[헝그리보더닷컴 이용안내]

로컬의 의미

휘팍로컬 웰팍로컬 막 이러던데

로컬이라는 의미가 시즌동안 실제 그지역에 사는사람을 말하는건가요

아니면 휘팍이나 웰팍에서 타는 시즌권자를 말하는건가요

정확인 로컬의 의미가 몬가요

실제 영어로 로컬은 현지인 즉 휘팍의 경우 둔내에사는 현지인 인건데.. 웬지 콩글리쉬라 생각되는데 궁금하네요 ㅎㅎ

엮인글 :

꽐라보딩

*.205.56.111

뭔가 답승해야할 분위긴데 무름표가 없네요 ....??

이내용 저두 궁굼하네요 ... 로컬 직원?? 동내사람??

마늘쫑~

*.39.148.159

여기선 시즌권자를 로컬이라고들 부르죠...

슈우앙

*.52.78.202

해당의미가 맞구요. 그냥 상황에따라 광범위하게 농담으로 사용됩니다.

요즘은 극대화 개그가 대세잖아요.

핵이득 개손해 멸망 등

심야너굴

*.92.147.189

http://en.wikipedia.org/wiki/Surf_culture#Localism

사실 서핑문화에서 온 걸 거에요.

파도타기 좋은 스팟의 지역에 사는 local 서퍼들이

휴가 때 찾아온 타지역 서퍼들에게 배타적인 자세로 심지어 위협까지 가하고 했거든요. (텃새)

영화 '폭풍 속으로' 보면 Johnny Utah가 local 서퍼갱들한테 둘러싸여서 다구리 당하는데

Bodhi가 구해주죠~

최첨단삽자루

*.235.55.89

저.ㅈ ㅓ기. .휘팍의 경우 둔내사는 현지인은 대부분 웰팍 끊지 휘팍 안끊어유.. ;;

(테.. 테클 죄송..;;)

스카이블루1

*.210.94.144

사전적의미보다는  "하이원로컬라이더" 하면  '시즌기간 동안 고한에 상주하면서 스노우보드 타는 사람' 으로 해석하는게 맞지 않을른지요 ㅎ

어차피 11월-3월이  시즌이고  로컬이라는 단어뒤에 라이더 라는 말이 붙는다면  보드를 탈수 없는 4월-10월은  제외해도 무방하다

생각되네요...

Alphabeat

*.36.144.204

인근 거주자들을 로컬이라하져
추가해서 시즌방 상주하는분들도 로컬이라 부르기도하구요

탑승인듯 탑승아닌 탑승같은 ?

파양파

*.247.149.100

허세 ㅋㅋㅋ

로컬은 무슨 로컬

그냥 단골이라고 하면 됨

나 여기 단골임

이게 맞는말 ㅋㅋ

이런거랑 비슷한거있음

요리계에선 주방장을 쉐프라고

자전거나 자동차에선 정비하는아저씨를 미카닉으로 ㅋㅋ 부르곤하죠

파티쉐 이런거 ㅋㅋㅋ

영어만 쓰면 무조건 좋은줄 아나봐욤..

까만앙마

*.214.73.6

보통 보드에선 지역에 거주하는 사람보다는(상당히 드물듯) 풀상주 하는 시즌권자를 로컬이라고 많이 생각하는듯

바른생활DJ

*.173.39.237

local 미국식 [|loʊkl] 영국식 [|ləʊkl]  중요 1. (현재 얘기되고 있거나 자신이 살고 있는 특정) 지역의, 현지의             2. (인체의) 일부에 대한             3. (특정 지역에 사는) 주민, 현지인

현지인 아닐까요?

고..냥★KO★

*.147.215.133

궁금만 하신거지 묻는건 아닌?????  읭??

저두 궁금만 해볼뿐.... ㅋ ㅎ ㅋ ㅎ

서울시민

*.243.5.20

헝글에서 시즌권자를 로컬이라고 부르나요? 그건 아닌거 같은데...

로컬은 리조트 동네에 살면서 해당 리조트에서 타는 사람이 정확한 의미 같은데요.

시즌권자는 그냥 시즌권자.

상주하시는 분들은 그냥 휘팍 상주자.

헐레벌떡

*.224.60.193

XX로컬이라고하면   통상   시즌동안에   근처거주분이던/ 시즌방분이던...............

그냥   거의  슬롭에서   살다시피하는   그런분이라고   여기며  20년가까이   알고지내왔는뎁쑈

ㅇㅇ

*.62.188.64

웰팍 술집 이름입니다