[묻고답하기 이용안내]

마지막 학기 다니는 백조예정자입니다.

전에 용평 다녔었는데요.

취업준비때문에

이번에는 그냥 친구들과 2회정도 다녀올 생각인데요.

오크밸리에서 괴장히 저렴하게 팔더라구요.

저는 야간+심야 할생각이예요.

제 실력은 중하~중정도 되구요.

일행들은 다들 처음 타봐요^^;

용평다니다가 오크가면 많이 불편할까요?

리프트가 안좋다는 말이 있던데,

대기시간이 많이 길까요?

엮인글 :

BayTree

*.39.157.199

용평다니시다가 오크밸리다니시면 불편하긴한데..일단 용평보다는 가깝고 무료셔틀이있어서 좋죠~

리프트는 새로생겨서 좋구요..슬롭이 좀 그렇죠~

이번에 야간+심야 엄청들 구매하셔서 사람들이 꽤 많이들 오실것 같아요~

방군

*.169.216.33

오크 장점 가깝고 시즌권 싸다..

뭐든 싼게 비지떡이란 말이 있듯이..

오크 빙판이며.. 리프트 대기시간 길고.. 하단쪽 속력 줄어버리면 중간에 서버리며..

뭐.. 타보심 아실듯....

오크의 장점.. 편의점에서 컵라면 + 뜨거운물 구비 전자렌지를 통한 냉동식품 먹을수 있습니다.

만년낙엽ㆀ

*.241.120.123

오크 3년째고,

2틀에 한번꼴로 오크갑니다.

오크 괜츈해요!! 작년엔 최상이었어용!!

리프트 안좋단말은 처음 듣네요;;

언제 타실지 모르나 대기시간 평일야+심 타는데요 줄서본적이 없습니다..- _-;;

주말 일요일 낮에 가끔탔었는데 사람몰리면 5분대기정도??

슬롭에 저혼자있던적도 몇번있습니다!

암튼 좋습니다 ㅋㅋ 더궁금하신게 있으시면 쪽지주시고,

아, 참고로

오크다니기전 휘팍4년간 황제보딩만 했었습니닷.

브콜돼

*.38.125.38

올해 1월에 심야로 한번 가봤었는데 사람은 그렇게 많지않았지만

전체슬롭이 초보자슬롭과 만나는 구조에 초보자 하단은 서는구간이 많아서

초보자가 타기엔 별로였습니다

별과물

*.47.195.210

솔직히 헝그리에서 오크는 언급도 없을정도이고 슬롭도 좋지 않은건 사실이에요.

하지만 초급리프트 제외하고는 대기시간도 짧고 시즌권도싸고 전 만족해요.

작년에 1.5시즌권 17에 구입해서 작년시즌권으로 올해도 탑니다. ㅋㅋ

잿빛안개

*.177.86.33

오크 안좋다는 말만 너무 들으실꺼에요 ㅋㅋ 근데 뭐 그렇게 나쁘지만은 않습니다.

진짜 객관적으로 말하면 갈만합니다! 휘팍기준으로 1시간정도 더 가깝고 사람이 확실히 적습니다!

아무리 많이 기다려도 15분 안넘고(타 모 스키장에서 40분 기다려봤습니다..)

평일날 가면 대기시간 없습니다. (이게 제가 오크 자주이용하는 주 이유네요)

슬롭설질 그냥 탈만 합니다. 좋을땐 좋고 나쁠뗀 안좋고 그냥 그저그렇니다. 확실히 강원도권에는 못미치지만.

휘팍가도 좋을땐 좋고 안좋을땐 안좋던데 완전 설질 안좋다는 말은 어쩌다 한번 안좋을때 가신분일듯

좋을땐 카빙하기에도 무리없습니다. 리프트 안좋다는 느낌 든적 한번도 없고요

근데 초보자코스는 확실히 좀 별로에요 거의 평지라 멈추면 스케이팅해야 할상황이 올수도 있습니다.

그 평지코스말고는 경사가 좀 있어서 완전초보분들은 좀 힘드실수도 있습니다.

슬롭도 굉장히 적고요.

결론은 가격 매우 싸고, 가깝고, 사람적어서 갈만합니다.

발딱이

*.112.251.6

레벨업중입니다 늦게 리플답니다 죄송합니다 ^^

애둘

*.19.205.28

Level Up!!

애둘

*.19.205.28

Level Up!!

말벌

*.159.193.50

좋은정보 잘보고갑니다 ^^