[묻고답하기 이용안내]

이번에 보드 2번째 타는 초보입니다.

장갑을 사려는데

벙어리라 가볼거거든용 ㅋㅋ

벙어리장갑 불편하지않나요??ㅋㅋㅋ

엮인글 :

야피

*.132.7.213

오지 장갑 보단 불편하긴 합니다.

대신 오지 장갑 보단 따뜻해요~

귀엽기도 하... 아닙니다;;

꽐라보딩

*.205.56.111

네 별루 안불편해요 벙어리 강추합니다 

진짜 따듯해요

족구왕드록바

*.210.209.178

진짜 따숩습니다.

바인딩 차고 벗을때 불편한거 잘 모르겠습니다

수용성

*.62.163.54

하이백인이나 바인딩 각도 조절 등 복잡한 작업만 아니면 불편한건 못느꼈네요

고메

*.143.132.36

크게 불편하진 않았어요

JoelBarish

*.70.44.44

벙어리장갑은 고수들이나 하는거라고 배웠습니다......... 저도 낙엽이지만.... 벙어리장갑 보는 중이예요 ㅎㅎ

KINGCO

*.223.34.228

벙어리나 오지 장갑이나 바인딩 묶을 때는 딱히.... 따스한 게 최고죠. 따스하고 내구성 짱짱한 거.

생긴거하곤

*.64.188.168

어차피 엄지손가락으로 딸깍하기때문에..저도 벙어리 삿어요.ㅎ

쿨섭씨

*.62.169.37

별로 불편한건 없습니다.
벙어리 사세요~~

아나콩콩

*.232.70.128

와우 감사합니다~~ 벙어리 사랑하시는분들 많네요 ㅋㅋㅋㅋ성원에 힘입어 벙어리로 가겠습니다!!

하이원덩치

*.226.207.13

전 이너사용하고 벙어리껴용
바인딩다채결하고 슬금슬금내려오면서
벙어리착용

밴틀리

*.230.207.248

전혀 불편하지 않는데..........ㄷ ㄷ ㄷ

MC_Cano

*.119.99.3

벙어리 완전 따뜻함. 담배피는 사람에게 좀 불편한데 그래서 지퍼 있는 벙어리 장갑이 나왔죠 ㅎㅎ

kimhuijun

*.146.32.11

벙어리 장갑 안에 오지속장갑 끼면 갑이죠~!!! 강추~

단비님

*.169.28.54

살짝 불편한데.. 적응되면 괜찮아요~

글구 벙어리안에 손가락장갑이 이너로 들어있는건 덜 불편하구요

8년째낙엽중

*.170.162.146

손가락이 자유롭지못해서 평소에도 불편해하는 저같은 사람은 벙어리는커녕 일반장갑도 반딩체결후 제일 마지막에 껴요
벙어리장갑 딱히 불편한걸 못느끼시면 바인딩 체결할때도 마찬가지로 불편한건 없으실거에요ㅋㅋ

Griffith

*.62.212.30

괜찮습니다 오지쓰시다가 넘어오면 살짝 불편할수 있는데
그때뿐이구요,, 버릇되면 딴거 못써요 ㅋㅋ

히쿠

*.33.178.65

제가 정말 오랫동안... 벙어리는 불편할꺼라는 생각에 오지장갑만 썼는데요.. 무조건 강추입니다^^)/ 전 앞으로 무조건 벙어리만 쓰기로...;;

부천준준

*.226.200.15

좋아요..아무지장없어요ㅎ

헐레벌떡

*.224.60.193

오지장갑보단   쪼~~~~~~~~오금불편하지만   뜨셔용

BUGATTI

*.110.132.17

사진찍을때 V를 못한다는 점을 빼곤...좋아요!

HAZE

*.223.134.13

전혀 안불편해요.손가락보다 따뜻해요~

2rd_sTA

*.36.144.84

손가락장갑이 따뜻하게나온 소재는 더 따뜻하던데ㅎ

저는 이너장갑을 끼고 벙어리를 껴요.

그래야 부츠조일때라든지 벙어리답답해서 벗고 조작할때 손이 안상해요

ROSSI™

*.231.97.3

두가지 다있으시면 좋은데. 날씨 좋으면 파이프...추우면 벙어리...근데 편한건 파이프가 젤 편한데... 벙어리라고 불편하고 그러진 않아요. 자주 벗더라도 다시 낄때 다른 장갑보다 편하더라구요.

얼러려

*.62.162.60

바인딩 체결하는건 큰 불편 없어요...
다만 첨에는 오지장갑때랑 비교하면 좀 답답해요...
그래서 저는...삼지장갑으로....ㅋㅋ

아픈녀석

*.36.141.76

6년차인데요 매년 벙어리 구입해서 씁니다

바르다길선생

*.226.214.86

벙어리 불편하지 않아요