[묻고답하기 이용안내]

현재 프라임 275를 사용중이고 생각보다 발목이 빨리 무너져서 다음 부츠를 고민 중입니다.

써본부츠는 디씨 져지, 나이트로 셀렉트, 노스웨이브디케이드, 말라뮤트 모두 275를 사용했었는데 그중 말라는 붓아웃으로 바로 방출했었습니다. 올해 데크는 데페 163인데 허리가 244라 기존 덱들보다 날씬하네요. 디럭스 비셔스를 써보고 싶은데 붓아웃 생길까요?

엮인글 :

초보™

*.36.141.195

생길거 같아요 ㅜㅜ
디럭스가 왕뚱이라

Nills

*.192.83.8

같은 사이즈면 그럴것 같습니다ㅜㅜ

모노겐타

*.36.150.100

노스 280 신엇습니다
디럭스 265 신습니다
참고하세요 ㅎ

Nills

*.192.83.8

좀 더 작은 사이즈를 신어도 되나보네요

아키노리

*.62.188.119

디럭스가 말라보다야 훨씬 작습니다..

저도 데페 163이고 디럭스 id 270신거든요..

바인딩 각도만적절하면 괜찮을것 같은데...요?

Nills

*.192.83.8

음,,, 괜찮을까요? 270이나 275나 외피는 같다고 들은것 같습니다

보드매냐★

*.36.49.117

일단 저는 부츠 사이즈가 280인데...

데크 가운데에센터링 잘맞춰 잡으면 붓아웃 잘 안생겨요.. 제가 데페는 사실 안타봐서ㅠㅠ 얇아도 그렇게 얇은가용???

그리고 프라임을 신어서 발목이 무너지신다면 뭐가 다른건 바꾸실 부분이 있지 않을까요?

디럭스비셔스 32프라임 버튼드라이버X 등 메이커들중 가장 하드한 라이딩용 부츠인데...

라이딩 하실때 다리로프레스를 주지않고 발목을 구부리시는건 아닌지....

저도 잘 모르긴 하지만... 프라임이 무너지신다니... 신기해서요..

디럭스 부츠도 뚱뚱하기로 소문난 부츠입니다.. 드라이버X는 플렉스 조절도 가능한데.. 그걸알아보시는건 어떠신지요..

예전엔 하드함으론 따라올 녀석이 없던 아이인데...

Nills

*.192.83.8

제가 체중이 거의 100키로라서요 ㅠㅠ 대부분의 부츠가 시즌의 절반정도면 무너졌습니다

스트롱거

*.246.69.140

올해 디럭스 외피는 32 만큼 줄었습니다.
작년꺼랑 비교하면 확 티남.

Nills

*.192.83.8

아 희망이 생기네요 샵에가서 신어 봐야겠습니다

BaTa

*.209.124.223

전 디럭스만 신는데 평상시 운동화 사이즈는 275 신는데  부츠는 260 신어요

쵸파

*.62.215.103

명불허전 32. 내구성 최악이죠~ 특히나 플렉스 유지부분에선 뭐... 0203 부터 4개 정도 신어봤지만 한시즌 버티면 바로 플렉스 사망... ㅠ
디럭스 이번꺼 외피 꽤 줄었다는 이야길 들은듯합니다만 아직 확인된 점은 아닌지라...
그래도 말라보단 작을거에요~
잘록한허리로 인한 붓아웃이 걱정이시면. 셀렉트 하나 더 가도 되지않을까요??!! 외피 나이트로보다 작은거 찾기가....^^
개인적의견이지만 셀렉트보다 팀이 오히려 적당한 강도에서 오는 편안함이 더 괜찮더군요^^

supercindy_944338

*.223.12.228

고온 열성형 디럭스가 대세인가 보내요.
저는 이미 신세계를 경험한지라...
붓아웃은 절대 잘모르겠구요...
언제나 전문가만 찾으면 적어도 후회는 안하는 메카니즘 아니까 ㅎㅎ