 대안이지 싶습니다.

그깟나이

아 그렇군요!! 모르던걸 알게 됬어요!! 말씀해주신것 한번 찾아 보구. 정 안되면 신상으로 가야겠어요 ㅠㅠ 감사합니다!!

신바키

*.162.130.170

타가도 신상은 비쌀텐데여...sf나 타가로 가세요.

그깟나이

신상. 샵에 물어보니 30 후반 정도 될거 같다고 하더라고요. 정 없으면 신상이라도 가야죠 ㅠㅠ

보드매냐★

*.36.49.117

저도 타가 사용자입니다~

이번에트릭용으로 가벼운걸 하나 사긴 했는데.. 메인은 타가입니다~

타가 좋아용~

그깟나이

역시...앤썸엔 타가인가요. 너무 많이들 추천하셔서 제일 구하고 싶긴해요!! 감사합니다.

쿨섭씨

*.62.204.111

저번달에 다행히 타가 이월 sm사이즈 23에 샀네요. 글쓴님도 행운을 빕니다!

그깟나이

넵 찾아보고 있어요!! ㅠㅠ 찾기가 여간 어렵네요!! 감사합니다.

BUGATTI

*.2.48.26

롬타가나 플럭스 sf or dm이나 디자인이나 컬러 마음에 드시는거 구매하세요 ^^

번외품 버튼 카르텔도 추천해요 

그깟나이

감사합니다~ 추천해주신 것들도 유심히 보도록 할께요!!!

나모니

*.116.169.235

앤썸 155 탑니다. 이번에 타가 구했어요(12/13시즌 미사용 중고 20에 득탬) , 기존에 유니온 포스 사용했습니다. 포스 쓸만합니다. 개인적으로는 미관상 보기 좋지 못하는것도 있고... 무엇보다 부츠가 말라였는데 뭔가 부족하다는 느낌(하이백의 하드함이 부족하다는 느낌) ㅜ

그깟나이

음 그렇군요 ㅠㅠ!! 타가가 진리 인가 봐요 ㅎ

타자보드

*.112.31.129

롬 타가가 최선이예요. 아니면 DM도 괜찮을꺼 같은데요. 

그깟나이

롬 타가가 최선이기에 열심히 찾고 있어요 ㅎ

단비님

*.169.28.27

좋은정보 감사합니다~

그깟나이

행복한 하루 보내세요~~