[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 나이프엣지 왁싱교육을 다녀왔습니다.  새로운기술을 배울 생각에 두시간이나 읽찍 도착 ㅠㅠ,

사장님과 얘기를 나누다가 10년된 데크를 보시더니 되살리고 싶은 욕구가 나셨던것 같아요. ㅎㅎ

갑자기 "다시 새데크로 만들어 보자" 하시면서 온갖 정성을 다 쏟으셨어요.  

덕분에 좋은 걸 본것같아 헝글분과 공유하고 싶습니다. 

데크의 비틀림 측정, 중간중간 과정은 일부 생략하고 짧게 사진으로 정리해 보았습니다.

그리고 심심풀이 왁싱상식!

1) 핫클리닝왁스 or 리무버 어떤선택을 하는게 좋나요?

왁싱을 안하는 사람은 리무버를 많이 써라! - 왁싱을 1년에 한번 정도 하고 라이딩하는 보더가 많다. 이분들은 당연히 깊숙히 있는 이물질 청소를 해야하며 이때 리무버를 많이 사용하는것이 정답이라고 생각한다.

핫클리닝 - 왁싱을 자주 하는사람이라면 핫클리닝이 효과적인 클리닝 방식이다.

2)그라파이트왁스의 사용은 어떤식으로 하나요?

칼슘보충제라고 생각하면 된다. 오히려 그라파이트만 왁싱할경우 활주성이 떨어진다. 스키또는 알파인 그라파이트가 대부분 함께 포함되나 그라파이트 왁스 보충은 보풀이 생길정도의 라이딩을 하여 베이스가 닳았다 판단 될때만 해준다. 그위에는 일반 왁스사용

3)왁싱을 하면 어떤점이 좋나?

왁스는 엑셀 역활, 엣지정비는 브레이크,콘츄럴 역활이다. 턴과턴사이 베이스로 가는 때에 왁싱이 잘된데크로 타면 힘이 들지않아 오래타더라도 힘들지 않게 보드를 탈수 잇다.

제가 최근에 글을 올리는 상식들은 저역시 궁금함에 여러 전문가 분들에게 의견을 물어 공유하는것입니다.

되도록 경험이 많은 분들의 말씀이 좀더 신빙성이 잇다고 보고 때로는 중복하여 여쭤보며 만들고 있습니다.

불필요한 논란을 만들고 싶지 않으며, 좋은 느낌 공유 하는것이 헝글의 정신이라 생각하고 올리는 것입니다.  

혹 정정할 내용이 있거나 이견이 있으시면 연락주세요. 참고하겠습니다.

밥주걱

*.198.110.170

오와~ 확실히 전문점이라 다르네요.

내 오가사카는 언제 오나..ㅠㅠ 왁싱 해줘야 되는데...

삼촌1호

*.1.66.23

횡재했습니다.ㅎㅎ

초보™

*.117.130.136

오 나이프엣지 실장님(?) 자주 뵙죠 요새 --;;

DOA를 정비해주신...

물길도 내주시공... ㅎㅎㅎ

근데 엣징은 기본으로 해놓긴 했는데 라이딩 위주면 몇도인지 궁금해요~

삼촌1호

*.1.66.23

기본정비 우리나라는 베이스1도 사이드89도 입니다.  지빙이나 모글용은 베이스 5도이상 정비해줍니다. 일본은 기본정비가 사이드엣지 88도로 한다고 해요 ^^, 하지만 관리 잘하시고 라이딩 위주 타실꺼면 88도 하셔도 됩미다`!

초보™

*.36.150.59

88도 는 자주깎아줘야 할텐데 ㅡㅡ

삼촌1호

*.1.66.23

ㅎㅎ 다듬는것 어렵지 않습니다. 항상 깍는게 아니에요^^

조폭양이

*.198.129.229

와우.. 먼저 전문적인 포스가 느껴집니다..

가까우면 제 데크도 보내고 싶어지네요.. ㅎㅎ

한 7년은 된거라 ㅠㅠ

삼촌1호

*.1.66.23

7년이면 아직 짱짱하지요~! ㅎㅎ

★나루토★

*.244.218.11

오~ 이렇게 오래된 데크를 살리는군요

삼촌1호

*.1.66.23

올시즌이 기다려집니다. ㅎㅎ

sweetyj

*.146.11.203

와~ 제 데크도 한번 보내서 새것같은 데크로 바꾸고 싶네요 ㅠㅠ 일단 올해 왁싱부터 잘 해야겠어요 ㅠㅠ

초보™

*.117.130.136

일단 제 DOA가 살아났습니다. 번쩍번쩍... 피덱싱은 어쩔수 없고..

저는 회사가 길건너에 나이프 엣지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

베이스 스트럭쳐까지 해주셔서 ㅎㅎㅎㅎ

Alphabeat

*.36.148.76

이야 멋있어요~! 저도 목요일날 참가신청했는디
기대되네요!

삼촌1호

*.1.66.23

ㅎㅎ 좋은 교육 잘 받으시고 저는 수리할 장비도 별도로 맡겨서 이리저리 얘기하다가 교육과정에 없는 걸 시간이 나니 해주신거 같더라구요 ^,.^;;

용평부산

*.219.177.103

저 엣징기계 처음보네요 *.*

삼촌1호

*.1.66.23

저 엣징기계는 국내에 1대 있는거라구해요, 근데 보드는 이퀄라이져엣지, 캠버의 종류 등 3디절삭이라 기계로 하는게 쉽지않은데 저것은 어느정도 감지해서 필요한부분만 깍는 똑똑한 장비래요~

연습만이살길이다

*.62.163.35

저렇게하려면 비용이얼마나들까요?
제데크가 07/08꺼인데.. 지금 왁싱안한지 2년 쿨럭..

삼촌1호

*.1.66.23

제 대답이 도움이 되진 않겠지만 저라면 큰돈을 들여 하진 않을것입니다. 쿨럭쿨럭 너무 고맙게도 왁싱만 하려는데 하게 된것이고, 한번 문의해보시죠. 의외로 저렴할수도 있을겁니다. 제가 정확한 가격을 모르겠습니다

:-D

*.33.223.27

데크를 새로 구매했는데 왁싱 해줘야할까요?

삼촌1호

*.1.66.23

특별히 별도로 답함

clous

*.93.161.162

00-01드래곤 한번 진찰 받아보고 싶네요. 우워~

삼촌1호

*.1.66.23

재활용품 분리수거날.....아아닙니다. 농담입니다. ^,.^;;

보드매냐★

*.36.49.117

일단 무슨소린지 굉장히 어렵네요 초보인 저에겐;;;;

정비라는걸 해본적이 단한번도 없어서요;;;

항상 샵 기본왁싱만........ㅠㅠ

삼촌1호

*.1.66.23

왁싱은 활주성능에 5%를 담당한다고 합니다. 엣지정비는 활주성능에 15%를 담당한다고 해요. 그리고 엣지정비가 왁싱보다 훨씬 간단하고, 금방할수 있으며, 투자대비 효과 좋습니다.

보드매냐★

*.36.49.117

들은바로는 그렇다고 합니다만... 왜 몸이 전혀 움직이지 않는걸까요..ㅠ

제 장비들은 참 불쌍해요~

KSA

*.98.165.5

정말 제데로 왁싱이네요~^^