[헝그리보더닷컴 이용안내]

드라마라고는 전혀 보지 않는다고 해도 과언이 아닌 제가 요즘 자이언트에 푹 빠져있습니다.

방영시간대는 약속도 잡지 않고 본방사수한다고 앉아서 아줌마처럼 몰입해서 보고 있는 제 자신을 보자면 참 웃기기까지 하니까요.

엉성하고 유치한 구성임에도 그 매회 등장인물간의 물고 물리는 긴박한 상황에 눈을 뗄 수가 없습니다.

저만 이 드라마에 열 올리는 줄 알았더니 요즘 자이언트 안보사람이 없더군요.

드라마가 남녀노소를 가리지 않고 끌어당길만한 흡입력이 굉장히 센 작품이라고 봅니다.

작품이라고 해서 작품성이 뛰어나다는 건 아니고 그냥 사람을 몰입해서 보게 만드는 매력 하나는 인정합니다.

굉장히 재미있잖아요 사실. ㅎㅎㅎ

조민우,조필연 부자하고 지략대결하는 이강모의 수 싸움도 볼만하고요.

차수정과 조민우의 러브라인도 요즘 가슴 아프게 잘 그리고 있고

한 드라마 안에 멜로와 정치시대극을 절묘하게 잘 버무려 놓았다는게 정확할 거 같습니다.

개인적으로는 한 가지 불만이 이미주 역을 하고 있는 황정음인데요.

이 친구 연기는 신인 때 발연기에서 장족의 발전을 거듭하고 있기는 한거 같은데 입 벌릴때마다 대사 듣기가 좀 짜증이 나네요.

코 먹은 듯이 비강에서 나는 소리가 강해서 듣기 싫은데 거기다 혀 짧은 소리까지 냅니다.

일반인이 아니고 대사치는게 생명인 연기자라면 치명적이지 않다고 할 수가 없는데 참 안타깝네요.

개인적인 추측인데 턱을 하도 썰어놔서 치아부정교합 혹은 턱 관절 장애로 발음이 또렷히 안나는거 같습니다.

요즘은 조민우와 얽힌 것 때문에 매회 기본 30%이상의 분량을 이미주가 가져가는데 정말 대사 듣기 참 고역입니다.

황정음이 왜 캐스팅 됬을까 참 의문입니다.

그 역활 더 잘할 수 있는 배우들 널리고 널렸는데 그리고 이미주 정도는 연기,대사되는 신인을 써도 됬을텐데 말이죠.

암튼, 시청율1위의 고공행진을 달려온 자이언트도 이제 막방이 얼마 안남았네요.

굉장히 아쉽고 이후로는 한 동안 드라마하고는 또 담쌓고 지낼거 같습니다.

개인적으로 생각하는 자이언트 연기력 순위입니다.

1위 백파 (정말 포스에 압도 당할 정도였습니다)

2위 조필연 (정보석/ 요번에 연기변신 정말 놀라울 정도입니다)

3위 황태섭 (이덕화/ 뭐 말이 필요없으시죠 이분도)

4위 조민우 (주상욱 /  발성도 표정도 연기도 훌륭한 배우라고 생각합니다)

5위 유경옥 (김서형  / 시원시원한 발성과 연기가 너무 좋습니다. 정말 쉬크한 매력 물씬 풍기죠)

6위 이성모 (박상민 / 연기 참 좋습니다. 가끔 너무 표정이 연극적으로 돌변할 때 빼고요.^^;;;)

7위 이강모 (이범수/ 의외로7위 인데요, 좋은 배우지만 자이언트에서의 연기는 좀 많이 아쉽네요)

엮인글 :

진실은

*.177.232.164

가수로 나오던데요;;

엽기톡휘~♥

*.143.134.48

조필연... 진짜 정보석씨 하이킥끝나고나서 얼마 되지도 않았는데 이미지변신 완전... ㅎㄷㄷㄷ

정말 대단하다고 생각해요;;;

진짜 자이언트... 매화가 영화같은 느낌 ㅎㅎ

카레맛지티

*.137.88.45

정보석 아저씨..

씨트콤에서 쥬얼리 정. 이미지로 웃겼는데, 조필연으로 완벽한 연기 변신! *_*

저도 이미주나올때 딴짓 합니다. ㅠㅠ

백파 아저씨 포스.. 완전공감요! ㅋ

월화 자이언트 수목 대물. ..

한주가 즐겁네요 아줌마돋게. ㅋ

저렴한보딩자세

*.133.158.32

"이런 조필연이 같은 !!!!!!!" <========== 요말 요즘 대박이죠 ;;; 정보석 대단하다고 밖에...

그리고, 황정음은.. 그냥.. 크게 신경쓰일 정도로.. 떨어진다는 느낌은 없는데..

드라마 전체적으로 간간히 어색한 느낌이 뜬금없이 묻어나올때가 있다는 생각이 들어서인지 큰 기대를 안해서 인지... ㅎㅎ

들개보더張君™

*.42.240.38

조필연역의 정보석 연말에 굴직한 상들 많이 탈 것 같은 예감이.....선덕여왕때 미실역의 고현정이 그랬던 것처럼....

간심장

*.185.189.131

정보석.....정말 대단하죠.

누군가 틔뷔에 침 뱉었다는..소문이

옹헤야~

*.164.198.195

이성모 꼬봉도 좋은데 ㅋㅋ

카레맛지티

*.137.88.45

아 맞다..  그 아저씨! ㅋ

그 시대랑 엄청 잘 어울리는 비주얼과 말투를 내주세요~ ㅋ

베토디

*.20.39.21

자이언트에서 정보석은 없고 조필연만 있을뿐이죠! 

Dexterous

*.153.20.75

자이언트 안봐서 잘 모르겠는데요,

백파로 나오시는분이 누구에요..?

다른분은 다 실명 적으셨는데, 백파만 안적혀 있길래 궁금해서요.

피츠버그

*.112.124.43

백파하고 같은 스포츠센터 다닙니다.

Expo

*.194.123.203

황정음 나올때는 잠시 접고있어요.

아 조필연의 이중인격연기가 참 ㅋㅋㅋ

★BYUL★

*.155.236.136

부모 자식같의 연의 자식이 끊는게 아니야~

부모가 잘라 내는거지

전투보더_927089

*.37.100.69

목소리..  음  황정음 본인도 짜증 날겁니다

일부러 그렇게 소리내는게 아니니깐.. 

넚은 아량을 배플자구요ㅎㅎ