[묻고답하기 이용안내]
1. 보드 엣지를 갈고 싶어요 이건 어디로 가면 될까요??  대략시간은 얼마나 걸릴까요?? 비용은요??

2. 왁싱은 스스로 하는데 엣지가는건 장비가 있어야 하잖아요 이건 어디서 구입할수 있나요??

엮인글 :

KINGCO

*.68.242.61

보통 히마존에서들 구입하십니다만, 뭐 직구로 구매하시는 분들도 있고 구매 방법은 다양합니다. 

비용 같은 경우는 녹제거를 지우는 녹지우개 같은 건 1~2만 원 정도 하고 플레이트 같은 건 3~7만 원 정도로 제품군이 다양합니다.

문제는 엣징 작업을 좀 더 전문적으로 하기 위해서 바이스나, 작업대까지 구한다면 가격대가 뻥 뛰게 됩니다. 50~60만은 잡으셔야 할 듯. 물론 작업용 사다리나, 다른 제품을 쓰시는 경우도 있지만 전문적으로 가면 비용이 꽤나 들어갑니다.

그래서 보통은 녹 같은 경우는 녹지우개로 지우시고, 대부분 시즌에 주기적으로 샵에 엣징을 맡기시는 경우가 많죠.

꼬냥이12

*.154.253.83

헉 그렇군요 전에 어떤분보니 다이야몬드 각 잡는거랑 각도기 두개 가지고 그냥 미시면서 하시던데 그런걸 생각했거등요

KINGCO

*.68.242.61

어디까지나 전문적으로 하는 경우고, 다이아몬드 플레이트나, 각도기라면 제품 따라 따르지만 합쳐서 5~10만 정도에 구매 가능합니다.

어느 정도 숙련도가 필요한 작업이지만, 숙련도가 쌓이면 이 정도로 충분히 주기적인 관리는 가능하죠.

저 같은 경우는 그냥 녹 같은 거 보일 떄 녹지우개로 문지르고, 좀 심하다 싶으면 샵에 엣징을 맡깁니다. 근데 엣징을 맡기면 왁싱은 따로 하거나 왁싱도 주문해야 한다는 게 함정... 

파네라이000

*.97.125.229

셀프엣징 가능합니다 인터넷으로 7만원정도 주고 구입했는데 좋습니다 검색해보시면 쉽게 구할수 있어요

파네라이000

스키 매직et로 검색해보세요.. 

화이트싼도

*.178.101.163

오옷 검색해봤는데 하나 장만 하고 싶은 욕구가 분출되네요 ㅎㅎㅎ

파네라이000

전 구입했는데 엄청 만족합니다. 일년에 한번쓰는거지만 친구들꺼 해줄수도 있고 좋더라구요..

왁싱, 엣징 모두 셀프로 하니까 초기비용만 들지 오히려 매장에 맡기는거보다 싸더라구요.. 

화이트싼도

*.178.101.163

안그래도 왁싱 세트는 사서 셀프왁싱하고 있는데 적응되니까 샵보다 저렴하게 계속 할 수 있어서 좋드라구요 ㅎ

이참에 엣징까지 셀프로 하면 보드매니아로 제대로 입문할수이있을거 같은 느낌 !?

파네라이000

제대로 관리할려면 일년에 한번 엣징해줘야 되는데 엣징 보통 한번에 이만원정도 한다고 보면 7만원이면 3번만 해도 본전 뽑습니다. 

염인

*.223.30.153

전 쇠만지는 사람이라 회사에서 사용하는 다이야몬드 줄세트와 사상용금형숫돌로 대충 문댑니다요..

카빙한번도모태범

*.33.186.24

같은금형인 ㅋㅋ 비슷하게작업하네요 ㅋㅋ

ooo_789368

*.241.61.208

위 두분 누구나칼럼 한번 해주시면 많은 이들에게 도움이 될거 같아요.

염인

*.3.39.4

우리 금형인은 야스리 하나로 다하죠!!

전 금형의 꽃 입니다 ㅋㅋ

나나나

*.194.144.157

전문ㅇ점에 맞기세요 토코나 sb닥터

단비님

*.99.82.20

좋은정보 감사드립니다!~*