[기타묻고답하기 이용안내]
여친이 연상이고 7~8개월만났는데요
항상 트러블이있을시 이별을 통보합니다
다시 설득하는건 늘 저구요.. 결혼적령기고
저는 아직 준비가안되어있지만..함께하고싶은마음도있는데
항상 이별을 얘기하니 힘들고 잘모르겠네요..
살짝 물어본 진심으로 그런적은 한번도없다고하는데..
당하는입장은 그렇지가않습니다ㅜ 어김없이 통보를받고
답답해서 적어봅니다..
엮인글 :

whiSEN

*.143.153.125

만약 결혼하고, 트러블만 잇으면 이혼하자고 하겟네요~~;;;;

뺑끼★

*.111.2.254

걱정이네요.. 이번에도 왜 토라졌는지 이유도모릅니다..ㅜ

즈타

*.41.60.27

작은 트러블에 이별통보라.....

헤어짐을 권하고 싶네요....

뺑끼★

*.111.2.254

일부러 연락안해볼까하는데 막상 헤어질려니 감당이될련지..

One_of_Us

*.221.155.201

연애도 그렇고 결혼은 더더욱 그렇고

믿음이 바탕이 되어야 한다고 생각합니다.

힘든 일이 있어도 같이 해결하고 극복해 내야지

말만 그렇게 하는거라 할지라도 너무 쉽게 헤어지자는 말을 하는건

자신의 사랑이 약하다는 걸 나타내는 것 같고..

상대방 마음에 상처를 주는거고..

서로간의 믿을을 약하게 만드는 거 같아요.

힘드시겠네요.. 힘내세요~

꾸뎅

*.131.94.116

여자친구분이 연상인데다가 결혼을 생각하시는데...

작은 트러블에 이별통보라면...;;;; 좀 그렇네요

본인은 그리 생각치 않겠지만..

항상 말이라는건 듣는사람 입장에서 생각해봐야 한다는 주의라서요...

잘 생각하시는게 좋으실 것 같습니다.

꿀용

*.10.211.238

트러블 있을때마다 이별통보하는건....

한번 진지하게 다시 생각해보심이 어떠실지...

서울시민

*.243.5.20

저는 아무리 진심이 아니더라도...

이별이 가벼운 거 별로 안 좋아합니다...

이별이라는 것으로 사랑을 확인하려고 하는 거라고 해도...

방법이 좀....-_-

지나는이

*.142.205.20

결혼 해도 같은 상황이 반복 될텐데요. 그게 지속되면 남자 쪽에서도 정내미가 떨어집니다.

그러려니 하면서 살수도 있지만 그렇지 않고 이혼을 결심한다면... 지금보다 더 힘든 시간을 보내실 겁니다.

물론 지금 헤어지는걸 결심하셔도 여자분이 쉽게 보내주실것 같진않네요. 

좋은 결정 하시기 바랍니다.

순규하앍~♡

*.58.239.109

살면서 그런식의 연애는 두번 해봤습니다.

연애의 주도권을 쥐고싶어 한두번 사용했다가 생각보다 잘 먹히니  권력의 도구로 생각했던 사람과

지속적인 사랑의 확인 방법으로 생각하는 사람도 있었습니다.

전자의 경우 애정을 빙자한 폭력이라는 생각이 들어 

후자의 경우 상대방에게 상처를 주면서까지 자존감을 확립하고, 애정도를 체크하려는 행동에 질려 헤어졌습니다.

둘 다 반응은 똑같았어요.

니가 나한테 어떻게 그럴 수 있냐. 진짜 나 사랑하긴 한거냐. 이제 맘이 식은거냐 등등...

제가 겪은 경우가 글쓴님과 똑같을리 없고, 사람 마다 다르겠지만

이 말 한마디는 꼭 해드리고 싶어요.

현명한 사람은 내가 들었을 때 아픈 이야기는 상대방에게도 하지 않습니다.

퐝상

*.167.34.30

와 마지막말 명언이네요

현명한 사람은 내가 들었을 때 아픈 이야기는 상대방에게도 하지 않는다.

곱씹게됩니다!

심야너굴

*.92.147.189

그런 말은 쉽게 하는 게 아니란 걸 알려주셔야 할 것 같네요.

저라면 끝냅니다.

결혼생각까지 있는 상대가 그런식으로 나오면 끝이죠.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 유부인데.. 연애할때 진짜 헤어질맘이 없다면 이별통보는 안하는게 맞다고 생각합니다..

습관적으로 하는건 큰 문제라고 생각되네요... 한번 진지하게 말해보시고...

계속 반복된다면 헤어지시는게 어떨까하네요....

부자가될꺼야

*.206.152.202

님을 훈련시키고 있네요 

야미야미

*.55.40.14

다른 정황을 전혀 모르는 입장에서는.. 이별을 너무 자주 입에 올리는 분이라는 것만 들었을 땐..

그만 만나라구 권하고 싶네요 저두~ㅋㅋ

버릇을(?)잘못 들여놓으신 글쓴이님의 잘못도 있을지 모르겠네요ㅋㅋ

본인의 일이니 다른분들 의견 참고하셔서 스스로 생각해보고 결정하세요^^

밋러버

*.50.21.21

한번만 더 하면 안잡을거다! 라고하고

실제로 안잡으시면 됩니다...

시즌준비하셔야죠~

*.214.201.112

자주 싸우는것은 남자는 마음에 안드는데 남자에게 사랑은 받고 (챙겨줌, 물질) 싶은 마음입니다.

한국에선 다수의 여자들이 그렇습니다.

대부분 여자들이 자기에게 잘하는 머슴과 결혼하고 싸우므로 평생 참으면서 머슴처럼 버틸 각오 있으면 버티셔도 됩니다.

조폭양이

*.198.129.229

피곤하시겠네요..

결혼하시면 더 피곤하겠고요..

밥주걱

*.198.110.170

저라도 끝.

농담으로 라도 헤어지잔 말 하면 뒤도안 돌아 보고 진짜 헤어집니다.

띠로

*.246.244.2

연애는 하셔도 결혼까지는 안하셨음 좋겠네요..

Lucy♡

*.33.160.43

여초카페에 가끔 남자분들이 비슷한 글을 올리는데
댓글의 대부분은 헤어져라.. 이렇게 얘기해요
아님 초강수를 두던지.. 한번만 더 헤어지자 얘기하면 진짜 그렇게 하겠다고...
심각성을 느끼는 사람은 그 뒤에 장난으로도헤어지자는 얘기 안꺼내요
그 얘기 듣는 상대방이 얼마나 스트레스 받는데요..
불만이 있음 얘기하면 되는데...

꾸뎅

*.131.94.116

불만이 있음 얘기하면 되는데...

이 부분에서 추천드립니다.

저도 여친생기고나서 서운하거나 불만이 있으면

꿍해있지말고 말로해라

남자와 여자는 다르기때문에 남자들은 말을 안하면 모른다..

여자입장

*.198.97.85

전 반대로 여자분 입장에서 생각해볼께요.

남자분에게 뭔가 아쉬운게 있는데 아무래도 당췌 모르시는것 같습니다. 여자분은 이런건 좀 알아주길 바라는데 당췌 모르시는거죠. 여자분은 이제 지칠데로 지쳐서 헤어지자고 말하는데 여자들은 헤어지고 싶다가도 남자가 잡으면 사랑받고 있구나 느껴서 용서해줬다~ 라고 말하는식으로 다시 사귀는 경우 있습니다.

연하남친인데도 이렇게 먼저 헤어지자고 하는걸 보면, 많이 서운하고 지칠데로 지쳤을수도 있습니다.

Lucy♡

*.33.160.43

남자는 돗자리핀 쪽집게 도사들이 아니예요 연애를하고 결혼하고 느낀게 '이정도면 알아주겠지'할때 전혀 모르는 남자가 대부분이예요 이건 남자가 관심이 없어서가 아닌 그냥 남자와 여자의 차이인것같더라구요 애가 아닌이상 서운하거나 못마땅한점이 있으면 콕 집어서 얘기해주고 같이 고쳐나가면 되는데... 헤어지자는 얘기 남발하는 여자는 여자도 싫어해요 정 안되면 진짜 헤어지던가.. 다시 잡을때 사랑받고있구나 느낄지 몰라도 분명 그 과정이 반복되고 여자도 남자도 둘다 지쳐요

Black_Tiger

*.248.67.14

지칠대로 지치지 말고..

불만은 좀 이야기 하면 안되는 건가요?

남자들도 아쉬운게 있으면 꽁하니 있으면서 여자한테 맞춰보라고 하면..

잘 못 맞추실거 같은데...

현명한 사람이라면 풀어나갈 방법을 찾아야 하는게 아닐런지...

사주전에

*.247.149.100

경험상 이별을 입에 담고 사는 이성은,,,그닦 별로,,,

케이군K

*.181.117.206

이별은습관!

퐝상

*.167.34.30

전 애초에 그런말 들으면 잡아야될꺼같다고생각해요 지난일이긴하지만,

글쓴이님이 여자친구분을 사랑하시는거같으니까 지금부터라도 역으로 훈련을시키든 설득을시키든해서 고쳐보는것도 한 방법이지싶네요

모노겐타

*.36.131.214

습관입니다.
헤어지자는 말에 다시 붙잡는 남자의 심리로 사랑을 확인하는 방법은 굉장히 서로에게 안좋은 방법입니다. 진지하게 대화를 나눠보시길 바라겠습니다.

크리드

*.223.24.146

트러블의 원인이 무엇인지요?

랑스

*.102.98.28

항상 트러블이 생기면 져주다보니 어느덧 5년이나 되었네요.. 진심으로 가슴에 품고 싶은 사람이면 결혼하셔도 될꺼에요.

결혼하셔서도 내가 져주면 되니깐요 ^^

오반야옹

*.101.20.242

답은 본인이 알고계시죠..?

헤어지자는 말..  함부로 하는사람은..

나중에되어도 같습니다..

결정은 본인이 하시고.. 조언을 드리자면.. 빨리 끝내는게 좋을듯 합니다. ( 주관적인 생각입니다. 기분나쁘셨다면.. 죄송합니다 )

예고없는감정

*.62.202.79

여성분이 그런말 진심은 아니엇다고 한다면
결혼하자는 말이 듣고싶어서 심통부리는게 아닐까요?
뭐 암튼 그런 습관은 좋은게 아닌건 맞잖아요
진지하게 말씀하세요. 헤어지자는말 자꾸 쉽게 하지말라고..
어느 댓글처럼 한번만 더그러면 진짜 헤어질거라고 엄포놓고
진짜 연락 끊으셔서 버릇을 고치도록 하는게 좋을거같단 생각입니다

2rd_sTA

*.121.135.41

여자 분이 아직 연애에 있어서, 상대방을 배려함에 있어서 성숙하지 못한거같네요.

20대 초 어리고 미숙한 친구들이라고 하면 그럴 수 있다고 생각할텐데 조금 아쉽네요.

저는 그렇다고 섣불리 헤어지라고 못하겠습니다. 사람은 누구나 미숙하고, 여자의 이별통보 또한 진심이

아닌, 본인의 사랑방법의 하나였을겁니다. 그러나 아직은 그게 유치하고, 상대를 아프게하는 것이란걸 생각하기보다

본인 감정이 더 중요한 미숙한 사람일것입니다. 여자친구의 행동을 잘못됐지만 마음속으로 들어가 본다면

분명 스스로도 속상하고 힘든부분을 잘 표현할 수 있는 스타일이 아니기에 감정적으로 차단하는 형태를 보이는걸거에요

(여자친구 나름대로 성장과정 혹은 연애과정에서 약간의 상처가 있을 수 있다고 생각합니다)

여자친구와 트러블이 있을 때 말고, 평소에 한 번 진지하게 얘기해봤으면 좋겠습니다.

나는 너와 정말 잘 해보고싶고, 잘해주고 싶은데, 그런 진심을 몰라주는것 같다, 그리고

이별통보는 날 정말 힘들게 하며 우리 관계에 악영향을 주는 것 같다. 서운한게 있으면 나한테

표현을 직접적으로 해줘라, 그럼 내가 정말 고치려고 노력하겠다, 그렇지 않으면 난 정말 힘들고 피말라서

너가 헤어지자고 하면 더이상 지쳐서 못잡을 수도 있다

라는 식으로 먼저 진지하게 얘기하셔야 할것 같습니다.(싸우는 상황 말고 평소에 대화하세요)

그래도 개선됨이 전혀 없고, 노력하는 모습이 보이지 않으면 헤어지는게 맞는것 같습니다.

노출광

*.156.234.201

진지하게 말씀해보세요...  

여친의 이런 면때문에...내가 너무 상처를 많이 받는다고...  좀 자제해 달라고 정확하게 요구해보세요.

kim, yangkee

*.177.17.254

사람은 쉽게 변하지 않음...천지개벽이 발생하지 않는 한...님아 그냥 방출 시키고 easygoing한 분 만나세요.

쉬운 길 두고 왜 어려운 길 가려고 하세요. 

랑호

*.218.241.254

습관입니다 그거...

저도 호되게 당해봤습니다...

정말 피곤해요..

박말순

*.33.186.50

완전싫어 ㅡㅡ 전반대엿어요 말만하면 그만만날까 하는데 버릇잘못드려진것같네요

걍헤어져요 어떻게 헤어지자말을 쉽게내뱉을수가잇지 

헤어지세요걍