[묻고답하기 이용안내]

롬앤썸, 블랙라이트, 판테라

이 셋중에서 고민입니다. 오가사카 FC까지.... 포함시키고 싶은 상황인데요..

성향은 라이딩 위주입니다. 나이들어서 다칠까봐 현재는 트릭은 생각도 안하고 있구요.

문제는 적정선이란건데요...... 부자티 같은 분 아니라면 누구나... 가격이 ㅠ.ㅠ

질문1) 과연 가격대를 넘어서 롬앤썸, 블랙라이트, 판테라 이 3가지보다 오가사카FC를 구매할 만한 가치여부가 있을까요???

질문2) 여러분이라면 가격고려해서 롬앤썸, 블랙라이트, 판테라 중 하나를 선택한다면 어떤걸 선택하실련지요??

질문3) 177cm 에 78kg 입니다. 근데 지금 더 빼고 있는 상황이라.. 겨울되면 안먹고 탈것 같아서 대략 70kg까지는 뺄듯 싶습니다.

70kg기준 길이는 어느정도 잡아야할까요?! 155 정도생각하고 있는데 또 라이딩 데크다 보니...

프레스를 얼마나 줄수있냐가 관건이긴합니다만... 70kg 기준으로 길이는 어느정도 잡아야 할까요?

모든 답변 달아주시는 분들께~!! "고맙습니다!!"

엮인글 :

완즈™

*.106.55.68

길이는 나이트로 기준 160 or 163 도 가능.

3개중 고른다면 블랙라이트나 판테라에서 고를듯합니다. 

만약 판테라계열에서 고민한다면 판테라보다는 판테라SC로 갈듯하고요.

(전 178 / 75kg 입니다.)

오가사카FC... 지인들에게 좋다는 얘기는 귀가 닳도록 듣고는 있는데... 정작 타보질 않아 뭐라 말씀을 못드리겠네요. ^^;

디아

*.181.68.182

댓글 우선 고맙습니다. ^^

근데...한가지 더 추가로 질문드릴게요..

판테라 SC 에서 Wide는 데크허리 width가 더 넓다는 단순 그  의미인가요?

완즈™

*.106.55.68

네. wide모델이 waist 가 더 넓습니다. 그로인해 반응이 기본모델(midwide)보다 늦다는 얘기를 합니다만...

이론적으로도 사이드컷 래디우스가 더 크고요.

초짜인 제가 1213 판테라wide 163  타본결과 차이점 잘 모르겠더라고요. ㅋ

진짜 상급자 아닌 이상엔 기분탓이라고 생각하고 싶습니다. ㅋ

왕발이들에겐 붓아웃때문에 와이드모델이 좋은듯해요. (저도 왕발이.. 285mm -_-;;)

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

14/15 163 매트릭스 이스케이프 한번 타보시고 알려주세요 ... <--- 이쁘던데 ;; 정보가 없네요 ;; 아직은 ㅋㅋㅋ14/15라 ㅠㅠ

디아

매트릭스 이스케이프의 정보는 다른분께 양보할게요.. ㅎㅎ;;;; ^^

답글 고맙습니다.

NADAE

*.223.23.248

저는 블라 13/14 157 타고 있어요

176/70이고요

사실 상판 내구성 별로라고 말씀 드리고 갈께요

하지만 라이딩 부족하지 않아요 오히려 깊게 파고 들면 재미난 부분 많아요
아직 블라 한계선을 못느껴봐서 두세시즌은 더 탈꺼구요

카빙 슬라이딩 부분 지난시즌 상당히 만족하면서 탔어요

올라운드성으로 적당히 가지고 놀기 좋으면서 라이딩도 심하게 뒤쳐지지않는 케이스의 데크 같아요(해머덱은 비교x)

더 궁금하신거 있으시면 개인연락 주세요^^

디아

아.. 상판 내구성 안좋다는 이야기는 많이 들었어요... 그거때문에 약간 블라는 살짝 아웃오브안중이 되었었는데...

나대님 이야기들으니 또.... 혹 하네요. ^^ ㅎ;;;

답변 고마워요~ ^^

카빙이라는게있다던데

*.205.179.204

보기에 있는 뎈들 타보지는 않았지만 사심 그득히 오가사카 160 한표... 타보고싶네요 ㅠ

디아

저도 사심은 그득한데...... 여튼 고민중입니다 ㅠㅠ

생긴거하곤

*.36.158.118

시즌중에 사실거면 앤썸157 있어요
시승시켜드릴테니 입금을 ......♥♥

디아

하하핫.....;;;

ROME...

*.62.202.35

판테라 태워드릴께요~~

초보™

*.70.124.94