[묻고답하기 이용안내]

시즌 2년차 보더구요

1년차때 온니라이딩으로 가기로 맘먹고 스탠스 길이 및 바인딩 조절 하는데 애썻는데

머가 편한건지 확실히는 잘 감이 안오더라고요

바인딩각 21 9 //21 3//21 6  18//3,6,9  이렇게 해보구 스탠스로 나름 조절해봤는데요

제 스펙이 170에 70키로입니다 이번에 해머덱 157 구입햇구요.. 키가 작은편이라 그냥 최대한 좁게 타면되는건지

하 이런것도 스트레스네요 ㅋㅋ 행복한스트레스인가 

고수님들 쓰는 바인딩 각도 추천좀 부탁드려요 참고해서 타볼려고요

그리고 제스펙 비슷하신분들 스탠스 길이 추천부탁드립니다 ㅎㅎ

답변달하주시면 감사하겠습니다

엮인글 :

마바리보더

*.52.230.9

캐논볼 이신가? 저도 해머지만 반딩각은 개취라 30,12전향이고 스탠폭은, 좁게 타요 안재봤지만 54 정도일껄요? 스탠폭은 좁을수록 프레스 주기가 좋고 반딩은 님 발목ㅇㅔ 무리 안가게 타심 될듯요^^

베이스지산!!

*.221.52.30

감사합니다 앞발 30 12 ㅎㄷㄷ하네요 ㅎㅎ

쿨섭씨

*.62.203.105

고수는 아니지만 저번 시즌 말에 24 6 전향 스탠스는 52로 탔어요. 신체스펙은 170/65 입니다.

베이스지산!!

*.221.52.30

스탠스 52 쯤으로 마춰보고 편한가 확인해봐야겟어요 키가 같네요 ㅎㅎ

원일♥

*.205.187.132

온니 라이딩에는 보편적으로 스텐스가 좁은게 유리하다고들 하는데요..

데크에서 지원하는 스텐스 사이즈를 한번씩 바꿔가면서 본인에게 가장 잘 맞는 스텐스를 찾아 가시는걸

추천드립니다.. 사람 스펙이 비슷하다고 딱 정해진 스텐스가 없는것같아요.. 다리길이도 다들 제각각이실텐데요..

무릅관절 상태나.. 스텐스가 바뀜에 따라서 바인딩 각도도 바꿔보시길 추천해요.

일단 최우선적으로 본인에게 적당한 스텐스를 찾으시구요.. 그다음에  바인딩 각도를 바꿔가면서 맞춰보세요

그렇게 해서 본인에게 가장 잘 맞는 스텐스와 각도를 찾으시면 될 것 같습니다....

보드매냐★

*.36.49.117

일단 라이딩 전용이시면 오른발을 마이너스로 할 이유가 전혀 없습니다..

혹시 스위치 라이딩을 연습하시는거면 모를까..

라이딩엔 국민세팅인 15 0 이 젤 무난합니다..

저도 지산!!!!

간튜닝

*.120.174.246

사람들마다 개인차가 있긴 하지만 남자는 키*0.33정도 여자는 키*0.3정도가 적정 스탠스라고 바인딩 설명서에 적혀있는걸 본적있습니다..저같은 경우 167/68인데 스탠스 53에 바인딩각 24/0이 가장 편하더라구요..개인차가 크기때문에 계속 바꿔가면서 본인에 맞는 폭과 각을 찾으셔야죠...저도 157 해머덱타는데 제꺼는 최소 스탠스가 48이라 스탠스 안나올까 걱정한적은 없었습니다..

래피드

*.229.219.102

이분께 추천드립니닷~ㅎ

v흑기사v

*.248.49.163

개인마다 차이가있기 때문에

어느게 맞다 이런거 없다고 보시는게 맞구요

기준은 있지만 꼭 따를 필요는 없구요..

위치바꾸어가면서 타보시면서

자기에게 맞는 위치 찾아가시기 바랍니다.

신바키

*.162.130.170

스탠스 걱정은 없으시구요. 무조건 좁게 타는것 보단 자기 자신에 맞추는게 제일 좋죠.

타자보드

*.220.119.29

스탠스와 각도는 뭐라 말씀을 못드리겠네요. 베이스지산님의 신체와 보딩시 편한함을 찾으셔야 하는거다 보니... 

조정하실 때는 최소한 한주간은 타보시고 느낌을 비교해보시길 바랍니다. 금~일요일 3일이라도~^^;