[묻고답하기 이용안내]

바인딩   플럭스 vs 유니온   어느것을 선호하시나요!?

브랜드 마다 느낌들이 어떤가요~?

엮인글 :

화원주민

*.247.147.132

저도 이런 질문을 드렸었지만...

플럭스는 부드러움? 유니온는 꽉 잡아 주는 체결(너무 잘 잡아주는 스트렙?) 정도로 이야기 하시는거 같더라구요..

유니온은 안써봐서 ^^; 잘 모르겠네요

flux rk는 약 2시즌 정도 사용했는데 별 다른 문제는 없었고.. 라쳇 한번 밟았다가 약간에 금이 간 정도 기억은 있네요.. ㅎ

허건

*.62.169.70

갠적으로 유니온은..그 일자 힐컵때매 맘에 안드는ㄷㄷㄷ플럭스처럼 약간 라운드진게 조음

BERSERKER

*.62.203.60

플럭스

BUGATTI

*.110.132.17

개인취향같습니다 

플럭스는 지금 까지 TT RK DS DL 까지 써밧고

유니온은 포스 컨택프로 컨택 아틀라스 팩토리 까지 써봣는데요

두개다 장단점이 있어요 윗분들 처럼 플럭스는 편안함이 있고

유니온은 꽉잡아 주는 단단함?

아빠가 좋아 엄마가 좋아 이런거죠 뭐...

초보™

*.70.124.94

남자의 바인딩 유니온!!

이건뭥미

*.249.82.5

유니온은 고질적으로 볼트가 겁나 풀립니다 항상 유니온은 사고나서 후회했죠... 최근에는 플럭스 ds 두모델째 사용중인데 문제가 크게 없어서 너무 좋네요 하지만 가격을 생각하면 유니온만한게 없죠

power21hyun

*.62.204.117

좋은좋은건 당연히 플럭스죠~~

이나중보드부

*.174.127.68

생뚱 맞지만 전 버튼바인딩이 짱ㅎ

채원별님

*.155.160.63

저도 유니온쓰다가 올시즌은 플럭스한번 써볼려고요~ 기대됩니다

래피드

*.229.219.102

플럭스에 한표~!

피타입

*.102.63.171

저도 유니온... 하지만 버튼이 짱..

으라카캉

*.125.253.10

둘중에어떤게 내구성이별로인건가요?내구성으로까이던제품이잇던것같아서요

내가말해주마

*.28.152.74

유니온 안써봐서 플럭스선호. 근데 버튼이 그렇게 좋다던데...

원일♥

*.205.187.132

저도 버튼 바인딩 좋아욤 .. 

둘중에 하나 고르시라면 플럭스요.  

유니온은 토우 스트랩 풀때 아주 맘에 안들어요 이상하게 끼면 잘 안플리고 풀때도 상당히 불편함요..

베이스지산!!

*.221.52.30

조인트는 어떤가요?ㅎㅎ

2rd_sTA

*.121.135.41

222. 저도 조인트 어떤지 궁금하네요

견공

*.23.193.12

성능상의 차이는 잘 모르겠고..확실히 마감과 조정 편의성은 플럭스가 단연 앞서고, 가격에서는 유니온이 좀 더 낫지만 이것도 상급 모델로 가면 거의 의미없는..

완즈™

*.106.55.68

전 나이트로와 버튼이... ^^;;;

둘중에 하나라면 플럭스 한표.

굽네데크

*.143.37.78

바인딩은 플럭스

Happy together

*.62.163.92

플럭스 강추요

☜☞™

*.250.132.78

유니온은 사이즈 때문에 선택의 폭이 좁아서 개인적으로는 플럭스. 그리고 버튼 또는 살로몬.

양팔벌리고시선은멀리

*.62.188.97

플럭스 강추요!

얼러려

*.229.8.196

플럭스...이젠...걍 으리로...ㅋㅋ

.

*.108.60.21

유니온은 발이 작으면

선택폭이 너무 좁아져서

걍 플럭스...

신바키

*.162.130.170

전 플럭스요...전 버튼 다음 플럭스를 선호합니다 ㅎ

타자보드

*.220.119.29

둘다 좋아라 합니다. 하지만 구지 선호도를 나눈다면, 저는 플럭스>유니온입니다. 이유는 좀 더 튼튼하고, 가볍고, 디자인도 이쁜거 같네요. 개취지만...ㅋㅋㅋ

돼랑보더

*.62.212.78

저는 플럭스에 한표요~ㅎ

사차원

*.36.148.10

저도 플럭스 한표