[묻고답하기 이용안내]

제가 지금 썬더팬츠 사고싶은데요

사이즈가 묻답게시판을 볼수록 어렵네요

제가 172에 72 구요 바지는 32사이즈를 입거든요

지금 사진의 모델보다 핏되게 입고 싶은데 (172/67)

물론 보호대는 착용할꺼구요

L로 할지 XL로 할지 고민이네요

첨부
엮인글 :

늙고병든닭

*.58.212.177

L요

스캇지누

*.95.59.142

역시 L인가요~

서울시민

*.243.5.20

썬더 팬츠가... 스키니라서 보통 자기한테 일반적으로 맞는 사이즈(M/L/LX)을 입으면 적당한 스키니핏이 되거든요?

근데 그때는 보호대를 얇은걸 써야 해요. 엉보나 무보나 다 얇은 걸 써야 티가 덜 납니다.

스캇지누

*.95.59.142

아 그렇군요 저는 버튼 프린트데님 보호대 착용하고 M/L 2사이즈 착용중인데 라지가 편하긴 하더라구요

핏은 M이 이쁜거 같구요

서울시민

*.243.5.20

ㅎㅎ 네. M은 핏이 이뻐도 보호대의 압박이...ㅎㅎ

안된다GO

*.5.225.213

Xl은 큰것같구요.

사진이 제품 상세 페이지의 사진 같은데, 스키니 핏은 저것보다 더 타이트하게 입어야 이쁘다고 생각합니다.

L이냐 M이냐 사이에서 고민하셔야 할 것 같아요.

스캇지누

*.95.59.142

사진이 172 67에 라지 입었더라구요 M은 너무 타이트할꺼 같아요

뀨우

*.38.189.141

L도 무릎보호대 안하거나 최대한 얇은거 해야할 것 같은데요..

스캇지누

*.95.59.142

무릎보호대가 문제인가보군요

쿨섭씨

*.234.182.75

170/64 썬더팬츠 라지 미디움 각각 2개씩 있습니다.

제가 입으면 라지라도 사진처럼 핏이 나오진 않는데;;

라지 입어도 사진보다 훨씬 슬림하게 나와요.

라지 입으면 무릎보호대 할 수는 있지만 일단 너무 티가 납니다.

미디움 입으면 무릎보호대는 못하구요.

그래서 무릎보호대는 어떤 사이즈를 입던 아예 안하구요.

엉덩이보호대는 항상 합니다.

라지 입으면 골반쪽에 약간 여유가 있어서 살짝 내려입을 수도 있습니다.

평소 바지는 허리 30 입습니다.

스캇지누

*.95.59.142

저는 그럼 라지로 ~!!

반사회적인격장애

*.217.61.92

라지입으시면돼요 제가 키182 83키로인데 엑스라지입으니까 저핏나옴

스캇지누

*.95.59.142

라지 고고해야겠습니다. 감사합니다

완즈™

*.106.55.68

일상복 32 입으신다면 XL 하셔야할겁니다. 보호대 하시는 기준. 대신 핏 포기.

L 입으면 빡빡할듯... 핏 살리실라면 다른분들 말처럼 얇은 보호대를 알아보셔야하는데... -_-;;;

L 사이즈를 직접 입어보세요. 핏은 제대로 살겁니다. 보호대 포기하셔야할 수도 있어요.

스캇지누

*.95.59.142

입어볼곳이 없어서요 일단 라지사서 입어보고 교환하던지 해야겠네요

완즈™

*.106.55.68

아... 샵에 가실수 없는 곳에 거주하시나봐요? ^^;;

스캇지누

*.95.59.142

남쪽지방이라 샵이 없네요~!!

보드매냐★

*.36.49.117

핏트되게 입으시려면 무조건 L이죠~

스캇지누

*.95.59.142

L가야겠습니다.

맥시무스

*.166.240.84

http://popsnowboard.co.kr/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=7545&category=035052

모델 스펙이 174/64

L이 훨씬 좋아보이네요

스캇지누

*.95.59.142

위사진도 172에 67이구 L입은건데 스펙은 비슷한데 핏이 정말 다르네요

ADD.

*.99.187.207

174/ 74 정도 되는데요..

L사이즈 추천합니다.

작년 L1 썬더팬츠랑 스키니 카고입고 있어요..

썬더팬츠는 라지

스키니 카고는 엑스라지 입고있는데

모델보다 더 타이트 한 핏이 나와요

스캇지누

*.95.59.142

썬더팬츠 편하긴 한가요?

핏은 잘맞으면 정말 이쁜거 같던데

ADD.

*.99.187.207

네 편해요 ~

올시즌 상품은 잘 모르겠지만

작년 제품은 좀 얇은듯해요

스키니 카고가 약간 더 두꺼웠구요,

어어엌

*.36.152.127

저 비슷한 스펙인데요 이번에 가서 입어보고 엠으로삿어요 스키니는 스키니하게

스캇지누

*.95.59.142

엠은 힘들꺼같아요 저는 허벅지땜시

2rd_sTA

*.121.135.41

L입으시는게 맞습니당(슬림핏이면)

근데 올리신 사진보다 아주 약간만 더 핏되게 입으시는거면 L 입으시면 좀.. 저런 헐랭한느낌까진안나용

딱맞는느낌에서 적당한 주름

스캇지누

*.95.59.142

헐렁한 느낌안나게 입을려구요 슬림핏정도의 느낌

2rd_sTA

*.121.135.41

무조건 L가시면 됩니당 ~

XL는 이도 아닌 저도아닌 핏일듯^^

스캇지누

*.95.59.142

저도 그럴것같아서 일단은 라지로 정했네요 일단 입어보고 결정해야겠네요

답변감사드려요~^^