[묻고답하기 이용안내]

1. [686] 13/14 Reserved Axxe Flannel INS 자켓Bluebird Plaid

가. 가격 9만냥

나. 방수10K, 따스함 8(중간 정도)

2. [686] 13/14 Lumber Softshell 자켓Bluebird Plaid

가. 가격 : 8만

나. 방수 : 10K, 따스함 5(SoftShell 이다보니..)

3. 13/14 BURTON FRONTIER JK BALLPOINT BLUE LAKE

가. 가격 : 17만

나. 방수 : Better, 따스함(중간)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

위의 3 모델중 한 녀석을 입양할까 하는데요.

사실 맘에 드는 순서는(가성비와 디자인만 봐서는) 2, 3, 1 입니다.

근데 궁금한게 2번의 Softshell 이라는것이 가벼운 쟈켓이라는 얘긴데....

안에 껴입으면 되기야 하겠지만, 어느정도의 두께인지를 알수가 없네요~

단벌 보더다 보니.....다양한 옷을 입어보질 못해서......

겨울엔 사실 따뜻한게 "갑"인데....

얇은걸 사서 껴입으면...되기야 될텐데.....

그리고 3번의 경우 가격대가 제일 높게 형성되어 있는데....제가 원래 이런걸 묻는 타입은 아닌데.....

다른 녀석들보다 비싸서....흠...무슨 장점이 있나? 싶기도 하구요...

1번은 가격과 디자인이 괜찮은데....2번보다는 맘에 덜 들고.... ㅜ.ㅜ

맘을 잡지를 못하겠네요.

혹시 입고 계신분들.....그리고 Softshell이라 불리는 얇은 쟈켓 입어보신분들 의견좀 듣고 싶네요~

루나소야

*.173.220.94

추위많이 타시면 얇아요... 물론, 사이즈 넉넉하게 입고 안에 껴입으면 괜찮습니다만

보통 아웃도어에서 나오는 젤 얇은 바람막이보다는 조큼 두꺼운정도?

박보더_898807

*.57.231.133

아이구야...그 정도로 얉군요! 안에 폴라폴리스 쟈켓은 필수로 착용해야겠네요...쩝.....디자인은 가장 맘에 드는데... ㅠ.ㅠ

서울시민

*.243.5.20

아마도 Softshell은 별다른 보온 충전재 없이 천으로만 이루어진 자켓을 말하는 것 같습니다.

약간의 보온이 되는 천이 안에 붙어 있을 수는 있고요.

예전에 하나 그런 걸 산적이 있는데, 엄청난 강추위만 아니면 후드랑 좀 껴입고 타면 괜찮기는 했어요.

1번은 잘못하면 렌탈의 느낌이 날꺼 같아서....

버튼은 그냥 좀 더 비싸더라구요. 할인율도 살짝 낮고..

박보더_898807

서울시민님이 예기 하신 설명이 맞는거 같습니다. 흠...고민....

정말 1번은 "살짝" 렌탈 느낌도 나긴 하네요... ^^;;;;;

직접 가서 입어보고 만져봐야 확실할 듯...

박보더_898807

헝글님들은 어떤 쟈켓을 추천해주실래요? 궁금....

루나소야

*.223.34.115

진정 예시가 3가지뿐입니까? ㅠㅠ

박보더_898807

^^; 제 기준이다보니.......다른 제품 추천도 받습니다!

서울시민

*.243.5.20

진정 예시가 3가지뿐입니까? ㅠㅠ (2)

박보더_898807

^^; 제 기준이다보니.......다른 제품 추천도 받습니다! (2)

그러고 보니.....참 다양한 디자인도 많은데...왜 전 이러한 모델들이 눈에 들어오는걸까요? ^.^

족구왕드록바

*.217.19.74

체크무늬는 렌탈느낌이 강해서 ㅠ

Dark.H

*.62.162.69

hello072

*.36.159.223

차만멋진오빠

*.90.66.99

전 버튼 빠지만..... 2번이 이쁘네요

iamaj

*.38.70.197

1번 디자인이 렌탈처럼 보이긴하는데

직접 입어본 결과 느낌 괜찮습니다.

두께도 적당하고

후드 안쪽은 양모같은 소재로 부들부들하고

괜찮은듯요

박보더_898807

아~ 좋은 정보 감사합니다! 참고할께요!

박보더_898807

2번이 주류.....1번이 한표....

아...2번이 SoftShell만 아니었어도 바로 질렀는데..... ㅠ.ㅠ

햄블리('㉦')

*.32.110.48

2번 이뻐요~

박보더_898807

아...SoftShell 이더라도 지를까요..까짓거 껴 입음되죠... ^^;;;;;;;; 근데 춥지 않을까요....우짠댜....