[헝그리보더닷컴 이용안내]

10월 2일 자정에 아는 분이 연락이 와서 로닌에서 90% 창고정리 세일이라는 좋은 소식이 들어

새벽1시에 L1 자켓과 팬츠를 시켰습니다.  휴일날 결제했기때문에 월요일부터 기대하고 있었습니다.

하지만 월요일이 지나고 화요일이 되도 배송에 대한 메시지를 받을 수 없었습니다. 전화를 걸었죠.

현재 너무 바빠서 파악이 안된다는 답변을 들었습니다. ~ 알겠습니다. 신경써 주세요

다음날 또 연락이 없습니다... 그래서 전화를 걸었습니다.... 지금 보유하고 있는 수량이나 재고가 파악이

되지 않고 있고 상당히 바빠서 늦어집니다. ~ 약간 열받았지만    소비자가 왜 판매자 바쁜 것을 이해해 주는 것이

언제까지 인가요? 하고 답했습니다. 내일 확실히 보내겠다는 이야기였습니다.

다음날.... 다시 배송확인이되지 않았습니다. 너무 화가 나서 로닌에 글까지 남겼습니다. 답변없습니다.

다음날.... 전화다시했더니.... 매장이 바쁘다는 말만 합니다.   재고도 불확실하단 말만 합니다.

나중에는 제발 신경 좀 써주세요 하며 제가 어렵게 부탁하는 식으로 이야기합니다.

그리고 오늘 10월 10일 오후 3시30분 전화옵니다.

하의는 있는데 상의가 없습니다. 품절입니다. 죄송합니다.~.....................................

제가 시킨 것은 10월2일입니다. 그때는 재고가 있었구요....  그리고 이벤트 시작하자마자 구매한 사람입니다.

그럼 결제한 사람 우선순위가 제가 되는것이 아닌가요? 했습니다.

그랬더니... 인터넷에서 주문들어오면 샵이나 물류창고에 통보를 한다고 합니다. 근데 물류창고가 재고가 없을시

다시 매장으로 토스를 보낸다고 합니다. 그럼 매장직원분들은 그 발주를 보고 포장에 들어간다고 합니다.

그럼 10월 3일부터 10월 10일까지 매장에 통보 했습니까?.... 통보했습니다....

그럼 왜 안보냈습니까?...... 매장에서는 오프라인에서 오신분들 위주로 먼저 판매하고 있기때문입니다.

그럼 카드결제는 결제가 아닙니까?...................................매장 직원이 확인을 안했나봅니다.   흠... 죄송합니다. 끝~

정말 이런글은 헝글에 처음 써봅니다. 하지만 정말 아닐하고 어이없는 샵의 이러한 행태에 대해 또다른

누군가가.... 피해를 받고 저처럼 신경을 쓰실지 몰라서 글을 올립니다.

다시는 로닌에서 물건이나 주위에서 산다고 한다면 절대사지 말라고 적극 말릴 생각입니다.

물건이 문제가 아니라... 기본적인 서비스가 결여된 곳임을 느꼈습니다.

엮인글 :

*맹군*

*.212.249.20

에휴~~  고정하세요..

로닌도 안되겠네요...

★크라운 세븐★

*.91.248.36

ㄴ 헝글에 처음 써봅니다.  물건보다 사람을 가지고 논 느낌이 들어 많이 화가 났습니다.

케이군K

*.181.117.206

저번부터 로닌 참 말많네요...세일해서 부츠 하나 구매할까하다 참은게 다행이라 생각들 정도네요ㅜㅜ 힘내세요!!

★크라운 세븐★

*.91.248.36

케이군님의 선택이 부럽습니다.  기분 많이 상했네요. 감사합니다.

보드매냐★

*.36.49.117

끝까지 로닌은 말이 많군요....

속상하시겠어요...

ㅌㄷㅌㄷ

★크라운 세븐★

*.91.248.36

감사합니다. 보드매냐님 토닥여주셔서 감사합니다.

초보™

*.117.130.136

전 크랩그랩 사볼까 하다가 90% 뺀거 보고 접었어요..

여기 말고 크랩그랩 파는데 없나... 보고 있습니다.

★크라운 세븐★

*.91.248.36

크랩도 제가 샀을 2일날엔 있었습니다. 꼭 겟하시길 바랍니다.

불량감자

*.155.85.214

처남 선물 주려고 7일날 구매 했는데.....2일날 구매 하신분이 아직도 못받았으니...

에효~~언젠가는 오겠죠.......

★크라운 세븐★

*.91.248.36

불량감자님은 받으시길 기원합니다. 저는 그곳을 다시는 안믿습니다.

EpicLog7

*.78.97.195

정말 답답하겠네요... 그럼 카드 결제한건.... 취소되었나요? 혹시나 깜빡하지 마세요~!

★크라운 세븐★

*.91.248.36

8일동안 답답했습니다. 전화후 확인해보니 취소 되었더군요 감사합니다.

★나루토★

*.244.218.11

글중에서 오프라인 우선이라는 답변이 있는데

그럼 온라인구매는 뒷전이란 얘긴가 오프던 온이던 먼저 구매한사람이 우선순위인데 참... 씁슬합니다.

아무쪼록 원만한 해결이 되시길 바래요~

★크라운 세븐★

*.91.248.36

매장에서 매일 온라인체크를 해야하는데 그것을 안했다는 이야기네요. 어이가 없습니다. 감사합니다. 나루토님

초롱0123

*.128.69.77

매장에서 고글 써보고.. 인터넷으로 어제 주문했는데..아이고..... 제 고글 과연 오긴 올까요~?ㅜㅜ

★크라운 세븐★

*.91.248.36

초롱님은 정상적으로 왔으면 좋겠습니다. 저는 정말 안좋았습니다.

쎄묘

*.130.250.159

뭐.. 제가알고있기론.. 창고재고와 매장재고가 연동이 안되서 다른 보드샵들도 대규모 세일할때는 품절전화가 많이 오긴하더군요. 일단 이번에 세일 기획단계부터 재고가 확실히 확인이 된후에 진행된건지가 의문이긴 합니다만..

어느정도 확신이 있었기 때문에 진행한거겠죠??;; 로닌편을 드는건 아니지만, 좋아하던 샵으로서 안타까운 맘에 적어봅니다;;;

★크라운 세븐★

*.91.248.36

물어보니 재고는 확실히 확인이 안되었다고 합니다. 재고 물량도 체크가 안된 상태에서 이런 행사를 한 자체가 붐마케팅해서 모여서 소진시키면 좋고 안모이면 그만인 행태로 여겨집니다.  더 화가 나는 건 물류창고에서 재고가 없다면 매장에서 바로 보내게 되있다고 하는데 매장직원들이 온라인 체크를 하지 않았다고 들었습니다.3일에서 10일동안이요 매장에 들린 고객이 직접 현금으로 구매하는 것이 더 이득이겠죠.  제가 화는 건 바로 그점입니다.  관심가져주셔서 감사합니다.

ABARCAR

*.62.212.14

오프라인 우선이요???전 오프라인에가서도 똑같이 당했어요..전화해도 안받고...한참후에 사이즈가 없다며 오히려 저에게 환불을 요구...그러더니 환불도 일주일째 연락도 잘안되고 계속 해준다해준다 말만하더니 일주일도 더지나서 환불받았네요..진짜 앞으로 로닌에서는 거래 안할랍니다..

★크라운 세븐★

*.91.248.36

님은 저보다 더 심한 경우셨네요  저도 님과 똑같은 심정이고 생각입니다. 힘내세요

네이뷔

*.181.227.138

배송은 머 어쩔수 없다고 치지만 주문한게 품절이라니 안타깝네요...

★크라운 세븐★

*.91.248.36

제품이 품절일수는 있습니다. 하지만 있는 제품을 먼저 결제한  온라인카드결제보다  후결제한 매장에 현장결제로 먼저 해줬다는 것에 화가납니다.

panda226

*.230.235.165

로닌에서는 항상 기분 나쁜 일이 한가지씩은 생기는 것 같아요~ ㅡ,.ㅡ

★크라운 세븐★

*.91.248.36

ㄴ 전 처음 온라인에서 사보았는데 본 어이없는 서비스를 보고 제 주위 스노우보더 분들이나 동계인들에게 절대 말릴 생각입니다.

에덴낙엽퍼

*.175.122.204

저도 4일째. ㅋㅋㅋㅋ 오늘 배송안오면 취소 할려구요. 이러다 부처될듯 ㅋㅋㅋ

★크라운 세븐★

*.91.248.36

에덴님은 받으시길 바랍니다. 전 화만 납니다.

나나나

*.194.144.157

오프 직구가 답이네요

★크라운 세븐★

*.91.248.36

오프직구도 카드가 아니라 현금으로 해주길 바랄거라 생각됩니다. 정말 어이없었습니다.

R.토마토마

*.49.102.68

어허... 저도 그제 주문한거 취소되겠군요.... 품절떴다가 다시 풀렸길래.. 재고확보된건가 했더니.... 일단 주문받고 보자는 식인가 보네요...;; 에효

★크라운 세븐★

*.91.248.36

붐마케팅입니다. 재고소진을 목적으로 하며 이를 위해 소비자를 우롱하는 자태입니다.  폭탄세일처럼 해놓고 소비자들 초파리떄처럼 보이면 그때가서 선별해서 이익되는 쪽으로 보냅니다.   저는 이번건은 재고도 파악 안되었다고 분명히 들었고 재고가 있는데도 온라인은 확인하지 않았다고 로닌 관계자에게 들었습니다. 화만납니다. 노라나서요

R.토마토마

*.49.102.68

저도 어제 결국 취소전화 왔더군요....ㅡㅡ;;; 열받네요.

power21hyun

*.62.169.119

로닌은 신상위주로 관리되는것 같아요~

몇일전 홍대매장갔는데 90퍼세일상품은 창고제품이더라구요

★크라운 세븐★

*.91.248.36

이월 상품이며 자신들이 관리가능한 소수 브랜드만 취급하겠다는 취지 같습니다. 이번 재고수량도 파악이 안되는 것을 보면 물류창고에 물량이나 재고상태도 확인도 안되는 관리수준이란 걸 알수 있었습니다.

Alphabeat

*.36.148.230

안타깝네요 .. 좋아하는샵중 한곳이..
저도오늘 오프매장 가볼생각이였는데..

★크라운 세븐★

*.91.248.36

님은 뜻하시는 상품과 서비스 겟하시길 바랍니다. 저는 이번에 디이고 절대 안가겠다고 생각했습니다.

아지캉

*.162.61.161

로닌은 오프라인 직구와 카드 보단 현금을 좋아하나 봐요;;;

오프매장 볼거 드럽게 없더군요.. 단언컨데 할인하는거 예쁜거 하나도 없습니다.

★크라운 세븐★

*.91.248.36

이번 행태를 보면 아지캉님의 생각이 맞는 것 같습니다.  온라인 카드결제를 먼저했는데 분명히 매장에 물건이 있는데 보내지 않았습니다. 그리고 그후 현장 구매한 사람이 샀습니다.  물론 현금이겠죠.  카드라도 배송비는 안들어가니까요 화만납니다.

까망v

*.250.227.229

저도 일주일정도 후에 품절이라고 전화오더군요.ㅡㅡ;ㅎ

★크라운 세븐★

*.91.248.36

ㄴ 소비자를 기만하는 행위라고 생각합니다.

맛있는씐나면~

*.131.229.4

아 계좌이체 해줬는데..

저도 연락 없네요.

해당기간에 따은 이자 1원이라도 더 받아야겠네요