[묻고답하기 이용안내]

이제 보드 입문 2년차인디.. 에보 샀고.. 부츠는 작년에신던 디럭스ID 신을려고하는데

바인딩이 고민되더라구요

첨에 부츠 말라뮤트 샀다가 반품해서 있던거 쓸려고하는데

유니온 차져?바인딩 맘에 들던데 라이딩성향이 강한 그러고하데요

어차피 트릭을 좀더 비중을 두고있지만 연속성으로 치는 트릭보단

한방트릭쪽으로 하고있어서 고민이되긴하네요

플럭스DS나 RK

유니온 컨텍 플라이트 차져 요것들 고민되네요 어쩔까요?

엮인글 :

Mr.꽁

*.70.27.77

렌탁덱으로도 팡팡 뛰고 도는 고수들 봤어요

땡칠님

*.228.14.93

좀 타다보니 렌탈덱으로도 돌리기는 돌리겠던데요?

*.33.178.10

장비빨은 초보때 더 필요한듯합니당

땡칠님

*.228.14.93

초보는 아닌데.. 잘 모르겠네요 ㅋ

밤노래

*.173.9.76

트릭은 모르겠고 라이딩은 장비빨 심한거 같은데요.

땡칠님

*.228.14.93

말랑말랑한 데크로 라이딩은 너무 어렵더라고요 ㅠ

Mr.FAker

*.243.141.221

렌탈덱으로 쓰리 가볍게 돌리시는 분 봤어요

땡칠님

*.228.14.93

오히려 렌탈덱이 딱딱해서 돌리기는 쉽던데요~?

Griffith

*.72.37.200

일단 RK로 시작해보심이...ㅋ

땡칠님

*.228.14.93

전 시즌에 썻던게 RK라서.. 다른걸 써보고싶긴해요..

woorihan

*.233.57.176

다른 운동은 해본적 없지만, 자전거, 골프 등등 모든 운동이 처음에 시작할때 오바한다 싶을 정도로 일단 질러야
시간이 지나고 보면 차라리 그게 돈을 아낀거라는 이야기 많이 들었어요

F1 쳄피언들도 결국엔 차량 성능이 뒷받침되야하는게 현실인듯요

땡칠님

*.228.14.93

역시 장비빨이죠?

완즈™

*.106.55.68

장비를 가리지않는다지만... 아무 장비나 쓴다는 말은 아닐거예요. ㅋ

어느분야든 고수들이 장비를 더 가리죠. ㅋㅋㅋ

MC_Cano

*.119.99.3

고수들이 아무 데크나 장비로 돌리는 것은 고수이기에 가능, 그전에는 장비가 업그레이드 될때마다 실력도 비례하여 늘어나는듯.

장비빨 이런말도 있지만, 첨탈때 렌탈데크로 억지로 돌리는 것보다 탄성좋은놈으로 돌리는게 실력이 빨리 늘죠. 사람마다 개인 차이는 있겠지만여 ㅎㅎ 가장 중요한 건 역시 죽어라 연습뿐이죠!ㅎㅎ장비보다 몇번을 슬루프에 넘어지고 일어났는지가 중요함

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

역켐아니면 ;; 턴을 못하겠어요 ㅠㅠ;

KINGCO

*.223.34.228

플럭스 Rk 쓰고 있는데 올라운드로 괜찮습니다. 라이딩 퍼포먼스도 나름 나쁘지 않고, 트릭할 때도 뭐 요즘 나오는 경량화 바인딩보다는 묵직하지만 크게 거슬리는 부분은 없고.

그런데 어느 순간 라이딩이나, 트릭이나 한쪽 가시면 애매한 느낌이 나는 건 어쩔 수 없더군요. 그래도 하나쯤 사두면 이리저리 쓸 곳은 많더라고요. 

땡칠님

*.226.142.52

RK는 사용해봐서 다른걸 써보고싶기도했거등요...

사북

*.40.116.15

차저로 버터링 연속 트릭 다 하고 합니다 ㅎㅎ

땡칠님

이런 댓글을 원했어요 ㅋㅋ

주냐

*.155.120.238

저는 장비 심하게 가립니다만....실력은 늘지 않습니다....

땡칠님

저도 실력이 비루합니다 ㅠㅠ

재퐈니

*.36.150.227

데크가 사람을 가리는듯 ㅠ_ㅠ

땡칠님

데크가 사람을 가리다니... ㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

위에 나열하신것중엔 ds가 가장 적합해보이네요 ^^

장비는 거들뿐...읭..?

땡칠님

DS도 맘에들고 차져도 맘에들고  둘다?? 읭??

BUGATTI

*.2.48.26

몇칠전에 차져 삿는데....후후후...하이백이 단단해용 ^^

완전 라이딩용..!

땡칠님

차져로 트릭하고싶은데 안될까요?

언벨런스한 조합을 좋아해서 ?ㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

음....작년기준으로...하이백이 잘 뿌러진다는 소문이 많아요.....

라이딩만 해도 뚝...뚝 뿌러진다고 하더라구요...한 3분이 ....그런듯해요....@.@

아마도..트릭 심하게 하시면 하이백 그냥 뿌러지실듯....차라리...다른거 사세요...

비싼 바인딩인데...하이백 뿌러트리면...아깝잖아용...무상으로 as된다고 해도...

땡칠님

부자티님이 14/15차져 써보고 알려주세요~

DS 고민해봐야겠어요 ㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

제껀13/14에용...!

위에도 말씀드렷듯잉...나열하신거 전부다..[플라이트]빼고 다 써봣는데

ds가 가장 잘맞으실꺼에요 

땡칠님

추천 감사드립니다! 처음 느낌대로 DS가야겠네요!

워니1,2호아빠

*.253.141.32

어느정도 장비빨은 분명 있다고 봅니다
그렇다고 에스자 하던 사람이 카빙하고 그러진 않죠
본인 성향에 맞는 장비는 본인 실력 업글에 많은 도움이 될거구요

위 언급하신 것중에는 디에스가 좋을거 같네요
가격 부담 되시면 플럭스 한단계 아래 티티 도
괜찮죠

땡칠님

아 디에스나 티티 인가요 고민을 해볼게요~

피타입

*.102.63.171

요즘 고수들은 아무 장비 않씁니다..어느정도 인지도 있는 브랜드와 장비들을 사용하시지요..

땡칠님

에보랑 디럭스부츠 있으니 바인딩 은 생각해볼게여~

파양파

*.247.149.100

가리던데요

해머타고 엄청난 스킬 보여주는분들

렌탈덱타니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜놀...

guycool

*.72.22.99

고수들은 비슷한 경쟁자들과 진짜 경주할때는 약간의 차이에도 민감하게 반응하나..

그냥 놀면서 탈때는  장비의 차이점을 미리 혹은  시승후 알아차리고

거기에 맟추어 필요하면 자기 버릇을 약간 바꾸어 즐겁게 탈것  입니다.

그리고 프로들이 좋은 장비 쓰는 이유중의 하나는 스폰 받은 장비를 광고해주어야하기 때문인 것도 있지요...

NS

*.144.239.4

장비차이 심해요... 특히 라이딩뎈 타시던 분들은 안좋은 렌탈타면 첫턴에서 터져서 줄줄줄 이에요 내가주는 프레스를 못버티고 터져버립니다...