[묻고답하기 이용안내]

첨부된 사진처럼 녹이 좀 있는데...ㅠㅠ

이월데크라서 오래 세워둬서 그런건가요?

반품해야되나요?

아니면 그냥 플루이드 필름이나  wd같은걸로 녹제거하면되나요?

흠냐19

*.216.243.158

검색해보세요  데크 엣지부분의 녹은 슬롭 한번만 타면 다 벗겨 진다고들 합니다.

저역시도 그랬던것 같구요..별 신경 안쓰셔도 될듯요. 녹말고 burr가 있다면 구입처에 얘기하셔도 될것 같구요.

랑스

*.102.98.28

네 감사합니다~ ^^

루나소야

*.165.246.37

새데크는 아니지만 몇시즌전에 시즌 끝나고 데크를 걍 쳐박아놨더니 저렇게 녹이 슬었었는데

시즌시작전에 왁싱한번 하고 슬롭가서 몇번 탔더니 다 없어졌습니당

랑스

*.102.98.28

그럼 빨리 겨울이 와야겠네요 ㅠㅠ

슈나이져

*.201.171.8

아무리 이월이라도...나같은..반품이죠.. 아님 새걸로 교체라던가..

랑스

*.102.98.28

제가 똑바로 확인을 안한 죄겠죠...ㅠㅠ

☜☞™

*.248.94.253

노즈 아니면 테일인데 반품할 사항의 녹은 아닙니다.

녹이 베이스까지 침투한 경우는 교환, 환불에 해당되나 이 경우는 일반적이므로 그냥 사용하셔도 됩니다.

랑스

*.102.98.28

감사합니다~ 마음의 위로가 되네요 ㅎ

화이트메롱

*.226.212.61

어느샵에서 구매하셨어요? 제품관리를 왜 그렇게

하는지..반품하세요. 제거가 된다지만 돈주고 산

제품 상태가 그럼 기분이 당연히 상하죠.반품하고

멀쩡한 제품으로  받으세요.

랑스

*.102.98.28

메롱님의 분노가 여기까지 느껴지네요 ㅎ 감사합니다 ㅎㅎ

내가말해주마

*.28.152.27

노즈테일이라 성능에 영향을 미치진 않지만 저라면 기분상 반품할거같아요.

이월이라도 중고가 아니라 새건데 룩이 저려면 그냥 기분이 별로라

랑스

*.102.98.28

구입한곳 홈페이지가서 장문의 글 쓰고 왔습니다..ㅎㅎ

꼬마늑대

*.37.32.106

헝글-스노보드장비-데크-하단부분 내용입니다~

"엣지에 녹이 쓸었는데 어떻게 하나요?

엣지에 녹이 쓸었다고 해서 라이딩에 크게 지장이 있을 정도로 상하지는 않습니다. 하지만 녹이라는 것은 철이 부식되면서 발생하는 것이므로 엣지에 녹이 쓰는 것은 바람직하지 못한 현상입니다. 특히 보관할 때의 문제로 엣지에 녹이 생기는 것인데요. 보관하실 때 엣지의 물 끼를 꼭 닦아주시고 보관하세요. 비시즌중에 생긴 엣지의 녹은 엣징을 하거나 하는 것이 가장 이상적이지만 사실 슬로프에서 한번 라이딩 하면 다 없어집니다. 그리고 녹이 생겼다고 사포나 줄 같은 걸로 막 갈지는 마세요. "

이걸보고,위에 댓글다신분들의 이야기를 들어보면 큰 문제는 아닌거 같은데,

저같은면 다른 수수료가안들어 간다면..아님 소약의 택배비정도만 들어간다면 교환했을꺼같네요.ㅎ

랑스

*.102.98.28

귀찮은걸 싫어하는 스타일이라서.. 반품은 안하겠지만 소심한 A형이라서 마음에는 계속 걸리네요 ㅠㅠ

꼬마늑대

*.37.32.106

찜찜한건 아마 시즌전까지,또는 시즌중 녹없어지기 전까지 계속갈꺼에요.ㅋㅋ

제가 a형에 귀차니스트라서 예상해봅니다.ㅋㅋ

띠또르

*.100.205.31

도움되는 방법인지는 모르겠지만...

저도 이번에 이월데크를 샀는데 약간의 녹이 있더라고요.

그 부분을 지우개로 살살 문질러보니 완전제거는 아니지만 어느정도 녹이 벗겨지는 듯한 느낌을 받았습니다.

ooo_789368

*.62.163.6

저부분은 마니 타도 녹이 안없어져요

거의 닿지 않는 부분이라서요

녹지우개로 지우면 되는데 없으면 

고은 사포로 얼굴이 비칠때까지 문지르면 됩니다

저정도 녹은 신상이라도 있을수 있고

제 생각으론 아무 문제 없네요

파양파

*.247.149.100

문제는 없지만

그 샵은 문제가 있는거임..

아무리 이월이라도 보관이 저따구로..ㅡㅡ;;;

보더동동

*.90.156.66

헐 교환하시는게..

과천

*.222.62.134

타는데 문제가 없더라도.. 저 같은면 기분상 교환할거 같습니다.

Danny1

*.201.149.225

이건 관리소홀인데요... 타는데는 문제없으나 잘 닿지않는 부분이라 금방 없어지지는 않을듯하네요