[묻고답하기 이용안내]

이번에 유니온에서 출시하는 바인딩중 캐피타콜라보 제품있잖아요

자세한 스펙 아시는분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

초보™

*.70.124.94

포스 베이스 + 알미늄 힐컵 + 팀하이백 + 우레탄 토스트랩 입니다.

토스트랩은 멀티 포지션인지 아닌지는 아직 확인된바 없습니다.

스캇지누

*.95.59.142

지금 스펙으로는 성향이 올라운드 쪽인가요?

초보™

*.70.124.94

네 포스 쪽에 가깝죠... 올라운드 입니다..

부가티님~~~~~~~~~~ 오실꺼에요~

스캇지누

*.95.59.142

다음 답변은 부가티님의 자세한 설명이 있을예정인가요?

스트롱거

*.246.69.140

부가티님???? 어서욧 ^_^

BUGATTI

*.2.48.26

안녕하세요 일단 제가 알고 있는점은...

윗분들과 동일해요

단순하게 설명을 해드리면 작년에 변경된 포스베이스에  팀하이백 뭐 new 3D힐컵이라고 하는데 그건 작년과 동일할꺼이고요 제일 광건은 토우스트랩인데.. 이전에 공개된 스팩란에는  울트라그립 토우스트랩이 들어간다고 사진에도 명시가 되어있는데요 사진상 토우스트랩에 그물망 [올해 새로 나오는 그물망 스트랩 이죠 이게 조금더 부츠에핏에따라 잡아주는게 더 좋아졌다고 합니다 얼마나 더 곽 잡아줄라구.....] 

일단 나와바야 알겠지만 그물망..으로 나오기를 간절히 바랍니다!!

다른 스팩들은 이미 나와있는 [유니온 팀바인딩과 동일하고요]

올라운드 개념에 바인딩입니다 [베이스를 포스를 써서..조금 무거워요]

하이백이 중간정도 플렉스입니다[라이딩에 밀리진 않습니다만 카빙에는 조금 부족한 느낌이 있을수도 있습니다]

성능은 일반 포스와 크게 차이없습니다 단지[간지<<이게 제일 틀리구요..] 

토우스트랩이 그물망으로 나온다면 신형 토우 스트랩이니 이것만 틀린거겟죠..?

다른 버클이나 스트랩 길이 조절도 동일하게 손으로 돌려지구요...

많은 분들이 커스텀 바인딩은 몬가 특별할꺼야!!! 라고 생각 하시겠지만...

일일이 따진다면.... 하이백에 그레픽이 다른점..? 밖에는 솔직히 없습니다...

그래도 갖고 싶은 마음은 저랑 동일하겠죠..? ^^;

첨부

스캇지누

*.95.59.142

역시 부가티님 자세한 설명 감사드립니다.

이뻐서 살려고 했는데 제가 라이딩성향의 바인딩을 찾고있는데 추천 좀 해주세요

저도 캐피타빠라서 지금 1314스캇프로모델에  유니온 스캇바인딩 사용중인데

1314bsod에 사용할 바인딩 구하고있거든요

근데 부가티님 bsod가 1314부터 파우더용으로 바뀌었다고하던데 정확한 사실인가요?

BUGATTI

*.2.48.26

네...맞습니다..2011년까지는 플렉스가 7에 데스그립 파우더밑 강설?에도 버틸수 있게 만들었고

2012년에는 플렉스가 6.5로 내리면서 데스그립은 그대로 갓죠..

2013년부터 고유의 특성 데스그립이 빠지면서 플렉스 6으로 하향을 햇어요..

아무래도 블랙데스는 캡타 최상급인데 파우더에서 그다지 하드한 데크가 필요없다는 판단이 나왓겟죠.

데스그립도 적합하지 않타고 생각이 들엇을수도 잇고요....

2013년부터 데스그립이 빠지고 플렉스도 6으로 변경되면서 파우더에 조금더 적합한 보드가 되었죠...

2014년도 마찬가지이구요...

왜냐면 외국에는 한국처럼 카빙이나 잘정설된 환경보다는

울퉁불퉁 자연설에서 많이들 타기 때문에요....영상만 보셔도 블랙데스 타는 사람들은...대부분

알래스카나...오스트리아 칠레같은 파우더 산에서 타죠... 라이딩이 안되는건 아니지만 다른 카빙보드에 비하면...

블랙데스는 파우더 용이죠..

카탈로그이구요 순서데로 11 12 13 14입니다

참고하시구요

바인딩 같은경우는

온니 라이딩용으로 추천해달라고 하신다면

가격대비 순서데로

포스>팩토리>티라이스>차져>포지드울트라>포지드FC 인데요...

올리신 캐피타 바인딩도  베이스만 포스이지  하이백은 팩토리/티라이스랑 똑같은 하이백이에요 단지 무게와캔팅이 다르고요 차져급은 카본밑 무게와 하이백 강도가 완전하게 다르고요 

온니 라이딩이시라면 차져윗급을 추천해드리고싶어요 

첨부