[묻고답하기 이용안내]

얼마전에 왁싱킷사서 보관왁싱하구

오늘심심해서 왁싱이나또할려고 스크랩핑했는데

저런얼룩이생겨났습니다,

왁스제거가 재대로안됬나싶어서 계속 긁어보았지만 더이상 나오는것두없구요 ㅠㅠ

저거 왜저런걸까요? ㅠㅠ

왁싱전엔 저런 얼룩이 없었습니다.

왁싱을잘못한걸까요? ㅠㅠ 다림질은 계속 왔다가따 움직여줬는데 ㅠㅠ 온도조절두 토코t8다리미로 100도로 마춰놓고했구요 ㅠ

파네라이000

*.97.125.229

리무버로 지워보세요.. 지워지면 얼룩이고 아니면 심각하네요.. ㅠㅠ

개지

*.167.182.62

안지워저요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  저런얼룩이 베이스 전체적으로 여러군데 있어영 흐어어어어어어엉

파네라이000

*.97.125.229

리무버로 안지워지면 보관 잘못으로 인한 변색이 아닐까요?

개지

그런걸까요 ㅠㅠ 얼룩색상은 왁스색이랑 비슷한데 보관은 ㅠㅠ 비닐에 꽁꽁싸묵어서 실리카겔도 넣어서냅뒀는데 ㅠㅠ 흑

단순한변색이라면 타는데는 지장없을까요?

꽐라보딩

*.205.56.111

헐....리무버로 안지워지는거에요 ??? 샵에 한번 가보심이 좋겠네요 ㅠㅠ

개지

그래야할까봐요 ㅠㅠ

BUGATTI

*.110.132.17

리무버로 안지워지신다면

왁스<<자체 컬러가 베이스에 스며든거같은데요...

왁스가 좋은게 아니여서? 왁스 색깔이 모엿나요? 노랑색이였나요.?

개지

맞아요 저 얼룩이 왁스색이랑 매우비슷해요 그래서 첨엔 그냥 왁스가안벗겨진건줄알았어요 ㅠ 네이버 왁싱킷에들어있는

긴 막대왁스예요 ㅠㅠ 왁스색이 분홍색이예요 대부분 엣지주변으로 저렇게 얼룩덜룩 얼룩이생겨났어요 ㅠㅠ

엣지쪽에 왁싱을 특히 많이했었어요

BUGATTI

음 그러면 안지워지실꺼에요 아니면. 리무버 많이 뿌리고 나일론브러스로 딱아보세요 실험 삼아서 면봉잇죠 그걸로 한쪽만 집중적으로 찍고 나일론솔로 문지르고 휴지로딱고 다시 면봉으로 리무버찍고 솔로반복해보세요 그렇게해서

지워진다면 지울수 있는거고 안되면..안되는거니.....

아마 막왁스라서 퀄리티가 안좋아서 색상이 침투된거같아요...

예전에 제 지인도 아무막 왁스 쓰다가 베인스에 보라색 얼룩이 지엇죠...

그다음부터는 비싸도 이름있는 왁스를 써요..;;

개지

답변감사합니다. 베이스엣지쪽은 전체적으로 얼룩덜룩해서 지우는건 포기해야할거같구요 ㅠㅠ

한가지만 더 질문드릴게요 ㅠㅠ  얼룩만졌을뿐이지 사용하는거엔 별다른 지장은없는건가요?

BUGATTI

음 그냥 일반적으로는 하얀색이라서

변색이 된거라고 생각이 들지만서도....

얼룩이 안지워다는거는...그 베이스 안에 모공에 그 왁스가 침투가 됬다는건데...

리무버로 안지워진다면 그 모공안에 그 왁스가 계속해서 남아 있는거니....

다른 왁스를 발라도 침투가 안되는거라고 생각이 듭니다만..

전문가가 아니라서...정확한 답변은 제가 드릴수는 없어요..

타는데 지장은 없으실꺼에요 @.@

개지

답변감사드립니다!!!!!!!!!!!ㅠㅠ

익스트림

*.62.212.107

왁스자체의 색이 주황색 이면...왁스가 베이그에 깊게 먹어들어가서 그런것입니다..
성능에는 아무런 지장이 없구요..
다른 흰색왁스로 핫왁싱 몇번 하시면 왁스가 중화되서 빠져나오니까 별 걱정 안하셔도 될것입니다..^^*

개지

*.185.125.75

하앜 그럼 다행이네요! 답변감사드립니다!!!!