[기타묻고답하기 이용안내]

골프 배우면 좋은가요...?;

조회 수 1400 추천 수 0 2014.10.25 23:45:30

겉으로 봐서는 골프는

수영이나 자전거처럼 체력관리를 위한 운동이라하기는 좀 어려울 것 같은데

골프를 배우면 대체 어떤 장점이 있을지요...?;

그리고 골프 배우는 데 돈 많이 드는지요...?;; 

또 그냥 주변의 골프강습소? 그런 데서 배워도 아무 상관 없을지요...?;;;

엮인글 :

Gazette

*.114.74.149

걸어다니는거리가 제법 꽤 됩니다

영업스킬 +1 됩니다

강습은 프로 아마추어 등 강사분등급에따라 달라요

기초가중요하니 기초를 잘배우시길바랍니다

라이언우즈

*.236.27.227

다른건 모르겠고 일단 선생님을 잘 만나야 하는데 이게 쉬운게 아닙니다. 다 돈과 연관된 일이라 오래 붙잡으려고 잘 안가르쳐 줍니다.

초반에 재능이 있으면 자세 흐트려서 못치게 하는 사람도 있습니다.

clous

*.102.19.212

와... 이건 너무 치사하네요. ㄷㄷㄷ

진짜초보임

*.157.69.31

이건 좀 무섭네요

어이없기도 하고..

dnalilla

*.187.173.110

프로 진짜 잘만나야합니다.....이쁜 여자랑 아줌마만 잡고 봐주는 경우가 허다해서...ㄷㄷㄷ

알펜도리

*.62.222.102

골프장에서 근무하는 사람인데요.....

제 생각엔....골프는 평생가는 운동 같애요....

조금이라도 일찍 시작하실 준비가 되었다면...

무조건 배우세요!! 강추합니다. 전 백도리에요 ㅠ

독학을하니....멈춘지 오래됐네요 꼭 시작할때

좋은 스승분 만나서 막힘없이 배우세요~

구랭구랭

*.94.123.178

골프의 장점은...

나이가 들어도 젊은 사람들 이상으로 잘 칠수 있다는 거...

크게 다치는 일이 없다. (그렇다고 아주 없는 것은 아님..)

운동 싫어하는(아주 싫어하면 안되지만) 와이프랑 같이 운동 할 수 있다는 거...

라운딩시 거의 하루 종일 같이 있게 되니... 동반자와 친해지기 좋다는 거...

뭐 이정도 인것 같고요...

좀 괜찮은 필드에서 주말에 클럽하우스에서 점심 먹고, 맥주 한잔하고, 끝나고 나서 소고기에, 이차 한잔까지 하려면

돈 많이 드는 운동이고요...

그냥 설렁 설렁 연습하고 가끔 필드나가긴에는 아주 비싼 건 아니건 같습니다...

투자가치는 있는 운동이고요.. 아직 우리나라는 좀 비싼것 같습니다... (세금 등등으로 인해 거품이 있는 듯)

참고로 쉬운 운동 아니고요...

90타 깨는 난이도는 스케이트보드 킥플립보다 좀 쉽거나 비슷하고, 킥커 백쓰리 정도 되는 거 같습니다.

(완전 개인적인 생각입니다.)

yeny★

*.76.179.52

보기보다,생각보다 어렵죠...쉬운운동 아니죠..

제대로 자세잡고 치면 초보때 등,어깨 담 배기고 ㅜ

뜨거운수박

*.192.10.37

영업용이 80% 아닌가요?

걷는 시간이 길다 보니, 상대방과 대화할 시간이 많잖아요.

겨울나그네

*.62.212.37

골프는 운동 되라고 하긴 어렵습니다
운동이 안됩니다 필드에서 걷는다고 하지만 그래봐야 얼마 안됩니다 (운동을 거의 안하는 사람들는 그나마도 낫겠네요)

어릴때 시작하는게 도움은 됩니다만
본인의 필요에따라서 집중하는 시간이 3~6개월은 있어야 합니다

잘 안느는 스포츠입니다
위에서 난이도 언급하신분이 있는데 사람에 따라서 다르지만 개인적으로는 해본운동 중 가장 어려운 스포츠 중 하나네여
저도 보드는 10미터 이상 킥에서 플립이나 백로데오까지는 돌립니다만 골프는 80대 들어오는데 꽤 걸렸네요
물론 골프도 빠른사람은 일년에 싱글 갑니다

처음 프로가 중요한건 맞습니다만 운동에 소질이 있다고 자부하시면 독학 및 원포인트 레슨으로도 가능합니다 (제 주변에 정규레슨 안 받고 싱글치는 사람 둘이나 있습니다)

필드를나가면 돈은 제법 듭니다
맘맞는 사람끼리 저렴한곳으로 다니면 모르겠지만 경기도권 기준 좀 괜찮은 골프장(명문이라는 곳이 있지요) 4명에 130~40만원 정도 듭니다(그린피 카트비 캐디피 식사 유류대 등 몽땅 고려.... 물론 더 비싼곳도 있고 훨 싼곳도 있습니다)

골프를 영업용으로 하시려면 보기 플레이어는 되야합니다
백돌이는 필드에서 클라이언트와 얘기 하기 어려워요 정신 없거든요