[펀글게시판 이용안내]

무려 3850만원!! ㅎㄷㄷㄷㄷ ;;;

관련기사 

http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=193042

아프리카...신기한 곳 이군요..!!

엮인글 :

언민

*.44.116.241

3500 만원가량이고 BJ는 2천만원넘게가진다던뎁

밥주걱

*.198.110.170

부가세 포함이 3850만원 이고 60~70% 만 저 BJ 가 가져 간다네요.
머 아프리카 운영자만 좋은? 거죠..

BUGATTI

*.2.48.26

워메.....로또네여??????
여자로 태어날껄.........

밥주걱

그냥 여자로 안됩니다~ ㅋ
아시면서..ㅎ 이쁜 여자 여야 합니다~ ㅋㅋ

아찔해요

*.62.204.7

내 연봉을 10분만에 캐쉬로 땡겨주시네 쩐다-.-
저게 과연 쏜사람 입장에서 얼마나 의미있는 일일런지.. 씁쓸하네용-.-

밥주걱

저거 보고 저도 순간 하아~ 하고 한숨이 나오긴 했는데, 뭐 그냥 세상엔 별별 사람들
많으니까 하면서 넘겼어요~ ㅎㅎ

Nieve5552

*.69.138.251

성형할때 쓴돈 모두다 돌려받으셨겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

밥주걱

속으론 '아싸!' 라고 하지 않았을까요..? ㅎ

호빵잉

*.247.149.239

우왕...이래서 고등학생때 담임선생님이 너희는 얼굴로 먹고살기 힘드니 공부를 열심히 하라고 하셨던거군용.........

자연사랑74

*.36.141.37

ㅋㅋㅋ그래서 공부 열심히 했어요?

호빵잉

*.247.149.239

ㅠㅠㅠ 그래서 요즘 인생공부를 열심히 하고 있습니다 ㅜㅜㅜㅜ

밥주걱

아놔... 왜 나도 공감이...ㅠㅠ

도레미파♪

*.62.212.126

동감...합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ격하게!

간지주세요

*.62.188.61

하... 꼬추달고 태어난게 죄ㅠㅠ

밥주걱

ㄴㄴ 사실 저 35만개 이전에 기록이 30만개로 무려 남자 BJ 였다고 합니다.
BJ은우? 라는 사람 이라는데... 남자...ㅎㄷㄷ

개지

*.167.182.62

저렇게 받아도 무섭겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐다 쩔엉

밥주걱

받고 나면 한번 만나 줘야 하는건가?? 하고 겁나기도 하겠어요...

자연사랑74

*.36.141.37

이쁘다구 저리주는건가???

밥주걱

제 스탈은 아닙니다..ㅋㅋ

파양파

*.89.154.60

아프리카 사장이 존나 좋아하겠다...

개네들은 그냥 솔루션만 제공해주고 돈을 쓸어담네 그려...

밥주걱

그러게나 말입니다..ㅎ 자기들이 고용한 사람들도 아닌데 돈 벌어다 주니..ㅎ

張君™

*.32.235.143

누가 좀 자세히 설명해주실분? 아프리카 BJ라는게 뭐하는 거죠?

밥주걱

뭐, 인터넷 상에 저래 켐 연결해서 디제이? 처럼 방송 하고 하는 뭐 그런 사람들 인데
그런 사람들이 하는 방송에 참여 해서 막 글도 남기고 머 지지고 볶고 하는 그런 방송 인듯 합니다.

그 방송에 일종의 아이템 처럼 별풍선 이라는걸 BJ한테 선물 할수가 있는데 물론 선물 하는 사람은
그 별풍선을 캐쉬로 구매 합니다.
그 별풍선을 선물하고 개당 100원 인가?? 정도의 현금으로 바꿀수 있다네요. 그걸 35만개나 한방에 쏜 사건?이죠.

張君™

*.32.235.143

별풍선은 캐쉬로 왜 구매하고 별풍선을 왜 날리는거죠?

116kg곰보더

*.62.202.47

아프리카라는 개인 방송용 싸이트가 있는데

거기서 방송하는 사람을 BJ라고 통칭하고 있어요.

위에 사진처럼 별풍선 개당 천원으로 알고있구요.

예전 비하인드 스토리로는 디씨겔러 들이 앉아서 돈버는 별창이라 불러 대면서 사이버 테러를 감행... 이후 네티즌들 사이에서 회자 되기도 했습니다.. ㅋ

광안

*.79.63.176

별풍선은 개당 100원이구요 bj가 70% 먹고 아프리카tv가 30%정도 먹어요..

박말순

*.116.246.203

와 쩌네 이쁘긴하네

서울시민

*.243.5.20

저 사람은 원래 다른 BJ쪽에서 있다가 옴겨와서 저랬다던데요.
예전에도 저런식으로 별풍 날렸다고 하네요. ㅋ

맑은송어

*.192.188.24

의미없다 ㅋㅋ 또하~~

에메넴

*.215.237.158

안녕하세요 사이버여친이 있다고 소문난 에메넴입니다;;

TaBaRa

*.70.51.134

펀게 답글 숫자도 기록일듯 한데요? ㅋㅋ

사부

*.223.167.237

보는내가 다 간떨리네요 ㄷㄷㄷ 저게 무슨짓인가요

날쭈

*.130.111.38

역시.. 알수 없는 아프리카..

빡뀨

*.171.55.53

350만원치 장비만 살수있다면...

화이트싼도

*.178.101.163

진짜 대단하네요... ㅎㄷㄷ

밋러버

*.211.135.206

우리나라에 생각보다 부자가 많더만요ㅠㅠ

스고이

*.49.212.53

헐 재발가의 철없는 손잔가요??? ㅋㅋㅋ

v흑기사v

*.248.49.163

참 돈벌기 쉽네

뚜비뚜뚜바

*.62.163.37

..... 유소희 저분 뭔가요?? 헐.. 와..

러ㅏㅠㅍㅎ

*.226.200.236

저렇게 큰돈은 그냥 스폰서가 쏴준다고 알고있어요

서현이아부지

*.226.207.71

ㅋㅋㅋ