[묻고답하기 이용안내]

키가 182이구

이제 카빙 타기 시작했는데

장비를 사려구했는데..우와 이거 종류가 너무많고

궁합도봐야하고...어렵네요

아직 트릭은 안하고 라이딩 위주로 사고싶은데..

중고로 좀 저렴한거 살수없나요?

중고나라 이런곳가서보니깐 새제품 이름 들어보지도못한것들

데크,바인딩,부츠해서 30 으로도사고그러던데..  그런것도 괜찮나요?

추가)182/90 이구요 예산은 대충 데크,바인딩,부츠해서 50아래정도로 했으면좋겠네요 ㅜㅜ

중고로 살예정이구요 30정도면 진짜 감사하구 50까진...손떨면서 살수는있습니다!

엮인글 :

☜☞™

*.250.132.78

국내의 이름모를 공장에서 생산되었다는 그 뭔스퉈어 말씀이신가봐요?

당연 헝글보더들은 비추합니다.

먼저 데크만 구하시는건지 풀셋을 구하시는 건지를 알려주시고 또 예산이 얼마인지도 알려주세요.

그리고 몸무게도 알려주시면 많은 답글이 달릴거에요.

워니1,2호아빠

*.243.140.76

카빙 들어가셨는데
셋트 30 짜리는 듣보잡 막데크 셋트일텐데
백퍼 후회합니다
문답게시판에 라이딩용 검새해보면
많이 나와요
근데 라이딩용이
각사의 라인중 상급라인이 라이딩용이죠 대부분

엉뚱한스파이

*.165.35.133

데크, 바인딩, 부츠 30으로는... 카빙하시기 시작하셨음 부족할꺼같습니다.

그래도 구입하시게되면 렌탈보다는 낫다고 생각은 듭니다. 

금액30정도 잡으셨음 이름있는 모델 연식조금 지난걸로 장터링 해보세요~

골베엥이

*.75.13.57

카빙 시작하셧으면 바인딩부츠데크 까지 30하는 막데크 타시긴 좀 그렇죠

이제는 데크랑 바인딩 부츠 따로따로 사셔서 하시는게 좋죠...

요즘 많이올라오는 조합으로 가시는게 좋을듯 싶네요

혹시 트릭이 생각이 있으신건지 아님 아얘 라이딩만 하실려는건지는 잘 모르겟습니다만

요즘 약간 라이딩 성향으로 가시는분들은 

롬 에이전트 정캠이나 살로몬 프로토콜 정도나...

하시고 바인딩은 DL...이라던지 SF라던지?

정도 부츠는 말라뮤트나 이온 너무 딱딱한거 싫으시면 팀투도 괜찮을듯...

트릭이 생각이 있으신거면

살로몬 오피셜에 바인딩은 RL 부츠는 팀투나 라쉬드 하시면 될거같아요

일부러 정캠으로만 추천드렷어요 너무 복잡해 하실거같아서...

에이전트가 역캠이 있긴 있습니다만...;; ^^;;

☜☞™

체격도 있으신데 예산이 손떨며 50이면 상급라인으로는 힘들고요 장터에서 구하기도 쉽지 않겠어요.

무조껀 유명하고 비싸다고 다 좋은 것은 아니기에 그레이드가 좀 낮은 모델들로 찾아보면 비슷하게는

맞출 수 있을 것 같기는 합니다만 쉽지는 않겠습니다.

서울시민

*.249.82.5

좀 더 자금 준비하셔야 만족할만한 장비를 선택하실 후 있을 거 같아요..?
보통 30은 어느정도 상태도 좀 아쉽고...

의정부가이

*.164.210.226

바인딩, 부츠는 중고 싼 거 쓴다고 치더라도... 카빙 하시면... 30으로는... 판테라 중고... xlt중고... 앤썸 중고... 정도면 될 듯 싶은데요. 잘 안올라오죠. 매물이... 그리고.. 장갑, 헬멧, 보드복, 고글...등등 50으로는... 불가능하고요. 1년에 좋은 거 하나씩 사세요. 올해는 데크부터...

옹이땅콩

*.239.1.162

의정부사시나보네요^^ 베이스가 혹시 베어스..??

☜☞™

쪽지 드렸으니 확인해보세요. 도움이 되셨으면 좋겠네요.

굽네데크

*.143.37.78

부츠부터 지르시길....

부츠선택이 장비선택의 모든걸 좌우합니다.

신바키

*.162.130.170

부츠만 새거 사시고 살로몬 오피셜 같은거 중고로 157 정도 사이즈 구입하시는게 좋을꺼 같네여 풀셋 50은 힘듭니다.